ID работы: 2638082

The Last-Last: Naruto The Movie-Movie

Джен
NC-17
Заморожен
6
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Осеняя Коноха. По улицам небрежно стелились жёлтые листья. Дворники вели с ними ожесточённую борьбу, но изменчивый ветер, как на зло, постоянно проносился вновь – напрасные старания. Давно закончились птичьи песни, а небо зачистило примерять облачные наряды и одарять землю обильными холодными дождями. В селении образовалось много луж, а жители стали реже выходить на воздух.

***

Наруто, Сакура и Какаши оказались у входа в кабинет хокаге. – Долго вы, – фыркнул Саске и подошёл к своим товарищам. На нём были одеты широкая клановая футболка и такие же шорты. Какаши неловко помахал ему рукой: «Привет, Саске! Рад тебя видеть» – тот лишь хмыкнул и включил шаринган, чтобы держать безумного командира в поле зрения. Наруто, конечно же, не понравилась такая выходка, и он приготовился выяснять отношения со своим лучшим другом, но тут вмешалась Сакура. Она грациозно подоспела к Саске. Они тепло обнялись, поцеловались, заворковали о своём любовном, не стесняясь присутствия товарищей по команде. Наруто засмущался и остыл, а Какаши лишь молчаливо пронаблюдал. Через некоторое время команда №7 вошла вовнутрь. Цунаде-сама – великий умудрённый опытом саннин – дико ревела, капризно дёргала ручками и ножками. Сидела внутри специального младенческого сидения, которым проапгрейдили босс-кресло. Кабинет до отвала заполоняли детские игрушки, постеры героев мультиков и ящики с подгузниками. Профессиональные агенты АНБУ, как угорелые, носились по помещению, выполняя каждый нелепый указ своей госпожи. Шизуне, то и дело, безустанно готовила для неё всевозможные молочные смеси. – Какой ужас! – Наруто пришёл в полное замешательство, схватился за щёки и открыл рот. – Бабка, ты чего натворила?! – Вы пришли! – обрадовалась Шизуне и «заткнула» рот грудничку-качку заготовленной соской с молоком. Та тут же успокоилась, а после внимательно посмотрела на гостей. Агенты АНБУ замерли как статуи, встав у стенок. – Ещё этим утром здесь всё было нормально, – не понимал Наруто, озираясь по сторонам. Цунаде-сама деловито убрала соску на стол. – Должна попросить прощения, – серьёзным голосом произнесла хокаге. – Так вышло, что из-за помолодевшего тела я часто теряю над собой контроль. Эмоции младенца берут вверх. Затем начинаю вести себя... таким вот дурацким образом, – она обвела взглядом настоящее помещение и стыдливо схватилась за брови. – Мне от этого не по себе. – Вы хотели нас видеть, хокаге-сама, – напомнил Саске. – Да, точно, – хокаге сложила пальчики в замок. – К нам поступают тревожные сообщения о том, что на Луне усилилась тектоническая активность. Недавно от естественного планетарного спутника отвалился здоровенный кусок, который разбился метеоритом в пустыне Страны Ветра. – Группа научных исследователей зафиксировала аномальное излучение чакры, которое периодически исходило от болида на месте его крушения, – продолжала хокаге. – Так как весь мир озабочен сложившейся ситуацией, господин Казекаге совместно с феодалом Страны Ветра приглашает великие страны мира принять участие в расследовании сего инцидента. – От каждой страны будет снабжена особая группа научных специалистов, – изрекала хокаге. – Вашей же задачей является их сопровождение и дальнейшая охрана. Я намеренно выбрала вас, потому что команда №7 позиционируется во всём мире как герои. Не скрываю, это политический шаг. Задние несложное. Вопросы? Какаши не выдержал: «Простите, у вас есть что-нибудь от похмелья?». – Да, где-то тут было, – младенец спокойно открыл задвижку и достал оттуда какие-то таблетки. – Лови! – бросил. – О, спасибо, – обрадовался Какаши и сразу же проглотил их. – Когда мы выступаем? – спросила Сакура. – Завтра днём, – ответила хокаге. – А кто будет руководить заданием? – спросил Саске. – То есть? – приподнял бровь младенец. Наруто и Сакура настороженно взглянули на Учиху, а Какаши попытался сделать вид, что не услышал его. – Я выступаю против командования Какаши, – открытым текстом заявил Саске. – Это не обсуждается, – отрезала хокаге. – Какое вкусн... таблетки, мм, – почему-то залепетал Какаши. Саске захотел высказаться ещё по-жёстче, но Сакура вовремя отговорила от необдуманных действий. – Ясно, – фыркнул Учиха. Шизуне обратила внимание на странное поведение Какаши. Тот начал резко оглядываться по сторонам да помурлыкивать: – Цунаде-сама, – обратилась Шизуне. – Вы не перепутали таблетки? Все устремили внимание на экс-Копирующего ниндзя. Какаши сел на пол и почесал за ухом ногой, как собака. – Может быть, – протянула хокаге и открыла задвижку. – Ах, это был кокаин. – Постойте, вы употребляете наркотики? – спросила Сакура. Долгая пауза. – В целях безопасности, – отозвалась Шизуне. – Ещё вопросы? – спросила Цунаде, все промолчали. – Тогда свободны. Команда номер семь покинула кабинет, а Какаши уполз. – Следовало быть повнимательней, – забормотала себе под нос Цунаде, – тогда бы… Эх... В голове темнеет... Чёрт... Няня, няня! Хочу играть! – О, нет, – испугалась Шизуне, схватилась за сердце. – Сейчас начнётся. Агенты АНБУ задрожали. – Развеселите её! – растерянно приказала Шизуне. – Сделайте что-нибудь! – Хи-хи-хи, – задёргалась Цунаде. – Хочу крови! Крови, крови! Стойте, что я несу? Не слушайте меня! Помощница облегчённо вздохнула и вытерла вспотевший лоб. АНБУ безмолвно возликовали. Цунаде снова пришла в себя.

