***
Дин затормозил у приземистого изящного домика, выкрашенного в персиковый цвет. Маленький садик вокруг был настолько идеален, что казался искусственным. Дорожка к двери из белых плиток слабо светилась. «Миленько, аж зубы сводит, - подумала Бесс, - жилище в духе Хлои». Дверь в дом была открыта. Бесс зевнула, глядя, как Хлоя скрылась в темном проеме. Ночь выдалась долгой, и Бесс, которую несколько разморило после еды, мечтала о том, чтобы наконец-то уснуть. Она ждала, пока Хлоя вернется с ее плащом и даст себе труд объяснить, что с ней происходит и зачем ей умирать. Подумаешь, укусила Дина, кто его только не грыз. В одном из окон дома зажегся свет. Кто-то сгреб Хлою в объятья. Не намного выше ее, тощий, с хвостиком, насколько могла разглядеть Бесс. «Интересно, как она объяснит, где шлялась полночи?» Дин скрипнул зубами. Бесс покосилась на него. Судя по его кислому выражению лица, у него были виды на девушку. Элиот тоже заметил, но от комментариев воздержался. Они с Бесс переглянулись и пожали плечами. Не одним им не везет. Эта мысль странно согревала. По тротуару шел крепкий, коренастый парень в красной косухе и драных джинсах. На шее у него болталась серая бандана, короткие черные волосы топорщились. Он свернул на дорожку из белых плиток и затопал к дому. - Где-то я уже его видел... - Дин выглянул из-за плеча Бесс. - Это ее муж, - заметил Элиот. В его голосе сквозило удивление. – Но кто тогда... Раздался выстрел. Дин выскочил из машины. Бесс, не раздумывая, рванула за ним. Элиот поравнялся с ней у двери. Маленькая, канареечно-желтая кухня пребывала в беспорядке. Покрытый веселой клеенкой в цветочек стол был перевернут. Из расколотой вазы на полу натекла лужа. Несколько тяжелых стульев с цветочной обивкой было отодвинуто к стене. К одному из них была наручниками прикована Хлоя. Рядом с ней стоял тощий молодой человек в сером пальто и черных перчатках. В его руках дрожал тяжелый револьвер. На мушке оружия был парень в красной косухе. Дин не сразу заметил, но по ней текла кровь. На уровне плеча зияла дыра от пули. Тем не менее, нож он не выронил. - А вы еще кто? – револьвер истерично дернулся в их сторону, но тут же вернулся на предыдущую цель. – Вы тоже пришли за моей Хлоей? Дин замешкался, но вперед протолкнулся Элиот: - Я услышал выстрел и подумал, может, нужна помощь, Фил. Эти двое со мной. - Они мне не нравятся! – рявкнул парень. – Но как кстати! Вы как раз закопаете этого злодея на вашем кладбище! - Ты имеешь в виду Брука? Позволь узнать, что здесь происходит? – голос Элиота был преувеличено спокоен. Он в шоке разглядывал обычно всегда улыбчивого Фила, лицо которого теперь исказила злобная гримаса. - Элиот, не говорите ничего, он, кажется, сошел с ума! - Хлоя плакала. Бесс бросила взгляд на раненого Брука. У него было грубое, но доброе лицо. Глубоко посаженные карие глаза были спокойны, несмотря на бисеринки пота, катившиеся по лицу. Он был готов в любой момент броситься на врага. - Хлоя, молчи! – закричал на нее Фил. – Наше счастье так близко! Я наблюдал за тобой и за ним. Ты так прекрасна, он тебя не заслуживает! Бесс заметила, как что-то красное метнулось к нему. Блеснул нож. - Стой, – с внезапно холодной яростью сказал Фил. Брук замер в метре от него. Дуло револьвера было направлено ему в грудь. – В этот раз я не потрачу пулю напрасно. В водянисто-голубых глазах Фила плескалась ненависть пополам с безумием. - Не смей кричать на мою жену, – отчеканил Брук. - Брось нож, – палец Фила дрожал на курке. - Брук, пожалуйста! – Хлоя дергала за цепочку наручников, пока не содрала запястья в кровь. Руки были липкими и скользили по гладкому металлу. Она закричала от боли и бессилия. В крике слышался отголосок