ID работы: 2637656

Танец с дьяволом

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

«Слабое утешение или новая попытка»

Настройки текста
      Впервые за столько лет исповедница Валерия Амнелл спала спокойно. Причиной всего был ее муж. Человек, который жаждет подчинить себе все живое. Ведь именно поэтому он украл у брата шкатулки Одена. Но это не самое главное. Шатенка осторожно открыла глаза и посмотрела на супруга. В тот момент он казался таким милым, спокойным и беззащитным. Девушка даже поймала себя на мысли, что жалеет его. Воспоминания о прошедшей ночи невольно заставляли исповедницу улыбнуться. Ведь ей и в голову не могло придти, что ОН МОЖЕТ БЫТЬ ТАКИМ. Нежным и ласковым. Самое удивительное, что сколько бы она не пыталась остановить мужа, в конце концов, ей понравилось. Может быть, таким образом он просто хочет притупить ее бдительность, привязать к себе? — Даже если бы я хотел это сделать, то все равно ничего бы не вышло. — Грустно улыбнулся бывший магистр, обнимая девушку. — Должен признать, что эту партию выиграла ты, моя королева. — Как тебе удавалось скрывать свою истинную сущность столько лет? — Спросила Валерия. — Ведь кто-то все равно бы догадался. — Все эти люди уже у Владетеля. Но есть человек, который помогал мне оберегать эту тайну… — Генерал Эгримонт? — Догадалась исповедница. Даркен тихо кивнул. — У меня иногда такое чувство, что… Что твой отец сам обрек тебя на такую судьбу. Даже имя выбрал темное… Ответить мужчина не успел, ибо в дверь постучали. — Лорд Рал! Не хочу отвлекать вас, но пришла Шота. Она хочет сообщить о чем-то важном. С ней волшебник и Мать-Исповедница. Они просят, чтобы вы с женой пришли вместе. — Раздался голос Гарен. — Скажи, что мы сейчас придем. — Кивнула Валерия. Поклонившись, Гарен ушла.

***

      Через 10 минут супруги уже были в церемониальном зале. Заметив их вместе, пророчица горько усмехнулась. — Значит, пророчество сбывается. — Это было все, что она сказала. — Может, ты наконец, объяснишь, что все это значит?! — Прикрикнул на ведьму Зедд. — Терпение, волшебник. — Усмехнулся Даркен. — Ведьма никогда не отличалась открытостью. Келен хотела ответить ему что-то, но не решилась. А тем временем ведьма рассказала все о своих видениях… — И что нам теперь делать? — Шокировано спросил Зедд, расхаживая по комнате. — Ведь по сути, все что мы делаем, летит в тартарары! — Я не знаю! Но должен быть какой-то выход! — Воскликнула Келен. — Все, что я могу предложить, это вернуть все на свои места. — Сказал волшебник уже более спокойным тоном. — А как же Валерия? — Поинтересовалась Кара. — Я ведь больше не увижу Лео?! — Да, это верно. Но подумай сама, Кара! Как ты и все остальные будут жить в мире, который пытается уничтожить Владетель? Даже если детям Даркена и Валерии удастся закрыть разлом, они всегда будут на волосок от смерти. А я, к сожалению, тоже не вечен… — Надеюсь, моя сестра это понимает… — Вздохнула Келен. В тот момент, ей как никогда было жаль сестру.

***

— Ты хоть понимаешь, что ты натворил?! — Кричала Валерия, пытаясь выцарапать глаза мужа. После того, что рассказала Шота, девушка начала осознавать, какую страшную тайну скрывал Даркен Рал. И почему ее раскрытие принесет еще больше бед. — А ты думаешь, мне было легко, когда отец похвастался мне, что дал жизнь моему младшему брату, который должен убить меня?! — Кричал брюнет, пытаясь заставить жену выслушать его. Он уже много раз проклял тот день, когда согласился на эту чертову сделку… — Наверное, тебя утешит тот факт, что я был обманут Владетелем? — Горько усмехнулся Даркен. Звук пощечины отразился от стен громким эхом в ту же самую секунду. Рал изумлённо потрогал свою щеку, на которой отчётливо проступил отпечаток ладони. — Какой же ты все-таки ублюдок! — Прошипела Валерия. Она видела, как в его глазах закипает гнев. Но ей было плевать, ибо теперь она не знала, что делать дальше. — Не смей! — Прошипел брюнет, быстро подходя к девушке. — Ты ничего не знаешь! Не смей! — Или что? — С вызовом спросила шатенка. Она уже знала, что проиграла. Он резко прижал ее к себе, больно сжимая пальцы. Теперь на их месте останутся синяки. Но это уже не важно. — Теперь ничего уже не сделаешь. — Горестно констатировала исповедница, попытавшись высвободиться из стальной хватки. Но Рал, казалось, не слышал ее. Его взгляд долго блуждал по ее телу, лицу, глазам. Наконец, он принял решение. Жадно набросившись на девушку, крепко прижал к себе. Поняв, что она не сопротивляется, он грубо увлек ее в последний поцелуй. — Ты хоть понимаешь, что мне придется тебя убить? — Всхлипнула девушка, когда оказалась в руках мужа. — Молчи, — Даркен прижал палец к ее губам. — Ничего не говори, прошу. С этими словами мужчина ловко избавил жену от одежды, а затем разделся сам. Он был похож на дикого зверя, готового наброситься на непокорную добычу. Нестерпимое желание и нестерпимая боль растеклись по всему телу… — Даркен… — хрипло шептала Валерия, прижимаясь к нему. Казалось, она задыхается. — Я здесь… — Шептал он, притягивая к себе. — Здесь… Сейчас… Больше всего он боялся, что она захочет пожертвовать всем ради него. Что пошлет собственную сестру на смерть, а свою жизнь превратит в кошмар. Но сейчас Валерия здесь, с ним. Он заставит ее испытать то, чего она никогда не испытывала. Страсть накрыла его с головой. Он все глубже входил в податливое тело. Ее ногти впивались в его спину, раздирая ее в кровь. Но он будто не чувствовал этого. Потом он взял в руки эйджил. От боли Валерия едва не закричала, но мужчина вовремя зажал ей рот рукой. Он не хотел, чтобы все было так. Но уже поздно делать шаг назад. Поэтому крепко прижал жену к себе. По ее щекам катились слезы. Но только так магистр мог заставить исповедницу принять верное решение. — Ты убьешь меня! — Эти слова больше походили на приказ. — Нет. — Прошипела девушка, вздрагивая от боли. — Да! Ты сделаешь это! — Почти кричал он. — Иначе мы все окажемся в лапах Владетеля. А так Зедд сможет вернуть все назад. — Садист, мазохист. Сумасшедший. — Прохрипела шатенка, пряча лицо на груди мужа. — Я знаю. — Прохрипел он. — Но не могу по-другому… На следующее утро сестры Тьмы убили Даркена Рала. Зедд успел произнести заклятие над Карой и вернулся к друзьям. Валерия осталась с Даркеном. Разлом был закрыт.

***

Белый снег устроил в небе канитель Метель, такая сильная метель А я безмолвная сижу под окнами И жду тебя, который день. Давай забудем все скорей и Ночь накроет нас своим крылом И помирит судьбе назло Белый снег устроил в небе канитель, одна, одна холодная постель Дрожит от холода, а в этих комнатах, живет твоя лишь только тень Давай забудем все скорей и Ночь накроет нас своим крылом И помирит судьбе назло (Ирина Круг)

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.