***

Оцуцуки Тонери слонялся по замку. Эхогласные шаги по пустым коридорам, залам, галереям, комнатам и прочим помещениям. Призрак. Когда-то весь замок опустел; война между кланом Луны и кланом Солнца окунулась в зарю. Люди пропали, и он остался один – the last; последний. Тонери почему-то не помнил, чтобы кто-то растил его, или воспитывал. Он просто был и откуда-то знал, что являлся потомком Короля Бьякугана – Хамуры Оцуцуки. «Мне следует исполнять его заветы, – считал последний. – Так поступали до меня, значит так буду делать я». Два года назад земляне осквернили Луну. Это сильно взбесило и напугало последнего, ибо сие событие стало первым после всеобщего исчезновения. Наступили перемены. Они безотговорочно побудили к действиям: последний наследник воли Короля Бьякугана должен исполнить древний завет; «Если Луну осквернит риннешаринган, – завещал Хамура, – горе всем живущим. Бесконечный сон, последствия которого грозят уничтожить Вселенную, предвещают возрождение демона – бича клана Оцуцуки – Кагуи. Делайте всё возможное, чтобы спасти наше будущее. Или всему конец!». Нужно действовать! За эти два года Тонери придумал безупречный план. Заканчивал последние приготовления. Буквально на днях последний собирался воплотить его в реальность. «Осталось совсем немного, – шептал последний, – немного».

***

Наруто неспешно возвращался домой в компании нечастых прохожих. Завтра в дорогу; нужно подготовиться к путешествию. Но все мысли ветерана были заняты только двумя вещами: «Рамен или секс? Секс или рамен? Хм, вот в чём вопрос» – теперь у него много фанаток. Они безустанно бросались ему на шею. Сначала Наруто бегал от них, укрывался у друзей и юзал хенген. Так продолжалось достаточно долго. Однако, в один фантастически хреновый день, герой войны забил на конспирацию, решив покончить с насущной проблемой, и устроил извращённую оргию. «Каге бунсин но дюзцу» сыграл ключевую роль – каждая воздыхательница получила всё, что хотела, да и самому Наруто это доставило немало удовольствия, особенно после завершения техники. Сегодня джинчурики шёл несколько иной дорогой, чем обычно. Его занесло в парк, где он случайно отыскал Хинату, одиноко седевшую на качелях с мрачным видом. Внутри парка, кроме неё, никого не было. Такой холод и ветер, а она тут… Он подошёл к ней, чтобы поздороваться: – Привет, Хината! Девушка испугалась – похоже не заметила его приближения. Растеряно посмотрела. Оттенок её белоснежного лица приобрёл багровые тона. Она обрадовалась ему, но и одновременно рассердилась, слово затаив обиду. – Наруто-кун, – произнесла робко девушка, затем очень злобно: – Уйди! Ты меня бесишь, кабель! Пнула коленом по яйцам и скоротечно сбежала, оставив собеседника в болезненном недоумении. Он упал на колени. «Это что вообще было?! – в мыслях кричал герой войны. – Что я ей такого сделал?! Пф, эти девчонки... Нужно срочно поговорить с Сакурой. Она сможет мне всё объяснить»

