ID работы: 2637656

Танец с дьяволом

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

«Роковая ошибка и боль утраты».

Настройки текста
      По лесу скакал небольшой отряд дхарианцев. Они сопровождали Дженнсен в деревню, за дочерью погибшего друга. Но никто не подозревал, что за ними уже наблюдают сестры Тьмы. Они напали внезапно. Два солдата мгновенно были убиты дакрами. Капитана Тримака сестра Марианна обезоружила, применив специальное заклинание. — Дженнсен! — Закричал он. Его лошадь отбросила кого-то из сестер Тьмы в сторону. — На помощь! — Кричала девушка. Она попыталась спрыгнуть с лошади и убить сестру Марианну. Но та оказалась проворнее. Крепко держа девушку, она пришпорила коня и поскакала прочь. Остальные исчезли. Но одну успел поймать Тримак. — Я ничего тебе не скажу! — Сплюнула она. — Мне, может быть, не скажешь. Но думаю, лорд Рал заставит тебя сказать правду.

***

— Госпожа! К вам какой-то человек. — Крикнул начальник стражи Валерии. — Пусть проходит. — Кивнула Исповедница. Все были шокированы поведением девушки. Келен угрожающе посмотрела на сестру, но муж удержал ее. — Сейчас не время. — Госпожа! — Через секунду в зал вошел молодой мужчина. Вероятно, он воин, ибо был в военной форме. — На сестру Искателя напали! — Как?! — За отрядом следили сестры Тьмы. Они напали внезапно, мы ничего не успели сделать. Они забрали ее. Однако… Капитан Тримак привел одну из них. — Веди ее сюда. — Скомандовал Ричард. Парень в недоумении посмотрел на него. — Я подчиняюсь только своей госпоже. — Возразил он. — Перед тобой лорд Рал. Ты должен подчиняться ему. Также, как и мне. — Холодно сказала Исповедница. — А ваш муж? При этих словах девушка вдруг усмехнулась и сказала: — У меня нет мужа. И никогда не было. Человек, называющий себя моим супругом, пустышка! От этих слов все вздрогнули. В звенящей тишине, эти слова прозвучали слишком громко. Даркен Рал едва не задохнулся от услышанного. Ведь это была пощечина по его самолюбию. Оскорбление. Мужчина уже было начал приближаться к жене, когда его остановил чей-то голос: — Королева морд-сит родит сына от слуги Владетеля. Это будет необычный ребенок. Он закроет разлом в Завесе. Слуга тьмы умрет, но прежде получит магию Одена. Но этим он не сможет подчинить королеву морд-сит. А она не сможет исповедовать его. Даже магия Кон Дара окажется бессильна. А человек, находящийся с девушкой сейчас, предаст ее. — Неожиданно сказала пойманная сестра Тьмы. Ее разумом завладела Создатель. — Хм, интересно… И кто же по-твоему является слугой Владетеля? Почему магия Одена на меня не подействует? Почему магия исповеди бессильна? Это невозможно! Ты бредишь! — Расхохоталась Валерия, хотя на душе у ней было неспокойно. Она догадывалась, кто этот загадочный слуга Владетеля. Взглянув в глаза мужа, она увидела страх. Страх того, что все откроется. От этого взгляда становилось страшно. Напряжение между супругами нарастало со скоростью света. Скоро все тайны будут раскрыты. Но готовы ли эти люди узнать правду друг о друге? О том, что чувствуют при виде друг друга? — Я что-то сказала? — Испуганно спросила девушка, придя в себя. Она была напугана тем, как на нее все смотрят и в очередной раз попыталась вырваться. — Нет, ничего. Скажи ты знаешь, куда и зачем забрали Дженнсен? — Спросил Ричард, применяя магию. — Ее увезли в пещеры Эндроса. Но с какой целью, я не знаю. После того, как девушку увели первым в себя пришел Ричард. — Нужно ехать туда. — Я с тобой. — Вызвался волшебник первого ранга. — Нет. Ты и Валерия останетесь с Келен. Она моя жена и ждет ребенка. — Отрезал Искатель. — Я надеюсь на вас. — Хорошо. — Кивнули волшебник и исповедница, приходя в себя после услышанного. — Один ты не поедешь. Она и моя сестра. — Настоял бывший магистр. — Тогда возьми с собой самых преданных морд-сит. — Согласился юноша. — Госпожа, мне ехать? — Спросил исповедованный. — Как твое имя? — Эйден, милорд. — Сказал парень. — Ты останешься здесь. — Распорядился Искатель. — Но, Ричард! Этот парень может помочь нам! — Попытался вразумить брата Даркен. В его голосе слышались нотки недоумения и… ревности?! «Неужели ревнует? — Промелькнуло в голове Валерии. — Бред. Этот человек не способен что-то чувствовать.» — Этот парень поможет волшебнику защитить исповедниц. — Успокоил Ричард. Когда они уходили, то бывший магистр взглянул на Эйдена. Он видел этого парня насквозь и знал, что тот не исповедован. Исповедницам грозила серьезная опасность. Но Валерия, поймав взгляд мужа, грозно взглянула на него. В ее глазах начала плескаться опасная магия. Кон Дар. POV Даркен. — «Почему я так беспокоюсь за нее? Наверное, потому, что она посмела оскорбить меня. Упрямая девчонка! Ничего, скоро я подчиню ее магии Одена и буду делать с ней все что захочу. Заставлю умолять о пощаде! Посмотрим, как она запоет, когда на ее шейке захлопнется Рада-Хан.» Когда братья добрались до пещеры, было уже слишком поздно. Дженнсен была уже мертва. Даже дыхание жизни не помогло, ведь труп девушки был уже холодным. Руки рыжей были изрезаны. Стало ясно, что сестры Тьмы использовали ее кровь, что миновать магические барьеры Народного дворца. Ралы сумели победить сестер Тьмы, а тем временем сестра Марианна с подручными убила охранников и разъединила шкатулки. На сестер напал воин из третьего батальона, отказавшегося признать Ричарда законным правителем. К счастью, волшебник успел придти на помощь. — Нужно взять трех самых верных людей. Из тех, что не были под действием магии Одена. Мы отправляемся на поиски моего мужа. — Холодно сказала Келен. — Будет сделано, ваше высочество. — Отрапортовал Тримак. А Валерия вместе с Эйденом отправилась на встречу к сестрам Тьмы. Но они опоздали. Даркен убил их и, собрав шкатулки вместе, подчинил себе Ричарда.       А Валерия… Она даже не подозревала, что ее жизнь на волоске от смерти. Тот, кого она пыталась исповедовать, окажется невосприимчив к исповеди из-за специального зелья. И что жизнь исповеднице спасет тот, от кого она этого совсем не ждет. Что же испытывают друг к другу супруги?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.