ID работы: 2638069

Джейми/jm1. Нить судьбы

Слэш
NC-17
Завершён
441
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
593 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится Отзывы 270 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 22. (МЕРТВАЯ ПУСТОТА)

Настройки текста

9 мая, 2013 год.

И вновь я в этой буржуйской обители. С Максом. В одной постели. Правда сейчас он меня не обнимает. Мне вообще кажется, он боится даже смотреть мне в глаза. Дальше дни шли быстрым темпом. Через неделю мне сняли гипс, а Макс выглядел всё хуже. Он жутко потел, а кожа становилась более болезненной, теряя загар. И сегодня вампир вообще ночевал в другой комнате, а на утро был похож на бледную смерть. Его глаза будто потухли. От его зеленых изумрудных зрачков почти не осталось и следа, так как это был уже девятый день с его последней кровавой попойки, и, наверное, поэтому сейчас они были грязновато серо-коричневыми с кровавыми подтеками на белках. Макс закутался в кучу одежды и кажется никак не мог согреться. Да и передвигался он еле-еле. Мне уже хотелось отменить своё наказание, но я всё не решался сказать ему об этом, а так как сегодня 9 мая, то вся наша банда, кроме, конечно, вампира, который сразу отказался, сорвалась погулять по городу и отметить данный праздник. Однако целый день у меня было какое-то нехорошее предчувствие, отчего я никак не мог поддаться веселью. Всё шло не так, а в какой-то момент меня даже чуть машина не сбила, когда я вновь задумавшись о состоянии Макса, полностью ушел мыслями. Благо Алекс успел вовремя ухватить меня под руку до того момента, как я чуть не шагнул на проезжую часть. - Гер, я домой поеду, – сообщил я, не в силах больше терпеть в себе все переживания, когда мы уже сидели в баре в центре Москвы, а на часах было 10 вечера. «Хочу увидеть Макса». - Чего такое? - Ничего. Просто неважно себя чувствую. - Или это из-за Макса? - Причем тут Макс? – сразу встрял я. - Ну, не причем, значит не причем. Пошли я тебя провожу. Я попрощался со всеми ребятами, которые были не в восторге от моего побега, но сейчас мне было важно лишь увидеть того, из-за которого моё сердце тревожно бьется. Мы вышли на улицу, где дул прохладный ветерок. После душного накуренного помещения, здесь пахнет свежестью и свободой. - Джейми, может, мне с тобой поехать? – задал вопрос Герыч, закуривая сигарету, пока мы шли к трассе, чтобы поймать мне машину. - Зачем это? – удивился я. - Не знаю, - как-то грустно выдал он. - Ты чего? – натянуто улыбнулся я, пытаясь состроить из себя невозмутимость, а он пожал плечами. - Просто мне кажется, ты из-за чего переживаешь, но не говоришь. - Да нет, всё нормально, - солгал я. Друг тяжело вздохнул и отвел от меня взгляд, вновь затянувшись. Несколько секунд мы просто стояли молча, а Герыч курил сигарету. - Ты ведь знаешь, что можешь мне доверять? – вдруг спросил он меня. - Конечно, знаю, - отвел я глаза, когда он глянул в мою сторону. - …Ну ладно, - как-то расстроено произнес баскетболист, а я стал ловить попутку. Понадобилось чуть меньше пяти минут, чтобы ее поймать. - Максу привет передавай, - побратались мы на прощание. - Хорошо, - довольно неуверенно согласился я и сел в машину. Всю дорогу ехал, уже переживая не только за вампира, но и за Герыча. Тот похоже догадывается, что у меня не всё так гладко, как я пытаюсь всем показать, но когда я вернулся в особняк, то в моей голове и душе остался лишь Макс, лежащий …бездыханный на полу возле кухни. В этот момент я реально осознал, что такое страх, созданный собственными руками. Вся моя жизнь вечно вставляла мне палки в колеса, но сегодня я сам разрушил её, своими необдуманными словами. Я подлетел к Максу и пытался привести его в чувства, тряся за плечи. У меня башка готова была взорваться при виде мертвого тела вампира. Он был бледным с синими губами, а пульс совсем не прощупывался. Парень не дышал и, конечно, даже не шевелился. Я ужасно испугался и совершенно не знал, что мне делать, чтобы вернуть его к жизни. В этот момент я себя проклял. Сейчас я боялся потерять Макса, как никогда. «Как я мог предложить ему такое?! Что же я за сволочь такая?!» Спустя неопределенное количество времени я уже просто сидел на полу возле Макса, прислонившись спиной к кухонной тумбочке и подтянув колени к лицу. Смотрел на вампира застывшим взглядом и даже боялся моргнуть, что через несколько минут привело к тому, что глаза начало резать, будто в них насыпали песок. Я думал позвонить Герычу, даже думал вызвать скорую, но так и просидел пару часов практически не шевелясь, а потом я подтянул холодное тело Макса к себе, так как на большее меня бы не хватило и разместил его голову у себя на бедрах. Я гладил его волосы и, мне казалось, я вновь сходил с ума. В глазах плыло и мутнело, внутренние органы давили, вызывая легкую тошноту и голова сильно разболелась. В этот момент я мечтал, чтобы это оказалось моими галлюцинациями, а не реальностью. «Лучше я буду психом, нежели потеряю Макса». Наверное, от силы еще час я бодрствовал, как потом отрубился, а проснулся уже от того, что моим ногам стало как-то легко и холодно. Я поднял веки и увидел …Макса, сидящего рядом со мной и смотрящего на меня. Но как же меня испугали эти глаза напротив. Нет, в них не было злобы или гнева, они были просто…слепыми. Никаких зрачков, только мутный серо-белый белок со слегка лопнувшими красными сосудами по краю нижних и верхних век. «Так не бывает», - подумал я. Макс сейчас и правда был похож на труп или приведение с этой бледной серо-белой кожей и этими серо-белыми призрачными глазами. У меня внутри всё сжалось. Вот значит, как выглядят вампиры, которые не пьют кровь людей. «…Призраки этого мира». Макс вдруг улыбнулся, но было странно смотреть в его глаза, в которых даже нет зрачков. - Ты устал? – нежно спросил он меня. «Устал? А разве это сейчас важно? Я заставил его стать «этим», а он даже не пытается мне ткнуть в то, какая я мразь. «Ты устал?» - нежно спросил он меня, того, кого он должен был хотя бы немного сейчас уязвить». - Ты, наверное, голодный, - вампир поднялся на ноги и полез в холодильник, - Я закажу еду, - сообщил он и направился в сторону гостиной, а я всё сидел на полу и недоумевал. Только вчера Макс лежал рядом со мной …мертвый. Я уверен, что он был мертв, а сейчас он ходит, двигается и говорит со мной, будто ничего и не случилось. Я поднялся и медленно подошел к нему. Вампир уже набрал номер и произносил свой заказ в трубку, а я просто прислонил ему ухо к груди, слегка приобняв и вцепившись в кофту по бокам. Макс замер. Секунда, вторая, третья, четвертая, пятая, шестая, седьмая, восьмая… Тишина… Я ничего не слышу… Его сердце не бьется… И он холодный, как лед… Вампир вдруг продолжил проговаривать заказ и отошел от меня, будто меня уже и нет. А у меня дыхание перехватило и кажется уже моё сердце готово остановится. «У нас существуют два вампирских состояния – это живой и мертвый», - вспомнил я его слова. …«И сейчас Макс мертв…»…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.