***

Сакура решила нейтрализовать действие наркотика, которым вдруг поразило Какаши. Для этого она отвела сенсея в медицинский центр, где произвела ряд необходимых анализов. Саске последовал за ней и неодобрительно пронаблюдал за этими процедурами. В какой-то момент он понял, что Сакура несколько сбита с толку. Они прибывали в кабинете с прозрачными стенами, где обычно работали диагносты. Там имелась особая белая глянцевая доска, на которой можно было писать красным маркером. Это было очень удобно, посему иногда около сей комнаты выстраивались очереди. Внутри также находились ещё двое ирьенинов-помощников. Сакура расположилась у доски и рисовала иллюстрации организма, записывала всевозможные химические формулы. Ирьенины внимательно наблюдали за её действиями. – Что-то не так? – поинтересовался Саске, стоя в стороне у окна так, чтобы не мешать врачам работать. – Определённо, – ответила Сакура, покусывая край маркера, и обратилась к помощникам: – Нужно будет провести биопсию мозга, люмбальную пункцию и МРТ жопы. – Может быть это волчанка? – спросил чернокожий ирьенин. – Нет, Форман. Это кокаин, – категорически ответила Сакура. – Кстати, а где Хаус? – Всё хорошо - он в коме, – спокойно ответила другая помощница. – Отличненько, – сказала Сакура и вернулась к доске. Саске вообще не понимал о чём говорили эти люди. Может быть, просто профессиональный жаргон такой? Вдруг в помещение вошёл скрюченный от боли Наруто, держась обеими руками за своё хозяйство. Его шаги были острожными и соразмеренными. Саске взглянул на него и в сердцах разделил его боль. – Сакура-тян, мне нужна твоя помощь, – болезненно произнёс Наруто. – Какого чёрта?! – взъелся Саске. – Почему именно её?! Да ты охренел, Наруто! – Как почему? Она ведь девушка, – не разумел Наруто. – Ребята, что случилось? – забеспокоилась Сакура, увидев вошедшего. – Что ты сейчас сказал? – прошипел Саске. Его тело покрылось фиолетовой чакрой, а глаза перешли в режим мангёку. Ирьенины-помощники с ужасом прижались к стенкам. – Что слышал, – оскалился Наруто, войдя в режим отшельника. – Стойте! – закричала Сакура и встала между соперниками. – Живо объясните, в чём вообще дело? – Сакура-тян, мне нужна твоя помощь, – повторился Наруто, поглаживая больное место, что взбесило Саске ещё больше. – Я только что встретил Хинату, и она почему-то пнула меня… сюда. Вы – девушки – такие странные! Ты не знаешь, зачем она могла сделать это? Саске стукнул себя по лбу: – Ну, Наруто, ты ещё тот придурок. – Э, слышь?! Ты чё сказал? За базар ответишь! – Наруто снова оскалился. – А ты разве не знал? – удивилась Сакура. – Что не знал? – насторожился Наруто. – Да ты и в правду тот ещё придурок! – разозлилась Сакура и вдарила ему по челюсти стальным кулаком. Тот впечатался в пол. – Да что за день-то такой?! – не понимал Наруто. – Хината любит тебя, а ты, как последний козёл, спишь со всеми выскочками! Тебе совсем наплевать на её чувства! – крича ответила Сакура и пнула его в живот. Сакура не удержалась да принялась избивать его на глазах своих помощников. Саске остановил беспредел и отвёл возлюбленную в соседнюю комнату. Наруто не сопротивлялся... Он был ошеломлён данной новостью…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.