ID работы: 2637925

Когда в контакте

Гет
PG-13
Завершён
84
Volga_Itilien бета
Lerkaidiot бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 187 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Алина всегда очень скептически относилась к знакомствам в режиме онлайн. Посудите сами, какой-то хрен с горы, с непонятной фигнёй на аве (естественно не его фотография), внезапно добавляется к вам в друзья, имея при этом полную стенку голых сисястых тёлок да крутых мотиков в придачу. Уже напрягает, не так ли? Но девушку такими "перлами" смутить не удавалось, даже наоборот, Алина в нетерпении ждала новых запросов в друзья. Как же она обожала издеваться над такими неудачниками! У неё в арсенале всегда есть остроумные фразочки, язык подвешен, режим тролля включён. Идеально. Но были и исключения. Как-то к Алинке добавился паренёк неуродливой внешности, студент какого-то там ВУЗа. После обмена любезностями, предложил пообщаться. Обрадовался, что девушка ему ответила, рассказал, что так редко люди действительно отзываются, а ведь иногда хочется просто поболтать без всяких обязательств с новым знакомым. С этим Алина согласилась, но сразу предупредила, что если незнакомец ищет подружку на ночь, пусть валит к чертям собачьим. Парень в ответ посмеялся смайликом и заверил, что таких целей не преследует. Все закрутилось, завертелось: каждый день по паре предложений, начиная с "какое твое любимое животное?" и заканчивая "на кого хочешь учиться дальше?". Легкое общение, которые вроде и не к чему не обязывает, но внутри всё равно остаётся чувство неловкости и странного беспокойства. Не зря. Буквально через месяц, паренёк предложил встретиться. Не то, чтобы он был неприятен Алине, но она почему-то испугалась и отказалась, напомнив о своем условии. И всё, тишина. Парень пропал. Первой писать девушка не решилась, это ведь он решил познакомиться! А потом до неё дошло, что, наверное, это был такой же "пикап мастер", как и остальные, только более прокачанный и хитрый. Разочарование — это почувствовала Алина и добавила себе ещё порцию скепсиса на будущее. Так что, когда к ней внезапно добавился какой-то Николай Артов, можно представить, какая реакция была у девушки. У этого Николая друзей практически не было, фотографий тоже, но чем-то он Алинку зацепил. Наверное, главную роль сыграла его фотка, невероятно привлекательная. Сомнений, что она ненастоящая, практически не было, уж больно натурально выглядела. Да и лицо было такое... Запал он в душу Алине, короче! Затем, просмотрев интересы и личную информацию, девушка приблизительно догадалась, почему выбор незнакомца пал на неё. Являясь членом администрации и активным участником нескольких групп посвящённых "Гарри Поттеру", аниме и тяжёлой музыке, Алинка ярко выделялась среди прочих комментаторов. Можно сказать, что в просторах этих сообществ она была весьма популярной личностью, что ей невероятно льстило. Часто высказываясь резковато, но смешно, она определённо нравилась другим и вызывал ажиотаж своим появлением в сети. К кому же ещё захочет добавиться новый участник этих групп в поисках дружбы по интересам, как не к ней? Однако, строить предположения по поводу дружбы Алина не спешила, учитывая свой горький опыт. Дважды вставать на те же самые грабли?! Увольте. В итоге она добавила парня в друзья, решив, что в любой момент сможет его удалить, так что пусть будет. Следующий шаг за ним.

***

Екатерина наконец-то приготовила семейный ужин своей мечты, имея для этого достаточно времени. Нежелательных посторонних, слава богу, не ожидалось, так что семья спокойно уплетала вкусняшки в уютной тишине. Мать пыталась держать себя в руках, но время от времени лукаво поглядывала на дочку. Алиночка согласилась быть другом Николаю! Замечательно! Значит всё не зря, всё не зря! Тщательно изучив все группы, в которых состоит любимое дитя, а затем книги, музыку и фильмы, Катерине казалось, что если её вдруг разбудят ночью, и спросят, что делает заклинание "Агуаменти", она не только ответит, но и расскажет кто и когда его использовал. Не зря же она была когда-то отличницей в школе! В своё время, проглотив "Войну и мир", сегодня, Екатерина с трудом, но достаточно быстро прочитала всеми известного Гарри Поттера. Да, это было невероятно тяжело, но игра стоила свеч. Результат на лицо - есть контакт! Музыку же Катерина прослушала, особенно детально любимчиков дочки. С таким жанром, благодаря Геночке, женщина была относительно знакома, так что уши не затыкала, а иногда даже и вслушивалась. Она прочитала про группы разные факты, новости и чувствовала себя во всеоружии. Из интересов доченьки оставила на потом лишь загадочные японские мультики с огромными глазами, справедливо решив, что её мальчик будет о них наслышан, но не особым фанатом. Теперь нужно было выбрать правильную линию поведения, что, всё-таки, самое сложное во всей операции. Одно неестественное или неправильное слово - и всё, прощай Алиночка! Ну, конечно, всё не так уж и катастрофично, но Екатерине хотелось, что бы всё было идеально! Сегодня после ужина она сделает первый шаг!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.