ID работы: 2637925

Когда в контакте

Гет
PG-13
Завершён
84
Volga_Itilien бета
Lerkaidiot бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 187 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Ваня не жалел о том, что предложил одноклассникам отпраздновать любимый праздник в своей квартире. И родители парня были совсем не против. Наоборот, они с энтузиазмом отнеслись к этой новости, обрадовавшись, что наконец-то любимый сын приведёт домой друзей. А квартира? Она им в этот день была не нужна, так как близкие друзья семьи пригласили их к себе на Новый Год. А Ваня воспользовался своими друзьями, чтобы наконец не пойти на это унылое празднование со взрослыми. Он даже был рад, что соберёт такое большое количество одноклассников у себя, ведь, чего таить, за глаза его называли то ботаном, то богатеньким мальчиком. Ваня старался показаться ребятам более тусовочным. Особенно, Алинке. Но, у него не очень-то выходило. В компании он все время был какой-то серой тенью, которая то подносит напитки с едой, то открывает двери гостям, а когда происходит какое-то бурное действие - стоит в сторонке. Парень не расстраивался и решил приберечь силы, чтобы показать себя перед Алинкой, когда та придёт. Но и в этот раз не вышло. Более того, мальчика опечалила новость о том, что дама сердца думает о другом. Ванька был хоть и тихим, но со своими принципами и достаточно настырным, как по меркам полных неудачников. Он был готов, не смотря ни на что, попробовать снова привлечь каким-то образом к себе внимание девушки. Однако, снова неудача. Выяснив отношения с дураком Димоном и Алиной, Ваня, проследив за убегающим от хозяйки щенком, как та поставила его на пол, вспомнил, что в спальне закрыт Кекс. Ситуация, конечно, не опасная, но хлопотная. Как Ванька правильно успел разглядеть, новая собачка Алинки - девочка. Соответственно, если Кекс почувствует самочку, стафф может себя неадекватно повести и, что хуже всего, "пометить" территорию в спальне родителей. Что было бы совсем не кстати. Так что следующий час парень бегал по собственному дому в поисках затаившегося от шума щенка, опускаясь на колени и проверяя под всеми возможными предметами местонахождение собачки. Когда же бедный щенок наконец был найден, Ваня провёл ещё немного времени, пытаясь расположить его к себе, чтобы взять на руки. Собака на удивление быстро сдалась, что было определённо победой, но парень не расслаблялся. Куда же теперь деть щенка? Засунуть назад в сумку - издевательство, оставить бегать по квартире - эта маленькая барышня точно где-нибудь напрудонит. В общем, щенок доставил Ваньке кучу проблем из-за беспечности его хозяйки. Парень решил держать того на руках, но из-за этого не смог принять участие во всех развлечениях, которые устраивала Дашка. Когда уже "Твистер" пошёл по второму кругу, Ваня возмущенно топтался на месте и смотрел, как слегка уже подвыпивший Димон всё пытался где-нибудь ущипнуть Алинку, пока они стояли в немыслимых позах на разноцветных кружочках. — Дима, я тебя предупреждаю! Ещё раз - и ты дисквалифицирован! — Дашка-ведущая пригрозила парню наманикюренным пальчиком. — Так бля, я ж не касаюсь, я так... ик... Внезапно заикавшийся Димон, к великому счастью Ваньки, потерял равновесие и упал, проиграв Алинке. Счастливая победительница вскочила и мстительно, но не сильно, пнула пьяненького нахала. Ваня, наверное, хотел бы быть настолько же наглым, как Дима, что бы вот так взять и пристать к девушке, которая ему нравится. Но, идеально воспитанный своими родителями, он просто не мог. — Алина! — решился Ванька подойти к девочке, ради хоть какого-то прогресса в их общении. — А у меня тут твой щенок... а её кстати как зовут? — О, — повернулась к однокласснику девушка и озадаченно посмотрела на свою собаку. — Звать? Хм... может... Ник... Ника! Её будут звать Ника, да. — Алинка щёлкнула пальцами и положила руку на плечо парня. — Слушай, последи за ней, хорошо? Ты же как раз в собаках шаришь что и как. Спасибо! Ванька покраснел и промямлил "А... да... хорошо", провожая девушку взглядом. А ведь, как правильно заметил парень, того загадочного предмета воздыхания Алины звали Николаем. Не совпадение ли случайно, кличка собаки и его имя ? Ваня вздохнул и продолжил наблюдать, как девушка снова участвует в каком-то конкурсе, организованным её лучшей подругой.

