ID работы: 2637925

Когда в контакте

Гет
PG-13
Завершён
84
Volga_Itilien бета
Lerkaidiot бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 187 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Запланированный прекрасный семейный ужин видоизменился в неуютный и неловкий прием пищи: Алина ковыряла салат, периодически посматривая на часы; Геннадий молча ел, кидая недовольные взгляды на Диму; нежданный гость громко чавкал и постоянно накладывал себе добавку; Екатерина вела себя непривычно тихо, так ничего и не положив в тарелку. В такие моменты хотелось как можно скорее уединиться и врубить на полную громкость музыку или телевизор. Как следует пошуметь, в общем. — Так как, говоришь, тебя зовут? — Геннадий промокнул рот салфеткой и посмотрел на парня из-под очков. — Дима. А вас? — жизнерадостно откликнулся парень. Алина была близка к фейспалму. — Геннадий Викторович, — лениво приподнял брови мужчина. — Дядя Гена, короч! Громкий хлопок ладонью по лбу припугнул задумавшуюся Екатерину, заставив её вздрогнуть. Геннадий поднял брови ещё выше, хотя казалось, куда уж дальше, и внезапно раскатисто рассмеялся: — А ты мне нравишься! Чем-то на меня в молодости похож! "Совсем не похож!", — с ужасом подумала Катерина. — С Алинкой учишься, да? Как дела в школе? Вот, возьми еще макарончиков... — Спасибо! Дела хорошо, сегодня наконец шестёрку исправил, учитель ответы контрольной на столе забыл, представляете? Во дурак! Алина громко заскрипела стулом, вставая, и обратилась к гостю: — Дима, ты уже все, поел? — парень озадачено посмотрел на полную макаронами тарелку. — Ох, уже шесть, как поздно! — Да не, не поз... — Поздно, говорю! Домашку делать надо, ванну принять, кота выгулять... Идем, я с тобой к подъезду спущусь, проведу, — девочка схватила парня за руку и так резко потянула к коридору, что ему оставалось лишь невнятно вякнуть "бывайте", скрываясь за стеной. — Эх, молодежь, любовь в воздухе летает! — улыбнулся Геннадий, когда захлопнулась дверь. — Кха... Любовь?! — Екатерина только откусила курочку, как сразу же ею и поперхнулась. — Нет, что ты Геночка, какая любовь? Они ведь маленькие еще! — Почему это? — возразил нахмурившийся муж. — Этот возраст - как раз самый сок для первой любви. "И как я сразу не догадалась!", — поразилась Катерина, вслух воскликнув: — Нет! Только не с этим! — психанула женщина и вскочила с вилкой в руке. Геннадий удивлённо уставился на жену, а та, в свою очередь, развернулась и направилась уверенным шагом в спальню. "Нет, нет, нет! Только не это! Теперь я всё поняла! О да-а-а, мне стало всё ясно! Маленький чертенок испортил мою Алиночку, вот в чём дело! Всё-таки мальчики имеют влияние на девочек. Ха! Да ещё и какое! Я, в своё время, ради Геночки готовить научилась. А Алиночка... Ох, глупая моя девочка, считает, наверное, что ругаться - это круто! И всё ради этого... Димона! Авторитет - это вам не шутки!", — в голове всплыл недавний разговор Алины с Димой на улице. — "Но, она же встречаться с ним не хотела... Явно кокетничала, что я, не знаю-то! А он поддаётся, опять за ней тянется! Если это не остановить... Ох, нужно как-то ей доказать, как-то показать... Как?" Екатерина пальцем ноги нажала на такую привычную ей уже кнопку "Пуска", и стала вертеться в кресле с колёсиками. В голове у неё крутилось одно навязчивое "как, как, как?!". "Не позволю, не допущу! Нужен какой-то другой пример для подражания!" Бывает так, что гениально простая мысль приходит в голову без всяких зажигающихся лампочек и эврик. Просто, вдруг, всё понимаешь и сидишь несколько секунд осознавая, что вот оно - решение. Екатерина ощущала себя гением. Записав новое имя и подтвердив смену профиля того же самого телефонного номера, женщина вынуждена была на этом остановиться, так как в комнату заглянул обеспокоенный муж. Подобные нотки истерики были не свойственны для Кати, так что Геннадий был более чем озадачен. Однако жена ему довольно улыбнулась и вприпрыжку побежала мыть посуду. Мужчина провёл любимую взглядом и подошел к компьютеру. Он видел, как тщательно была закрыта страничка, но лезть в женские секреты с помощью "Истории" посчитал низким. Да и ситуация ещё не критическая. Может дни женские, кто знает. Но поведение жены было точно странным, и Геннадий уже почти поверил во все эти статьи о вреде компьютеров.

***

С самого утра Екатерина была настроена серьёзней некуда. Она специально встала на час раньше обычного, успела всё по дому и отправила дочку с мужем в полной готовности на занятия и работу. Когда квартира опустела и шум из коридора стих, женщина как-то многозначительно усмехнулась и привычно направилась к "чудо техники". Мать заранее отменила ежемесячное чаепитие со старыми подружками, перенесла маникюр, так что весь день был полностью в её распоряжении. Нового пользователя "ВКонтакте" звали Николай Артов, ему было семнадцать, как и Алиночке, лет. Учился он в другом городе. "Чтобы не было желания проверить или встретиться", — решила Катерина. Он интеллигентен, но не сноб; мужественен, но не задира; симпатичный, но не красавчик; шутник, но не шут. Екатерина выдумала бы, наверно, еще дюжину похожих описаний, но у неё была загвоздка. Аватарка, в простонародье - фотография. Модельной внешности мальчиков брать глупо, чужую - опасно, что же делать? И снова женщину просветила мысль. Старая мятая коробка покоилась в пыльном углу верхней полки шкафа. Екатерина слезла с тумбочки с этим сокровищем в руках и меланхолично вздохнула. Она бережно положила этот кладезь воспоминаний, где хранились все её памятные и любимые вещи. Алиночка никогда особо не интересовалась ими, поэтому ничего не должна знать. Пропуская глазами первую куклу, молочные зубки и пластмассовое колечко, Катерина зарылась глубже и с победным "нашла!" вытащила немного помятую картонку. Любоваться на фотографию Геночки в молодости она могла вечно! На снимке он как раз недавно ушёл из своей рок-группы, поэтому выглядел не так уж и эпатажно; сменил причёску, но полностью от своего стиля крутого парня не отказался. Черно-белые тона особенно подчёркивали загадочность и пафос молодого человека. Полюбовавшись ещё немного, вспомнив молодость, Екатерина спрятала коробку назад в шкаф, и, захватив сумочку и флешку, выбежала в ближайший ксерокс. Любезный работник Артем отсканировал Катерине фотографию, выслушивая хвалебные оды то себе, такому умелому, то привлекательному мужу женщины на картинке. Когда же незадачливая посетительница попросила обработать материал в компьютере, "что бы не хуже современных фоток выглядело!", вообще приободрился и назвал "слегка" округлённую сумму. Клиентка беспечно покивала головой и потянулась к кошельку. Через несколько часов Николай Артов стал обладателем невероятно стильной и мрачноватой аватарки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.