ID работы: 2637656

Танец с дьяволом

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

«Потанцуй со мной».

Настройки текста
      «А ведь ты могла бы стать моей королевой », — думал бывший магистр, тихонько наблюдая за своей женой. После прошедшей ночи, а затем и после такого откровенного разговора он понял многое. Той, прежней Валерии Амнелл, которую он знал, больше нет. Она изменилась, исчезла. Но не до конца. Между супругами все еще были недомолвки и секреты. Каждый из них прятался в своем собственном мире, не желая воспринимать жестокую реальность. Он стал мертвецом, гибельным. Это был самый жестокий и кровожадный тиран за всю историю не только Д'хары. Пожалуй, за всю историю человечества в целом. А она… Она стала нелюдимой. Научилась управлять своими эмоциями, меняла характеры, как перчатки. Но последний год перегибала палку. Валерия жаждала мести. За загубленную душу, за загубленную жизнь. — Не думал, что ты так быстро его простишь… — Раздался голос Даркена за спиной Валерии. Девушка чуть слышно выругалась и посмотрела на объект своей ненависти. Или страсти? Или же… — Я не обязана перед тобой отчитываться, Даркен Рал! — Сурово сказала Валерия, оборачиваясь и делая шаг назад. — Ты все еще моя жена. — Сурово напомнил магистр. — Да неужели?! — Усмехнулась девушка. — Знай, что скоро все измениться. Ты хочешь сына-исповедника. Но его у тебя никогда не будет. Поэтому ты решил завладеть шкатулками Одена. А заодно избавиться от ненавистного тебе младшего брата. Интересно, Дженнсен ты тоже хотел убить? — Я сожалею, что она погибла. Да, сначала я хотел убрать и ее. Но потом привязался к ней. Полюбил, как сестру, понимаешь? Хотя… Что ты можешь знать об этом? Ведь по сути у тебя семьи никогда не было… — Вот именно! Кое-кто даже сумел поспособствовать… Не надо сравнивать себя с моим отцом. — Он хотел убить тебя, унизить… — Кричал Даркен. — Да будет тебе известно, что я никогда его не прощу. Однако… Он честно рассказал мне обо всем, что его мучило все эти годы. О том, почему он с нами так обращался. Я ценю честность и открытость в людях. Умение взять на себя ответственность за свои поступки. Как ни странно… Я горжусь отцом. И уважаю его. Моих сестер. Моих подруг и друзей. А тебе мне даже жаль. Что же тебе от меня нужно? — Твое понимание. — Спокойно сказал магистр, сдерживая ярость. Он запросто мог убить эту девушку на месте. Но видел, что ей все равно. Она выросла и стала мудрее и сильнее. — Странно… Мне казалось, что я прекрасно понимаю тебя. Ты берешь все, что хочешь. — Колко парировала исповедница. — Ошибаешься. Ты не знаешь меня, Валерия. Никогда не знала. И даже не пыталась. — С плохо скрываемой горечью в голосе сказал Рал. — А мне это и не нужно. — Соврала девушка, не моргнув глазом. На самом деле она уже давно хотела разгадать его. В последнее время этот человек вызывал в исповеднице противоречивые чувства. Ненависть и… — Можно тебя попросить? — О чем? — Удивилась Валерия. — Потанцуй со мной. Перед тем как уйдешь. Пожалуйста. — Попросил магистр. — Ты же знаешь, я не люблю танцевать. — Попробовала сопротивляться девушка. — Один раз. О многом я не прошу. — Когда? — Да хоть сейчас… — Улыбнулся магистр. Валерия была ошарашена. Она не ожидала такого поворота событий. Девушка вновь взглянула в глаза мужа, надеясь увидеть хоть каплю фальши. Но этого не было. Лишь легкая грусть. И что-то еще… — Хорошо… Я принимаю твое приглашение. — Вздохнула она. Улыбнувшись, мужчина повел ее в тронный зал. Он знал, что она очень любит это место. Когда она пыталась сбежать, то почему-то выбирала его, как место для укрытия. Конечно, ее здесь находили. Она не могла объяснить, почему именно это место. Впрочем, какая разница? Девушка позволила мужу одной рукой обнять себя за талию, а другой взять её ладонь. И они стали танцевать. Движения мага были легкими, невесомыми. Он уверенно вел свою партнершу, словно всю жизнь только и делал что танцевал. В какой-то момент исповедница начала понимать, что просто так все не закончиться. А ведь ей нужно убить его, забрать шкатулки и найти сестру с волшебником… — Думаешь о том, как меня убить? — Спросил Даркен, возвращая жену в реальность. -Ты, кстати, неплохо танцуешь, — заметил он. — Мне было у кого учиться. — Раздраженно ответила шатенка. Перед ее глазами стояла та ночь, когда этот человек позволил себе все… В тот день ОН был необычайно зол. Дхарианцы пытались захватить Эйдиндрил. Но жители оказывали достойное сопротивление. Большую часть солдат захватили в плен. Их исповедовали. Остальные либо погибли, либо бежали. Это привело магистра в бешенство. Ночью он ворвался в комнату исповедницы и сильно избил ее. Бил ногам, руками, впечатывал в стену. А после изнасиловал. Она умоляла его о пощаде, плакала, просила остановиться. Но он будто не слышал ее. — Валерия… — Тихий голос Рала заставил девушку отвлечься от своих воспоминаний. — Что с тобой? — Что со мной? — Переспросила она. — А что с тобой? — Неожиданно прокричала исповедница. — Ты спрашиваешь, почему я тебя не понимаю? Да потому, что ты убийца! Человек, готовый ради собственной выгоды заключить сделку даже со смертью! Ты убил своего отца! Жаль, Ричард не убил тебя… Договорить девушка не успела. Рал резким движением впечатал ее в стену и больно сжал ей шею. — Ты думаешь, я не сожалею о своем решении?! Думаешь, мне легко так жить? Я запросто могу убить тебя… — Ну так убивай… Чего же ты ждешь? — Хищно спросила исповедница. Ее глаза вспыхнули ярким огнем. Лицо исказила усмешка. В тот момент и напоминала Кару и Келен одновременно. Нет, скорее Кару. Это всегда злило магистра. И заводило одновременно. Не в силах больше терпеть он поцеловал ее. Целовал грубо, кусая губы девушки. Он стремился показать ей, кто хозяин положения. И она ответила. Также грубо. Но в то же страстно. Его руки блуждали по ее телу, до боли сжимая в объятиях. Лишь когда он коснулся рукой ее плеча, осторожно опуская бретель платья, она отстранилась, прикусив ему губу. — За что? — Обомлел Даркен, касаясь пальцами окровавленной ранки. — За все хорошее. — Ухмыльнулась девушка, пытаясь выровнять дыхание. Бретели платья сползли с плеч, обнажая нежную кожу. Но она совсем этого не стыдилась. Напротив, стремилась показать, что ей все равно. Шальная улыбка блуждала по ее губам, а из уст вырвался самодовольный смех. Королевский смех. Так, подобрав полы платья, Валерия ушла прочь с гордо поднятой головой. А он остался на месте. Долго смотрел ей вслед. В его глазах горел огонь. Желание убить и спасти. Обладать и не делиться. Этот момент был роковым…

