ID работы: 2637925

Когда в контакте

Гет
PG-13
Завершён
84
Volga_Itilien бета
Lerkaidiot бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 187 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
"Чайковский, "Вальс цветов"" — объявил ведущий на радио и заиграло известное вступление классического произведения. Екатерина услышала знакомую мелодию и сделала звук погромче. Ритм вальса хорошо сочетался с поворотами машины, создавая впечатление танца транспорта по однотонным серым дорогам. Слегка покачивая головой в такт из стороны в сторону, Катерина беззвучно, одними губами, подпевала "пам-пам", пристукивая пальцем по рулю. Встреча одноклассников, да? Девчонки все выглядели неплохо, они радостно приветствовали подругу и сразу стали расспрашивать про житие-бытие Кати. Слово за слово, и, традиционно, зашла речь о детях. Наверное, это какой-то свой способ взрослых женщин помериться… Сами знаете чем. У одной сын поступает в медицинский, у другой - дочка на филфаке, все такие умнички, такие самостоятельные. Что ж, у Екатерины не было возможности похвастаться студенческой жизнью своего дитя, ведь она родила намного позже всех своих подруг, которые быстро выскочили замуж. Сейчас, возвращаясь домой, женщина задумалась: в чём смысл таких встреч? Поболтать и обменяться информацией, вот и всё? Как-то мелочно… Или нет? Музыка достигла торжественной кульминации, когда Екатерина парковалась. В голове до сих пор звучал восхитительный вальс, пока женщина закрывала машину на сигнализацию. Тихонько подпевая, Катерина приближалась к подъезду, слегка пританцовывая. Любимая мелодия оборвалась громким звуком пощёчины. — Ты…! Да как ты… Козёл! — гневно воскликнула яркая девушка, без сомнения, Алина. — Алин, я извиняться не буду! Можешь меня бить и ненавидеть, только давай, короч, потом! Сначала послушай, я только что подумал… ! — Иди ты нахуй, мудак! — Алиночка явно не хотела никого слушать. — Да хорошо, пойду, но послушай, что мне в голову пришло! — Не хочу ничего слушать! Проваливай отсюда! — девушка отвернулась от друга, грубо заканчивая разговор. — А я всё равно скажу! Короче, этот твой Арт - полный фейк, поняла?! — Екатерина распознала наконец-то личность говорившего. Димон! Следующее осознание происходящего было ошеломляющим. "Арт? Уж не об Николае Артове они говорят? Это что же… Меня… Раскрыли?!" — женщина вся побледнела, резко сжав в кулак лямку от сумочки. А страсти напротив её дома всё накалялись. После долгого молчания послышался уравновешенный голос Алины: — Ты что, думаешь, что я - дура? — Дима ничего не успел возразить. — Ты думаешь, что я такая же тупая, как ты?! Думаешь, мне это в голову не приходило? Приходило! Но я не хотела в это верить, понятно?! Делала из себя слепую! Специально! — в размеренную речь добавились срывающиеся истеричные нотки. — Ха! Ты только сейчас догадался? Дебил - он и в Африке дебил! — Алина мстительно добавила, усмехаясь: — Только до тебя, придурка, всё так долго доходило! Идиот! Дима ничего не ответил, а просто стоял спокойно и смотрел на девушку. Алинка отчего-то не спешила уходить домой, как-будто ожидала какой-то реакции от одноклассника. Димка вздохнул, почесал голову и сказал лишь одно предложение, после чего развернулся и ушёл: — Может я и дурак, но и ты дура, раз поехала его искать, зная, что он скорее всего ненастоящий. Екатерина, наблюдая за всем происходящим, не могла сдвинуться с места, такой страх её сковал. В голове вертелось куча "а если", одно страшнее другого. Мысли прервал всхлип. Женщина резко подняла голову и уставилась на Алиночку. Та стояла и заливалась слезами, неловко вытирая их рукавами куртки. Сердце болезненно сжалось и Катерина, наплевав на всё, побежала к доченьке. — Алиночка, солнышко, ну ты чего… Маленькая, не надо, идём домой, рыбка… — лепетала она, попутно собирая слёзки. — Мам? Хнык… Мамочка… Ты чего здесь делаешь? Ты всё слышала, да? Вот такая я глупая-а-а! — неожиданно громко и отчаянно заревела девушка. — Я влюбилась в парня из интернета! А-а-а… — новая доза слёз и ещё более покрасневшее лицо. Екатерина потрясённо распахнула глаза и на несколько секунд застыла, соображая сказанное Алиной. "Боже мой… " — шокированная женщина поспешила открыть входные двери и повести дочку в квартиру. В родном коридоре она даже помогла ей снять ботиночки и курточку, прямо как в детстве. Пока Катерина бегала по квартире, то заваривая чаёк, то убирая вещи на вешалку, Алина уже понемногу успокаивалась, закутываясь на диване в плед. Мать, наконец-то приготовив всевозможные способы утешения дочки в виде конфет, печенек и бутербродиков, подсела к девочке, подготовившись выслушать всё, что та скажет. Но, Алинка делиться переживаниями почему-то не спешила. Стараясь подступить к внутреннему миру дочки с разных наводящих вопросов, Екатерина не получала никаких вразумительных ответов. Тогда, обеспокоенная женщина решила действовать на прямую: — Алиночка, в какого мальчика ты влюбилась? — девочка вся как-будто закаменела, но Катерина продолжала гнуть своё, с опаской предполагая. — В Николая Артова? Девушка медленно повернула голову и наконец-то посмотрела на маму, хрипло спрашивая: — Откуда ты знаешь, как его зовут? Екатерина замерла на секунду и оправдалась: — Я слышала, как этот Дима назвал его имя. — А-а-а… — облегчённо выдохнула Алинка, кутаясь носом поглубже в плед. — Я… — девочка собралась духом и призналась. — Да. — Ох, Господи… — прерывисто вздохнула Катя, нервно раскрывая фантики с двух шоколадок и кидая их себе в рот. — Почему ты уверена, что это любовь? Маленькая, это чувство в твоём возрасте… — Я знаю! — перебила Алина маму, жмурясь. — Но, я не могу ничего поделать… Прав был Димка, я полная дура… — Нечего всяких Дим слушать! Ты у меня самая лучшая! И ничего ты не дурочка! — запричитала женщина. — Нет, дура! Потому что его на самом деле не существует, понимаешь?! Я влюбилась в какой-то образ, в непонятно кого! — внезапно Алинка ядовито ухмыльнулась. — А кто-то там, кто писал мне всё это время, наверное, ржал и думал, что я какая-то лохушка. Самое обидное, мам, что кто-то наверняка с меня смеялся и издевался! Екатерина не знала что сказать, лишь нахмурилась. Она и представить не могла, что её невинная задумка во благо обернётся такой… Женщина не знала, как охарактеризовать эту ситуацию. Получается, она всё это время не осознавала (да что там, даже не подозревала!), что играет с чувствами собственной дочери?! Как вообще так вышло, что Алиночка влюбилась в этого выдуманного Николая? Разве Катерина как-то намекала или давала повод понять девочке о возможных испытываемых к ней чувствах? Женщина в панике вспоминала все переписки и начала смотреть совершенно с другой стороны на их общение. С той стороны, о которой она не имела понятия, о которой и подумать не могла! Как же так?! Внезапно, Алиночка вынула голову из под пледа и, смотря вперёд, тихонько спросила: — Постой, мам… Разве Димка тогда сказал, что Арта зовут Николай? Рой мыслей Катерины исчез, оставляя после себя пустоту в голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.