Эпилог
6 декабря 2014 г., 11:45
Я стягиваю с себя маску. На ней брызги крови, а вся моя одежда покрыта ею почти сплошняком. Люди говорят, что совершив месть, чувствуешь только опустошение. Но я не могу сказать, что я опустошён, потому что я никогда и не был «полон».
Я осуществил то, для чего был рождён второй раз. В этом здании ещё лежит много оружия, в котором наверняка есть патроны. Но для кого они предназначаются теперь? Для тех, кто придёт за мной, или же для меня самого? Неважно. Хотя нет, я не прав. Я уверен, что задам жару тем, кто осмелится прийти за мной. Снаружи меня все ещё ждёт друг.
Я снова надеваю маску и встаю. Подхожу к мёртвому Бенни. У него дёрнулась нога, но это просто бездумные сокращения мышц, неподвластные духу, который тело уже испустило.
Я понимаю, для чего доктор подарил мне те две пули. Достаю их из кармана и встаю на колено над лицом Бенни. Приоткрываю ему веки и под каждое кладу по одной.
Поднимаюсь и торопливой нетвёрдой походкой иду к выходу. Всё помещение залито кровью, завалено трупами мужчин и женщин, граждан и бандитов, их бывшими частями. Я чувствую, как что-то в моей голове разламывается, и отдельные части приходят в движение, наслаиваясь друг на друга и образуя пустоты. Чувствую, что кровь под моей кожей превращается в яд. Майами поглотил меня, растворил в себе и затем выплюнул обратно, не оставив ничего, кроме вороха пресловутых вопросов. Вопросов, на которые я никогда не отвечу. Они напоминают мне обо всех ошибках, которые я сделал в этой жизни.
Но я продолжаю нетвёрдой походкой идти прямо к выходу. И, казалось бы, когда я не должен видеть ничего вокруг себя, замечаю одну маленькую деталь.
У всех этих трупов моё лицо. И моя одежда.