ID работы: 2637925

Когда в контакте

Гет
PG-13
Завершён
84
Volga_Itilien бета
Lerkaidiot бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 187 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
С громким характерным хлопком фейерверк вспыхнул разноцветными огнями в ночном небе и испарился, что бы его заменил следующий, не менее яркий и красивый. Екатерина допила шампанское, заедая его варённым языком с хреном и остатками оливье. Алиночка как раз вышла к кому-то в гости на продолжение празднования Нового Года со своими друзьями. Подарок от Арта она отказалась оставлять дома, желая им похвастаться одноклассникам. Гена же, отчего-то, возился с телевизором. Опять ему что-то не нравилось в изображении! Катя разницы совсем не видела. Всё же в порядке, что там ещё настраивать? Но муж не успокаивался ещё минуты три, а затем, наконец-то, присоединился к доеданию новогоднего стола с женой. Покончив наконец с очередным холодцом, Геннадий откинулся на стул и отчего-то внимательно посмотрел на любимую из-под очков. — Ну, давай, рассказывай, — отвлек он Катерину от просмотра комедийного шоу. — О чём, Геночка? — в недоумении повернулась женщина, засунув в рот последний бутерброд с икрой. — Ты ведь знаешь, от кого щенок, — мужчина выдержал паузу и мимолетным жестом указал на жену пальцем. — Я вспомнил, как ты меня о домашних животных расспрашивала. Что за загадочный ухажер Алинкин? — Чего это сразу ухажер! — Екатерина спохватилась. — С чего ты взял? — Я успел записку Алинкину прочесть у неё за спиной. Там какой-то "Арт" подписался, — довольно ответил Гена. — И, я думаю ты знаешь кто это, — мужчина уверенно покивал. Такого поворота событий Катерина никак не ожидала. Немного выпив и расслабившись, она удовлетворённо решила, что её миссия завершена. Женщина решила подарить собаку дочке от имени Николая, ведь Алиночка только ему рассказала о своей мечте. Если бы подарок был от матери, возникли бы вопросы. Все вышло удачно, Алина ничего не заподозрила, но вот Гена. . . Опасная ситуация заставила Катю мысленно встряхнуться и начать активную мозговую деятельность. "Генка догадался, вот же Шерлок Холмс! Ну да, не за идиота же я замуж выходила. На свою голову-то!" — Знаю, — на свой страх и риск подтвердила женщина. Скрывать и дальше, строить дурочку было просто глупо. — Ну, и? Расскажи, кто такой. — Он... я сама-то толком не знаю, — Геннадий одарил жену весьма скептическим взглядом. — В смысле, он с Алиночкой в интернете переписывается, вот. Это все, что мне известно. — Ясно... понятно, что ничего не понятно, — вздохнул мужчина. — Но, купить собаку... это уже нечто большее, чем просто общение. А такое я не одобряю. В смысле, зачем Алинке эта киберлюбовь? Пусть в живую лучше встретятся. Я бы заодно и глянул на этого смельчака. — Гена покрутил пальцами вилку. — Предлагать встречаться он ей тоже будет в переписке? Бред. — Геночка, чего ты так далеко заглядываешь-то? Отпусти ситуацию, пусть сами разбираются, что да как. Не маленькие уже. — Екатерина погладила мужа по плечу. — Давай, я лучше тебе гуся положу. Доедать надо его, пока горяченький. — Давай. — задумчиво кивнул Геннадий и провел жену взглядом. "Интересно, зачем она всю "Историю" удалила. Скрывает что-то?".