***

      Ночью, когда все уснули, Валерия пошла к бассейну. Она очень любила это место. Здесь всегда можно найти успокоение. Убедившись, что никого нет поблизости, девушка легко развязала шнуровку платья и просто скинула с себя, а потом и корсет. Абсолютно нагая, она вошла в воду, что так приятно холодила кожу. По замку гулял ветер. Должно быть, где-то открыто окно. Но девушку это нисколько не волновало. Она наслаждалась тишиной и спокойствием.Которые были давно нарушены. Девушка не догадывалась, что Даркен пристально наблюдал за ней. Его взгляд хищно скользнул по обнаженному телу супруги, огибая каждый его контур. Рал будто бы стремился сохранить увиденное в памяти. Ни разу в жизни он не видел женщины более прекрасной, чем ОНА. Даже морд-сит ей в подметки не годились. А ее сестра Келен… Конечно, она также красива и величественна. Но сейчас Валерия переплюнула даже ее. Она не догадывалась, что он на другом конце бассейна. Наверное, сильно о чем-то задумалась. Внезапно ее лицо пронзило недоумение. Затем какая-то смутная догадка. А затем… Неподдельный ужас. — Гибельный. — Наконец прошептала она, в спешке вылезая из бассейна. Быстро одевшись, стала собирать волосы. Сомнений не оставалось: Валерия узнала тайну своего мужа. Но как? Этого Даркен не знал. Быстро одевшись, пошел за женой. Он должен успеть остановить ее до того, как она уйдет. Если Келен и волшебник все узнают… Быстрым шагом Валерия шла к выходу. Нужно рассказать все друзьям, пока еще не поздно. Или не нужно? Девушка окончательно запуталась во всем. Нужно убить Рала. Но она не хочет… — Добрые духи, милостивый создатель, помогите мне! Сделайте так, чтобы Зедд отменил заклятие. Чтобы не пришлось убивать Кару. — Молила она. Ей стало известно, что скоро Даркен пошлет морд-сит убить Кару Мейсон. Это сделает Далия, бывшая одноклассница и подруга Кары. Нужно этому помешать. Девушка так была увлечена своими мыслями, что ничего и никого не замечала. — Ты действительно хочешь, вернуться в ту реальность? — Раздался тихий шепот за спиной. Он раздался внезапно, поэтому исповедница оказалась в ловушке. Даркен налетел на нее бесшумно, словно тень. Он отпустит ее, позволит ей его убить… Но не сегодня… Не здесь… Не сейчас… Резко развернув вырывающуюся девушку к себе лицом, Рал закрыл ей рот поцелуем, впечатывая жену в стену. Она обомлела. Она не должна поддаваться… — Отпусти… — Нет… Подхватив жену на руки, он понес ее к себе. Стремительно ворвался в комнату. Начал вновь целовать любимую. Его руки блуждали по ее телу, задевая чувствительные места. Валерия слабо, но поддавалась. Когда она опомнилась, то обнаружила, что лежит на кровати. Они оба были без одежды. Ее руки связаны его поясом и запрокинуты над головой. «Не надо!» — Хотела закричать она, но из горла послышались лишь сдавленные стоны. А он… он не хотел ее мучить, ибо хорошо помнил, что произошло между ними ранее. Но вспомнив, все насмешки и недавнее оскорбление, не сдержался. Даркен хотел, чтобы она ощутила его боль. Грубые прикосновения, поцелуи, переходившие в укусы… Все это могло оттолкнуть исповедницу от темного мага. Но она с ужасом обнаружила, что ей нравится все это! Поняла, что сходит с ума от губ и рук мужа. И плевать, что от его прикосновений останутся синяки и царапины… Главное: не дать ему понять, что она хочет продолжения. Но тело выдавало девушку с потрохами, дыхание участилось. И Рал это видел. Он понял, что пора. Нехотя отрываясь от шеи девушки, плавно скользнул губами по