ID работы: 2637925

Когда в контакте

Гет
PG-13
Завершён
84
Volga_Itilien бета
Lerkaidiot бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 187 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Стойкий запах выпечки и сладкой сахарной пудры повис в помещении, соблазняя посетителей заказать себе ещё больше сдобы и тортиков. Кафешка "Перфетто" смешно смотрелась между "хрущёвками" с грязными стенами гниловатого зелёного цвета. Но интерьер заведения был выполнен весьма искусно, окутывая гостей мягким уютом и теплотой. Наевшись, Алина совсем некультурно, не как девочка, развалилась на стуле. Димка как раз доедал безумно сладкое шоколадное пирожное, громко сёрбая чаем и периодически поглядывая на часы. — Алин, ты это, короче, не расслабляйся. Нам скоро выходить, — напомнил девушке парень, положив последний кусок себе в рот. Алинка лениво подняла взгляд на одноклассника и скривилась: — Рот вытри, весь в шоколаде, — Димон мазнул салфеткой по лицу. — Хорошо. Ты заплатишь? — Чё? — изумлённо уставился парень на свой объект симпатий. — Чё, чё, заплатишь за меня, говорю. Или ты что, хочешь чтобы я сама за себя платила? — оправдываться Дима в ответ не стал, так что девушка раздражённо продолжила. — У меня денег нет, я всё на пирожки потратила! — Блина-а, ну лан… — с досадой протянул парень, потянувшись к рюкзаку за кошельком. Алинка важно махнула официантке и попросила счёт. Работница, как будто с моторчиком, сразу завелась и улетела за кассу. Через несколько минут Алина была свидетелем шока обыкновенного в исполнении Димона. — Ни ху-у… — парень моментально замолчал, как только на него шикнула одноклассница. — Ни хуа хуа у вас тут цены! — официантка неловко кивнула, как будто извиняясь. Милая девушка. — А ты что, не видел их, когда в меню смотрел? — поразилась наивности парня Алинка. — Да я как-то… Мне то одно пирожное понравилось, то другое… Ну, короч, я их и заказал. Я думал мы пополам разделим! — Димка, ты безнадёжен, — Алинка по-доброму рассмеялась. — Только ты можешь затащить девушку в кафешку и заказать дофигища понравившихся тортиков, рассчитывая на то, что каждый сам за себя заплатит! Боюсь представить, как у тебя свидания проходят! — А ты начни встречаться и узнаешь, как они проходят, — пошевелил бровями парень, засовывая деньги в книжечку с чеком. Алина сразу перестала смеяться и тяжело вздохнула. Опять он за своё! Впрочем, пора было уже и привыкнуть… Выходить на мороз совсем не хотелось, но что поделать! Ребята сильнее закутались в свои шарфы и быстрым шагом направились к учебному заведению. В университет они забежали за десять минут до начала необходимой пары, оба с красными щеками и сопливыми носами. Димон стал панически бегать в поисках 115-го кабинета, а Алина пошла к вахтёрше. Узнав, где находится нужный кабинет, девушка позвала парня и они вместе поднялись на третий этаж. Сердце Алинки пропустило удар. Она вроде и не волновалась, но тело как будто её не слушалось и от нервов стало крутить в животе. Второй раз ухнуло, когда одноклассники увидели большую группу студентов, ожидающих профессора у закрытой двери. Алине очень хотелось узнать, есть ли среди них Арт, но она вдруг помедлила с вопросом, чувствуя себя уже не такой смелой, как раньше. И снова Димка ей помог. — Эй, Арт есть? — продемонстрировал парень чудеса красноречия. Алинка укоризненно посмотрела на друга, при этом сразу взбодрившись. Димонотерапия! Компания учащихся повернула головы к незнакомцам, а затем несколько из них одновременно ответили "Да, там", "Арт, тебя ищут!", "Арт!". Алина настолько запуталась кто что говорил, что сразу и не заметила