нарастающего клекота. «Какого хрена здесь вообще происходит?!» - подумала Бесс. Она рванула вперед, оттолкнув Элиота, и ударила коленом вверх по руке Фила. Револьвер выстрелил, но Брук нырнул вниз и пуля его не задела. Бесс врезала Филу по лицу кулаком. Элиот поймал ее под руки, Дин схватил Фила. - Бесс, хватит! – встряхнул ее Элиот. - Не калечь его, он не плохой парень! - Да ладно? – Бесс попыталась выкрутиться из его хватки, но ее держали крепко. Она уже хотела врезать Элиоту, но подумала, что тому и так в последнее время досталось. Она вздохнула, пытаясь умерить ярость. - Пусти меня, я успокоилась. Элиот чуть нагнулся, заглядывая ей в лицо. Яда в ее взгляде хватило бы на гнездо гадюк. С некоторым сомнением он разжал руки. Пока они разбирались с Филом, они упустили из вида Брука, мужа Хлои. Он бросился к Филу, схватил его за грудки, и приставил к горлу нож: - Как ты смеешь вламываться в мой дом и нападать на мою жену? Лезвие чиркнуло по коже, капелька крови скатилась по шее. Элиот попытался оттащить Брука, но Брук оттолкнул его. Дин все еще держал Фила, безвольно обвисшего у него в руках. Элиот окинул сцену побоища. Он категорически не одобрял насилие. Краем глаза он видел, как Бесс тянется к револьверу. Нехорошее предчувствие засело в груди, заставляя сердце болезненно сжиматься. Элиот размахнулся и врезал ребром ладони по сквозной ране в плече Брука. Тот взвыл, выронил нож и осел на землю. - Ты на меня плохо влияешь, - буркнул он, искоса глянув на Бесс, и стряхнул с руки кровь. Бесс довольно ухмыльнулась. Из угла, где сидела прикованная Хлоя раздался шум. В порыве коллективного мордобоя про причину, точнее Хлою, как-то забыли. Теперь, как по команде, все повернулись туда. На стуле, лежало нечто. Оно периодически тихо всхлипывало, обрастая длинными коричневыми перьями. Существо пронзительно закричало и взмахнуло огромной когтистой лапой, переломив стул как соломинку. - Это ведь не может быть Хлоя, правда? – сипло спросил Брук, неловко пытаясь встать. Существо переступило с лапы на лапу. Наручники тонким браслетом болтались на одной из них. Существо щелкнуло клювом, перекусив их надвое. Оно шевельнуло крыльями. - Твою мать! – Дин уронил Фила, схватил стол и едва успел закрыться им, как щитом. Удар когтей был настолько силен, что его отбросило. В древесине остались глубокие борозды. Дин содрал продырявленную клеенку и накинул на голову щелкающего клювом страшилища. Птица металась по комнате, билась о стены, пытаясь содрать клеенку. - Нет! – крикнул Брук. Бесс выстрелила.10. Нож и револьвер (часть третья)
1 марта 2015 г., 22:56
Дин притормозил у закусочной с едой на вынос и скоро вернулся с четырьмя вкусно пахнущими пакетами. Бесс, которая больше всех возмущалась остановкой в этой дешёвой забегаловке, хотела гордо отказаться от пакета, но от вкусного запаха в животе предательски заурчало. Дин рассмеялся и всунул ей в руки пакет.
- Ешь, старушка!
Бесс поперхнулась картошкой, и Хлоя участливо постучала ее по спине. Она спросила:
- А почему мы в машине едим? Может, зайдем?
Дин отрицательно замотал головой. Он попытался пояснить что-то с набитым ртом, но никто не смог разобрать. Бесс уловила общий ход мыслей и перевела:
- Привлечем излишнее внимание. Элиота, похоже, как будто долго били.
Мужчина хмыкнул и сдержано кивнул. Вот уже второй день как ему отчаянно не везло.
- А ты выглядишь так, словно либо вот-вот выскочишь из пальто, либо оно на тебе лопнет. Так что ешь понемногу и дыши неглубоко, у меня запасного нет.
Хлоя, красная до кончиков ушей, уткнулась в свой гамбургер.
- Я вам верну его, как только доберусь домой.
Примечания:
прошу прощения за несколько сумбурную главу. скоро многие причины и следствия объяснятся