груди, плечам. Затем перешел на живот. В тот момент Валерия вновь попыталась освободить руки, отстраниться, но ничего не вышло. Ей безумно хотелось прекратить все это, но в то же время не хотелось отпускать ЕГО. Он осторожно положил руки на её бедра, поднимаясь все выше. Медленно, стараясь запомнить каждый изгиб её тела. Его ладони коснулись тыльной стороны её бёдер, заставляя девушку широко раздвинуть ноги. — Что ты делаешь… Прекрати… — Простонала исповедница, пытаясь отстраниться. В ответ Рал лишь сильнее сжал её бедра, разом пресекая любые пути к отступлению. — Чего ты хочешь? Скажи… — прохрипел он, смыкая руки на талии девушки. Этого вопроса шатенка боялась больше всего. Сейчас, когда нужно было решиться, она осознала, что не может… и не хочет этого делать. Никогда в жизни она не думала, что делать выбор будет так тяжело. Из глаз полились слезы. Теперь все зависит от ее решения. — Скажи … — молил он. — Поцелуй меня… Пожалуйста… — Еле слышно прошептала она. И он ответил на эту просьбу жадным поцелуем. Затем легко развязал запястья девушки, отбрасывая пояс куда-то в сторону. Ощутив свободу, Валерия резко притянула Даркена к себе, ища губами его поцелуя. — Валерия, остановись, — сорванным от желания голосом прошептал Даркен. Он боялся. Боялся вновь потерять контроль над собой. — Замолчи, — Простонала брюнетка, царапая его спину. Единственное, чего она сейчас боялась — невольно исповедовать мужа. Забавно, а ведь раньше она безумно хотела этого… Казалось, Даркен прочитал ее мысли. — Ты не можешь исповедовать меня… — Прошептал он, наклоняясь и запуская пальцы в её темные волосы. — Ведь, когда ты была под властью Кон Дара, твоя магия прошла через меня, но не подействовала. — То же самое было с магией Одена! — Вспомнила исповедница, — Но… почему? Как такое возможно? Неужели… — А ты как думаешь? — Улыбнулся брюнет, подтверждая догадку жены. — Если бы кто-то сказал мне об этом… — Простонала девушка. — Я бы и сам не поверил, как ты. — Согласился Даркен, заставляя девушку обвить ногами его спину. — Но это правда. Он осторожно коснулся губами пульсирующей плоти, нежно скользя по ней пальцами. Ощущал, что магическая сила исповеди разрастается, льется из сердца Валерии. Но не боялся этого. — Посмотри на меня, — тихо шепчет на ухо, медленно входя в тело девушки. Когда она открыла глаза, то оказалась во власти глаз цвета неба. В них было все: голодная страсть, переплетенная с желанием… И бесконечная любовь. Убедившись, что черная зыбкая пелена не застилает глаза, Валерия немного расслабилась, позволяя себе оказаться во власти мужа. Ведь это значило, что самое худшее уже позади. — Люблю… — Хрипло шептал он, доводя ее до исступления. Нарочно то ускорял, то замедлял темп, не давая забыться, заставляя подчиниться. Хриплый крик вырвался из горла брюнетки, и она заметалась на кровати, впиваясь пальцами в плечи любимого так, что на них остались лиловые следы. Ее магия преодолела свой последний барьер. Глаза вновь стали карими. Даркен властно прижал к себе жену, жадно целуя ее. Обоих накрыла приятная судорога. Внезапно он перевернулся на спину, сажая ее сверху. Она хищно улыбнулась, медленно входя в него. Теперь ничто и никто не помешает ей его узнать. Ведь впереди у них целая ночь. — А ты хитрее, чем я думал. — Улыбнулся мужчина, гладя любимую по спине. — Мне было с кого брать пример. — Улыбнулась девушка, обессиленно кладя голову ему на плечо. Даркен ничего не ответил. Лишь тихонько поцеловал жену в губы.

