Пролог
6 декабря 2014 г. в 12:56
2 Часа ночи. Ни что не предвещало беды, пока в следующую секунду в комнату 12и летнего паренька Морти не вошел старина Рик, который, в свою очередь, как всегда был уже пьяный в стельку.
Споткнувшись о пару игрушек, и ударившись головой об угол кровати, он внезапно схватил перепуганного внука за ногу и прокричал:
- Морти!... Морти! Вставай... мы попали в фанфик, Морти!...
- Фанфик?!... Что такое фанфик?! Ты вообще о чем говоришь, Рик?! Ты что, опять что то принял?...
- Принял, Морти, но это не важно!... Фанфик - это писанина каких то безд*гъыыыэааа*рных придурков, которые возомнили себя великими писателями и пишут всякие истории про... про... кароче, мы с тобой попали в фанфик, и не спрашивай меня как!...
- Чего?! Рик... я..я понимаю, что ты ненормальный, и что считаешь, что наша жизнь - это какой то мультсериал... но... но мы не попали ни в какую книгу! Да и у тебя нет доказательств...
- Ну ладно... Эй автор! Можешь забубенить че нить... че нить эдакое!... - проорал Рик в потолок.
Ничего не происходит.
Рик огляделся по сторонам в недоумении, а Морти в свою очередь сказал.
- Видишь? это не фанфик, Рик. Так что... иди спать... мне завтра в школу...
Неожиданно стены комнаты Морти обвалились, и они оказались не у себя дома, а в измерении АС-402, вселенная, в которой на Земле люди поменялись местами с бутербродами. Как и ожидалось, впечатлительный мальчик начал паниковать.
- Что за х... Какого?! Рик как... как мы вообще тут оказались?! М-м-мы же не пользовались твоей портальной пушкой!... да и.. как ты умудрился переместить мою комнату неизвестно куда?!
- Это фанфик, Морти. Тут может случиться все что уг*гъыыыэааа*дно не зависимо от наших действий...
- Почему? Я же могу говорить!...и двигаться!... и говорить!...
Морти встал с кровати и начал ходить по комнате взмахивая руками, после чего внезапно ударил Рика прямо в живот. От неожиданно сильного удара Морти, Рик моментально загнулся, сделал длинную отрыжку и выблевал недавно выпитый алкоголь прямо на кровать Морти.
- Рик... прости... я не хотел тебя бить! Это не я!...
- Я знаю, Морти... Это все автор... Он хочет показать, кто тут главный!... Он... он тут царь и бог, Морти...
- Тогда какого ему от нас надо?!... - в своей обычной панической манере проговорил Морти - чего он хочет?!...
- Он... он... хочет написать про нас историю Морти... Правда, как*гъыыыэааа*ю имено я пока не знаю.... Думаю, это как-то связанно с перемещением в параллельное измер*гъыыыэааа*ение...
- Конечно, мы же все время этим занимаемся!...
Прокоментировал Морти.
- Думаю он хочет написать ее как-то по своему... чтобы прославиться или типа того... или впечатлить девушку... короче я не знаю, зачем он это делает!.. Я что, по-твоему, гребаный Гугл?!
- Раз мы оказались тут.... то... что нам делать?!... Как нам выбраться?!...
- Откуда мне, блин, знать это?!
- Но... ты же у нас самый умный!
Рик стал ходить по комнате взад вперед, заметно пошатываясь от удара Морти. Или от переизбытка алкоголя в крови. Или и от того, и другого...
- Харе писать всякую херню, мудак! Твои попытки растянуть эту главу просто ничтожны! У тебя не зватает опыта для этой р*гъыыыэааа*боты! Ты даже слова пишешь с ошибками! Что вообще за "зватает"?! Хватает, мать его! Правильно пишется "ХВА-ТА-ЕТ"!
- Эм... Рик... может не стоит его злить?... А то он может сделать что-то плохое...
- Да все нормально, Морти. Я говорил то, что он написал. Даже то, что я говорю прямо се*гъыыыэааа*йчас, выдумывает именно он.
- То есть... он нас не будет убивать?...
- Не могу сказать наверняка Морти... Возможно в третьей или четвертой главе ты умрешь...
- Чего?!
- А, возможно, м*гъыыыэааа*еня захватят в плен какие-то генномодифицированные суперсолдаты, или секта аля католиков... А может нам повезет и нас ни кто не схватит... Все зависит от того, насколько больная у автора воображалка, Морти.
- Мне страшно!... Мне реально страшно, Рик!... я... я еле пережил побег из вселенной, которую мы уничтожили... и... и я... я не знаю, что выдержу все это!... Я... Я ХОЧУ ДОМОЙ!!!! ААААААА!!!!!
Мальчик конечно начал кричать и паниковать, попутно стараясь сбежать от своего чокнутого деда, но Рик уже сталкивался с такими приступами уже не раз и знал, что делать в такой ситуации. А потому без какой-либо нотки жалости достал шокер и выстрелил прямо в Морти.
- Ну и какого хрена ты это сделал?
*Что бы накалить обстановку.*
- Ага. НаКАЛил до предела. - с ноткой сарказма в голосе произнес Рик, после чего достал фляжку и отхлебнул из нее.
*Ты бы все равно это сделал.*
- А че ты хотел? Что бы я обнял его, сказал что все будет хорошо и что в конце мы вернемся домой на розовом единороге пускающем за собой р*гъыыыэааа*дугу прямо из жопы?
*Ну ты мог бы просто дать ему пощечину и привести его в нормальное состояние, не ухудшая при этом его психику еще больше. Он и так многое пережил особенно после того как увидел свой труп.*
- И че с того? Он крепкий пацан. Со всем справляется прекрасно. - указал на корчащегося от электрического шока Морти.
*Ты хоть в чувство его приведи что ли...*
- Ладно-ладно... Слюнтяй...
Дойдя до него, Рик п первым делом принялся трясти и бить внука по лицу, стараясь привести бедного мальчика в чувство. Морти пришел в себя от болевого шока и перегара своего дедушки, но все еще был напуган и озлоблен на него за то что тот выстрелил в него из шокового пистолета.
- Морти. Морти. Смотри на меня Морти! Успокойся. Мы главн*гъыыыэааа*е герои Морти... с нами ничего не случится...
- Не случится?...
- В крайнем случае мы умрем...
- Чего?!... - Прокричал Морти, вот вот готовый снова запаниковать. Благо шлепок по лицу тут же привел его в себя.
- Все умирают Морти. И мы когда нибудь умрем. Но возможно не в этом фанфике.
- И... и... что нам делать?!
- Ждать Морти. Ждать того что придумает автор... Ты пока приберись у себя в комнате Морти, а то там во*гъыыыэааа*няет как в каком то сартире... а я пожалуй схожу куплю себе виски... Вабба-лабба-даб-дабс!
Мгновение спустя Рик вынул из кормана в халате фляжку с выпивкой и, отхлебнув из нее пару глотков запасенной заранее Водки, отправился в ближайший бар, оставив Морти на произвол судьбы... В общем то как и всегда... Какое то время Морти лежал на земле, обхватив колени руками, но спустя какое то время вернулся в "комнату" и принялся заниматься уборкой.