***

Новый год Екатерины проходил сытно, но уныло. По телевизору уже ничего интересного не показывали, а Гена сидел снова в своём планшете. Подперев голову рукой, женщина уже отчаялась и задумалась: занять себя чем на следующий час или уже идти спать? Вдруг муж подал голос: — Катенька, а тебе Дед Мороз ничего не принёс? Женщина удивлённо уставилась на мужа, мазнув взглядом по пустой рюмке. Напился что ли? — Да нет, вроде... Геночка, ты чего? — А ты уверена? Под ёлкой проверяла? — настаивал на своём мужчина, не отрывая глаз от своего гаджета. — Нет, не проверяла... — Так проверь! — Хорошо... — озадаченная женщина направилась к украшенной мишурой ёлке и присела на корточки. — Ой! Тут что-то есть... — Екатерина потянулась за небольшой, но сравнительно тяжелой коробочкой. В нетерпении, как маленький ребенок, женщина разорвала упаковку и воскликнула. — Батюшки, это же этот... "Ипэд" ! — "Айпэд", — автоматически поправил Геннадий жену и слегка улыбнулся. — С Новым Годом, любимая. С громким "Вай!", Катя счастливо подпрыгнула и побежала целовать мужа. Всю оставшуюся ночь, женщина холила и лелеяла Гену, окутывая того своей любовью. Какой же всё-таки волшебный этот праздник, Новый Год! — Бля-а-а, Али-и-ин. Нахуя тебе этот Николай, когда есть я? — Димон неловко взвалился на диван рядом с девушкой. — Я ж крутой, красивый, — парень начал загибать пальцы. — Могу в рожу дать кому надо. Не спорю, что тупой, но у каждого же свои минусы, ага? Короч, давай встречаться? — Нет. Пьянь. — Бля-а-а... — Дима так же нелепо встал, как и сел, и направился к столику с алкоголем. — Чуваки, меня динамят, дайте затянуться, — обратился он к рядом стоящим одноклассникам. — Курить - на балкон, пожалуйста, — появился из ниоткуда Вася и строго указал на дверь. — Понял, понял... щас всё будет, — спотыкаясь поковылял парень на воздух. Дашка подошла к сидящей Алинке сзади и свесила голову: — Вот же пристал! И главное, на каждый отказ - новое предложение. Тебя он ещё не задолбал? — Нет, он меня заебал! — возмущённо фыркнула девушка. — Я уже даже не знаю, как ему ещё объяснить слово "нет". Уже и посылала, и серьёзно общалась - все горохом об стенку. — Так скажи ему, что у тебя уже парень есть! — присев на спинку дивана, предложила блондинка, на что получила отрицательный кивок. — Не поверит, пока сам не увидит. — Ну так покажи! Попроси кого-то притвориться! — Кого, Даш? — развернулась к подруге Алина. — Он же всех в школе знает, ещё и побьёт кого, нахер мне это надо? А из внешкольных у меня особо никого и нет... подходящего. Ванька тихонечко подслушивал рядом, при этом делая вид, что собирает соринки с кресла. Набравшись достаточной смелости, в чём ему определённо помог бокал шампанского, он уже было открыл рот героически предложить себя в качестве парня для прикрытия, как был перебит блондинкой: — Слушай, так попроси этого твоего Арта! Поставите друг другу статусы, Димка в другой город не поедет морду бить, да и ты сегодня сказала, что тот парень тебе нравится. По-моему, очень правдоподобно выйдет! У Ваньки аж все похолодело внутри. — Да нет, ты что, — Алинка вся раскраснелась. — Да он не согласится... — она немного задумалась и тихонько добавила. — Но вообще идея хорошая, я подумаю... Дашка в ответ подмигнула и соскочила с насиженного места. Как же приятно иногда быть гением!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.