***

      В ту ночь ведьма Шота увидела видение. Зедд отменяет заклятие. Ричард передает камень Владетелю, будучи слепым. Под действием Кон Дара его убивает Келен, но Каре удается его оживить. Слезы исповедницы превращаются в Камень Слез. Завеса восстановлена, Владетель повержен. Рядом с бывшим магистром стоит молодая девушка. Исповедница Валерия. К ним подбегают дети. Сын и дочь. Они заливисто смеются, обнимая родителей. Потом бегут к Искателю и Матери-исповеднице. Рядом с ними стоит маленькая девочка. Заметив брата и сестру, подбегает к ним. Они вместе бегут к речке. — Хвала Создателю! — Улыбнулась пророчица. — Скоро все закончится.

***

Пробежала полоса, широка, бела, Разделила небеса с горем пополам, Заглушила голоса, замела глаза, Утонула полоса в девичьих слезах. Я знаю, все будет, Забудьте, люди, я так больше не могу. Подари мне первый танец, Забери меня с собой, Я повсюду иностранец, И повсюду я вроде бы свой. Словно лодка в океане, Затерялся берег мой. Я повсюду иностранец, Забери меня, мама, домой. Пробежала полоса, зверем залегла, Расколола небеса на куски стекла, Предложенья на слова, близких на врагов, Материк на острова, бога на богов. Я знаю, все будет, Забудьте, люди, я так больше не могу. Подари мне первый танец, Забери меня с собой, Я повсюду иностранец, И повсюду я вроде бы свой. Словно лодка в океане, Затерялся берег мой. Я повсюду иностранец, Забери меня, мама, домой. Подари мне первый танец, Забери меня с собой, Я повсюду иностранец, И повсюду я вроде бы свой. Словно лодка в океане, Затерялся берег мой. Я повсюду иностранец, Забери меня, мама, домой. (Валерий Меладзе — Иностранец)

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.