ID работы: 2638098

20 лет спустя...

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темнота, темнота, темнота... Густая, чернее чёрного, темнота. И родные до чёртиков голоса, пронзающие сердце тупой болью. Да, Ире уже последние 5 лет снятся такие сны (конечно, если ей удавалось заснуть). Она часто не спит по ночам и лежит на кровати, тупо уставившись в потолок, и прокручивает в голове все моменты её когда-то счастливой жизни. По щекам уже не катятся крупные, горячие слёзы, кажется, они уже давно высохли. Эта ночь и день почти не отличались ничем от предыдущих. Она встала с кровати, и, накинув мятую рубашку в клетку, побрела в ванную. Привычно уставившись в зеркало, она уже не пугалась, когда из него на неё смотрело собственное бледное лицо со впалыми щёками. Губы, бывшие когда-то алыми, стали бледными, изумрудные глаза, в которых раньше играли огоньки, - их цвет сейчас больше походил на цвет выстиранной майки. Волосы висели спутанными патлами вдоль мертвенно белого лица. Сколько она их не расчесывала? День? Два? А может и целую вечность... Ира вздохнула, и скинув рубашку, оглядела себя всё в тоже зеркало. Рёбра торчали, вместо живота была впадина, руки свисающие вдоль подобия на тело, были все изрезаны. Да,она пыталась покончить жизнь самоубийством, раз сто, наверное, но всё тщетно. Она включила воду и залезла под душ. Вода… Когда-то любимая ею стихия сейчас лишь вызывала боль. Не то, что от прикосновения воды к телу у Иры появлялись ожоги или рубцы… Нет, вода заставляла вспомнить того, кого она безумно любила, а может, и любит до сих пор. После душа она попыталась расчесать волосы, но опять ничего не получилось, и Ирина, вздохнув, отложила расчёску и одела рубашку. Выйдя из ванны, она побрела на кухню, достала из буфета кружку и сделала себе кофе. Густой чёрный кофе, без сахара, сливок, или молока. А, собственно, зачем? Зачем ей это? Она пьет кофе не для удовольствия, а только чтобы не сломаться, чтобы не уснуть, потому что если она уснёт, она опять услышит их голоса. В дверь постучали. Сердце ведьмы сжалось в комок, а в голове пронеслась мысль: «Кто это может быть? Кто вспомнил обо мне?» - и побрела открывать. Прогнившее дерево жалобно скрипнуло. - Ты?...-выдохнула девушка или…женщина? Сколько лет прошло с её рождения, ну, или хотя бы с того момента, как ушёл он? Она не помнила. - Проходи-сухо кинула девушка и пошаркала на кухню. - Чай, кофе? - спросила она. - Кофе. - коротко кинул черноволосый мужчина или... просто Айт. Да-да сам Великий, да отвалится его поганый хвост, решил проведать свою бывшую любовь. Он сел за стол. - Ну и что тебе надо от ужасной ведьмы? - усмехнулась Ира. - А ты всё та же… - тихо сказал Айт. - Нет. - строго сказала Ира. - Я отнюдь не та наивная, глупая и влюбленная девчонка, которая повелась на красавчика царевича. - зло брошенные слова. Ответом ей было молчание. - Ну так, что тебе надо? - уже более спокойно продолжила ведьма. - Собственно, нечего. - Айт поднял на неё глаза. Те переменчивые глаза, которые так любила она .