отделяющегося от толпы парня. Он озадаченно хмурил брови, постепенно приближаясь к Диме. — Чёт надо? — грубовато буркнул он, снимая просто огромные наушники, даже больше, чем у Алины. — Ты кто ваще такой, бля? — Э, повежливей, — осадил студента Димон, моментально набычившись и скосил глаза на подругу, вопросительно морщась: он, не он? А Алина поняла, что ей действительно просто не суждено увидеть Ника. Она в последней надежде задала вопрос: — Ты - Арт? — Угу, — невнятно ответил хамоватый парень, теперь с интересом разглядывая яркую девушку. — Арт. Артём Миронов, а чё? — Ничё, ошибочка вышла, покедова, — резко завершил разговор Дима, потянув Алинку за локоть. — Всё ясно, пойдём, Алин, домой. Сзади послышалось "Охуевшие молокососы", но Димка сдержал себя в порыве заехать тому придурку в глаз. Всё-таки, Алина тут в печали, надо её домой провести. Да и по расписанию маршрутка скоро должна быть, нужно успеть, нельзя задерживаться… А температура на улице падала всё ниже и ниже нуля. Вот что в жизни не меняется, так это общественный транспорт! Он вечно будет немного ободранным внутри и заляпанным грязью снаружи. С непонятными надписями маркером на стене и не очень приятным запахом. Шатающимся в разные стороны и резко тормозящим, чтобы стоящим пассажиром не было скучно. С вечным своим "передайте пожалуйста" и "где моя сдача?". Все эти привычные ситуации были даже какими-то родными. Димка попеременно смотрел то в окно, то на Алинку. Та слушала музыку так громко, что парень мог разобрать слова песни, при этом лишь сидя рядом. "Неужели он так ей нравился, что она сейчас так убивается?" — продолжал на протяжении всей поездки домой размышлять Димон. — "Или, может, она его… любила? Не-е-е, это уже пиздец какой-то тогда…" — парень забавно завертел головой. — "Но если любила, то это жопа какая-то… Они ведь даже лично знакомы не были, какого ху…" — Димка… — Алина слегка коснулась одноклассника, отодвигая наушники. — Ты это, извини, что за меня заплатил. Я тебе потом отдам, честно. — Да не, Алинка, не надо, ты чё. Нормально всё, забей. — Нет, я отдам, — настаивала на своём девушка. — Нет и точка! Короч, всё, хватит, я тогда пошутил. — Дима недовольно отвернулся. Алина тоже не имела желания продолжать разговор, вновь погружаясь в мир музыки. Так они и доехали до родного города. На улице постепенно стало темнеть, хотя до позднего вечера было ещё достаточно далеко. Зима, что поделать! Димка натянул сильнее шапку на уши. Алина уже не слушала музыку, просто шла впереди него по направлению к своему дому, хрустя снегом. Такое настроение стало раздражать парня, ведь девушка была совсем сама на себя не похожа. Да, ситуация невесёлая, но и не трагедия, чтобы в такой депресняк впадать! Дима уже мысленно ненавидел этого Арта. Если он, конечно, вообще существовал… Внезапная мысль так поразила Диму, что он даже приостановился. Что, если этот Ник на самом деле вообще какой-то левый чувак? Даже, чувиха? Точно, как же он сразу не догадался, дурья башка! Аноним - классика жанра! Переполненный эмоциями, Димка уже открыл рот, чтобы обратиться к Алине, как услышал тихие всхлипы. Не веря своим ушам, он прислушался. И правда, Алинка плачет! Дима занервничал и впал в некий ступор, не зная, что делать. По сути, они идут как шли, так что… Сделать вид, что он ничего не слышал? Нет. Парень вспомнил, как чувствовал себя тогда, в Новый Год, как ему было одиноко и как хотелось, чтобы кто-нибудь его пожалел или отвлёк от грустных мыслей… И он решился. Алина ничего толком не успела понять. Её просто развернули и впились в губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.