***

Мелодичный дверной звонок раздался по всей квартире Вани. Куча подростков с громким "Алинка, наверное! Алинка пришла!" в своём полном составе направилась к входной двери. Паренёк в очках и свитере с оленями впустил гостя и поспешил отойти подальше, боясь быть задавленным. — С Новым Годом! Алина, инстинктивно вздрогнув от хлопушек, пообнималась с девчонками и кивнула парням. — Алина, ты тут ТАКОЕ пропустила, просто капец! Идём, идём скорее! Ой, а что это у тебя? — энергичная крашенная блондинка указала пальчиком на чёрную сумку. Гостья загадочно улыбнулась и, приложив ладонь к губам, пошевелила бровями. — Да так, новогодний подарок... — как же Алина любила интригующие театральные паузы! — От одного парня. Коридор наполнился громким женским поощрительным "О!" и девчонки моментально потянулись открывать загадочную сумку. Подарком оказался милейший щенок, так что шквал "мимими" и "ня, кавай!" был обеспечен. — Боже, охренеть какой милаха! Алинка, давай колись, чё за парень!? — пихнула локтем девушку блондинка. — Да уж, мне тоже интересно, что это за чел. С нашей школы? — подал голос Димон, стоящий в сторонке с другими парнями. Алина хитро усмехнулась и, схватив собаку на руки, выдала: — Он студент из соседнего города, вот так! Девушка охотно отвечала на все дальнейшие расспросы, затем была вынуждена бесконечными просьбами показать страничку таинственного парня. Реакция не заставила себя долго ждать: "Вау, красавчик!", "Крутой!" с женской стороны, и "Чё за понты?", "Типа весь такой крутой, пф-ф" с мужской. Особенно громко и придирчиво критиковал Димон: — Чего это у него друзей так мало! Он же студент типа, да? Корочь, что-то здесь нечисто. Может, он в реале полный дебил и с ним никто не общается? — Капустников, завидуй молча, ага, — осадила парня блондинка. — Это с тобой никто не хочет общаться, но от тебя же хрен отделаешься, как банный лист, блин! Большинство расхохоталась, остальные похихикали в ладонь, но Дима особо обиженным не выглядел. Ему не впервой. — А вообще, я согласен с Димой, — внезапно высказался Ваня, поправив очки. — Серьёзно, чего друзей так мало? И у него вся стена забита этим Гарри Поттером. Выглядит, как какой-то задрот, честное слово. Не знаю, мне он кажется ненадёжным парнем. — Я бы сказала, как выглядишь ты... — начала было уже крашенная, но Алина её остановила: — Та ладно, оставь их, Дашка, пусть бурчат. Мне вообще пофиг. Я-то знаю, какой он самом деле... — Что это? Я слышу нотки любви-и-и-и?! — заискивающим тоном протянула подруга. Не успела Алина что-то ответить, как её перебили практически одновременно воскликнувшие Димон и Ваня: — Чего?! Это правда, Алин? — Дима зло нахмурил брови и уставился на девушку, в ожидании ответа. — Какая еще любовь, ты же его даже в реальной жизни не видела, я прав? — подал голос хозяин квартиры и сложил руки на груди. — А вам-то какое дело? — приподняла бровь Алинка. Этот жест ей удавался на все сто, поэтому быстро занял свое первое место среди любимых и часто используемых. Ванька весь покраснел, а вот Димон не растерялся: — Как это, какое? Какой-то левый хмырь пытается у меня девчонку увести. Короч, ты скажи, он тебе нравится? Если нет, то я с ним "поговорю", не волнуйся. Остальные ребята расположились в гостевой комнате кто где и с интересом наблюдали за вечной "Санта-Барбарой" их класса. Один парень так вообще тихонько снимал на телефон. Вообще, такие ситуации всё время развлекали одноклассников: уже где-то года три эти трое вечно выясняют отношения и иногда их ссоры и разборки выглядят особенно забавно. Но, сегодня все было немного иначе. На этот раз Ванька и Димон объединились, что было просто уму непостижимо. — Не надо ни с кем "говорить". — Алина изобразила кавычки вторым и третьим пальцами. — И вообще, когда это я твоя стала? Между прочим, он мне действительно нравится, понятно? — В натуре? Во жопа-а-а... — разочаровано протянул Димон. Ваня же как-то сник и продолжал молчать. Повисшую тишину нарушила Даша, репликой "Мы тут Новый Год отпраздновать собрались или как?", чем растормошила остальных. Кто-то вытащил "Твистер", кто - алкоголь и пошло-поехало. Целая ночь была впереди, время развлечений! Только не всем было так уж и весело...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.