Но они не менялись а были тёмно-синими… Но главное, в них не было любви…Любви к черноволосой ведьме. - Хотел проведать тебя, спросить как дела. Я думал ты добилась большего. - он обвёл старую кухню взглядом. - Вышла замуж, родила детей. - закончил он. - Я не могу иметь детей. - пробормотала Ира. - После того, как ты меня обесчестил, я залетела, и пришлось сделать аборт. - тихо продолжила она опустив голову. - Ты…Была…От меня беременна? - выдавил царевич. - Почему ты не сказала? - Я пыталась. - прорычала ведьма. - Ясно. - тихо сказал Айт. - Как Таня и Богдан? - Они умерли. - когда она сказала, её сердце скорчилось от боли, но на лице было равнодушие. Царевич было хотел что-то сказать, но ведьма продолжила. - Ты ушёл. Я помню этот день, как сейчас. Ты пришёл ко мне, и сказал, что никогда не любил, и просто хотел поразвлекаться, а в этот день я хотела тебе сказать, что беременна, но ты развернулся и ушел, оставив меня одну, плачущую. – Ира бесчувственно смотрела в окно. Айт лишь уткнулся глазами в кружку с кофе. Она продолжила. - Я впала в депрессию, почти не спала и не ела. Из-за этого страдали Таня и Богдан. Они не могли видеть, как я мучаюсь от любви. Первой умерла бабушка, у неё случился сердечный приступ. Дальше не выдержала Танька, она пачками пила таблетки от нервов, не спала вместе со мной и успокаивала меня, она умерла в больнице, сказали от разрыва сердца. - Ире было сложно об этом говорить, но она продолжала. - Третьим был Богдан. Он не смог перенести смерти Тани, начал пить, в итоге повесился. И я осталась наедине со своим одиночеством. - она закончила. По щеке скатилась слеза. Первая за последние 5 лет. Дальше говорил он. - Знаешь, я врал тебе. Тогда, когда сказал, что не любил. - он опустил глаза. - Табити тогда сказала, что мы с тобой не пара. Она нашла мне невесту, и женила меня не спросив, с этого момента моя жизнь перестала казаться мне счастливой. - Он поднял глаза на ведьму, и на мгновенье в них пронеслась искра той мальчишеской любви. - Но я всё-таки разлюбил тебя. Конечно, это было сложно, я пил и совсем забросил свою работу, потом родились дети и я обрёл смысл жизни. И наконец, разлюбил и забыл тебя. - он выдохнул смотря на ведьму. На лице той было равнодушие, но в душе творился хаос. - Чего ж ты припёрся тогда ко мне? - ведьма грустно усмехнулась. Наверное, ей было больно. Хотя разве впервые? Все те 20 лет без Айта и 10 лет без друзей, она как будто бы была вся из боли. - Сказал же, проведать пришёл! - раздражённо кинул змей - Проведал? Так вали отсюда! - крикнула Ира. - Я наверное пойду. - тихо сказал Айт и встал. - Иди. - буркнула Ира. - А, нет, подожди! - и побежала наверх. - Вот. - она вложила в ладонь платинового дракончика с когда-то сапфировыми глазами…А сейчас просто тёмно-синими. Айт поднял на неё глаза и презрительно посмотрел. Так, что Ире захотелось умереть. - Прощай, ведьма, я больше не люблю тебя. Прости за всё. - слова были холодными словно айсберг. Он развернулся и ушёл, оставив Иру плакать одну. Да, она опять плакала, потому что любила, слишком сильно любила дракона. Только к ней больше не примчатся друзья, и не будут успокаивать её. Кажется, в это момент её душа умерла. А он уходил. Он уходил к жене, к детям, к счастливой жизни. Но Ира не знала, что змей ей снова врал… Как тогда. Жизнь его никогда не была счастливой без ведьмы. Он врал ей, потому что так правильнее, так честней, так лучше… Только кому? Он не знал. Он просто успокаивал себя. Он обернулся в последний раз, и увидел плачущую ведьму одетую в рубашку в мятую клетку. Он не любил, когда она плачет. Преодолевая желание броситься к ней, обнять, поцеловать, и сказать, что любит, он шагнул в портал и исчез… Навсегда. А Ира стояла и плакала, её душа умирала, высасывая все силы.Она опустилась на колени, горячие слёзы капали на пол, стекая по щекам, и больно обжигая глаза. Ира уже не плакала, а выла, как тогда, когда он ушёл. Он ушёл опять, но уже не вернётся, она знала…Но вдруг слёзы высохли, и в душе осталась пустота. Это умерла душа ведьмы. Навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.