ID работы: 2638359

Рик и Морти. Новое приключение

Джен
NC-17
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1 - Все еще начало.

Настройки текста
12 часов утра. Вся семья сидела за столом и завтракала. Джери Смит, отец Морти, старался пошутить на тему глобального потепления, Рик собирал робота который будет переключать за него каналы на телевизоре, Морти спал лицом в тарелке, а его мать и сестра, Бэтти и Самер Смит, разговаривали о парне Самер, который последнее время вел себя как то странно. - Серьезно? Это все что ты придумал? *Думаешь ты бы мог написать лучше?* - Мог бы, но это же ТВОЙ фанфик и по тому я буду вынужден терпеть всю ту тупость которую ты напишешь. - проговорил Рик приделывая новую плату и пропеллер своему роботу. - С кем ты там разговариваешь? - Ни с кем. Я просто обсуждаю твою не смешную шутку про явление, которое убьет все человечество через 150-200 лет. Джери собирался на это возразить своему отчиму, но поняв что это бесполезно, попутно осознав свою ничтожность и глупость, в следующую секунду поник как американский батаник перед выпускным баллом. - А вот эта формулировка на много лучше. *Спасибо.* После того как Рик доделал корпус и вставил батарейки, робот поднялся, посмотрел прямо на Рика и проговорил. - Каково мое предназначение, Создатель? - Возьми пульт и вкл*гъыыыэааа*чи Космо-яйца. Не долго думая, робот полетел за пультом для телевизора и, подхватив его своими клешнями, принялся щелкать кнопки в поисках нужного канала. И вот на экране уже появилась старая пародирующая Звездные воины из параллельной вселенной передача Космические яйца. Рик в свою очередь встал и - Мортию. Вставай. Там началась твоя любимая передача. - сказала Бэтти. - Давай я лучше сделаю все как надо Бэт... Я... я лучше знаю как это делается. - Рука Рика уже потянулась в карман. - Ударишь его шокером? - проговорила Самер, доставая телефон из кармана джинс. Бэтти тут же строго взглянула на своего отца. Однако опасения матери Морти были опровергнуты, так как Рик вынул из кармана свою фляжку с алкоголем а не какое нибудь оружие для пыток или что то вроде того, что бы пробудить внука в своем стиле. Рик отхлебнул алкоголя из фляжки и , не вытирая капли слюны и какого то внеземного пойла со своего подбородка, он подошел к Морти и сказал. - РОТА ПОДЪЕМ, ВОЙНА!!!! Морти как ошпаренный прокричал и упал со стула, после чего потер ушибленное место и вытер лицо от прилипшей к нему каши. Бэтти тут же встала и помогла Морти подняться с пола. - Ты чего творишь?!... Я... я чуть инфаркт себе не заработал!... - Это был самый безопасный способ разбудить т*гъыыыэааа*бя. - То есть напугать меня до... до... до остановки сердца это самый безопасный вариант?! - Пап! - Бэт, не нужно опять читать мне натации. Во время вторжения во Вьетнам, солдат таким способом будили жечь джунгли. Хотя я считаю что эта в*гъыыыэааа*йна была только для того что бы аллегархи жили препиваючи. - Давай не будем о войне говорить. - И то верно... Эта война такая же бессмысленная как и весь этот разговор... пойдем Морти... Нам пора. А тебе Самер советую перестать пялиться в этот долбаный мобильник, а то заработаешь себе рак мозга. Самер не обратила на это внимание и продолжила смотреть всякую чушь по телефону. Бэтти хотела что то возразить, но Рик резко отодвинул дочь, взял ошарашенного Морти за руку и повел в гараж, что бы оттуда отправиться в новое незабываемое для Морти приключение в другой мир. А еще потому что Рик обычно хранил в гараже свои гаджеты для выживания в опасных для человека условиях и выпивку. - И так Морти - проговорил Рик, заводя внука прямо в гараж - мне нужна твоя помощь... Я хочу отправиться другое измерение и добыть оттуда один металл. - В какое измерение?... Какой металл? Я даже поесть не успел? - Того что попало тебе в рот пока ты спал должно хватить на *гъыыыэааа* несколько часов... Именно столько у нас уйдет времени на то что бы добыть металл который мне нужен для экспериментов. Спустя мгновение, он подошел к столу, взял в руку испаряющий пистолет, лазерную винтовку и какой то наряд напомянающий форму офицеров времен гражданской войны. - "Напоминающую", рукажопое ты ничтожество! - сказал Рик в потолок. - Эм... Рик... с тобой точно все хорошо?... - Все нормально Морти, просто он продолжает меня расстраивать своей косорукой пис*гъыыыэааа*ниной!... А криворукую писанину я не люблю больше чем бюрократов, Морти! - Ладно... А что это у тебя?... - Это костюм Морти - проговорил Рик, отдавая ему бронежилет, каску и прочие элементы странной зеленой брони. - Вау, Рик. Наряд очень даже ничего... Где ты его взял? - Чего?... Ах это...Украл его из театрального драм-кружка, где все время крутили какую то бадягу про войну между Англией и Американскими колонистами. После этих слов Морти тут же принялся осматривать "костюм". Выглядел он вполне цивильно, не смотря на то что с виду он был похож на женское платье. - Куда мы направляемся Рик?... И почему ты мне дал... это?... - Я пока не знаю Морти... Этот автор мне ничего не говорит. А почему я дал тебе эту штуку, я тоже не знаю. - Может тогда спросишь у автора куда... - Спойлеры Морти! Автор не хочет что бы читатели заранее знали куда именно мы отправимся... - Но... Но разве эта... маскировка... не говорит о том что бы послать нас в какое то место?... - Возможно т*гъыыыэааа*к и есть... А теперь одевай свою солдатскую форму и бери эту штуку... Лазерная винтовка оказалась... - Воу-воу-воу... Лазерная винтовка?! Ты че серьезно хочешь что бы этот даун держал лазерную винтовку у себя в руках?! Он же по любому кого нибудь ей угробит! - Рик... ты с кем говоришь? - С автором той писанины в которой мы сейчас и находимся... кхм... так вот... Ты блин чем думал?! Вдруг он меня убьет?! *Что такое Рикки? Пукан бомбануло?)* - Ах ты... ты... АРРРР!!!!... Рик вдруг внезапно захотел придушить Морти, от чего тот не долго думая нацелил лазерную винтовку прямо на него. Тот во время остановился и, сделав пару кругов по гаражу, просто отхлебнул еще алкоголя да бы успокоить свои нервишки. Не каждый же день тебе собираются всадить в спину луч с температурой в 1000 градусов. *Просто прими это как должное и одевай еще один костюм который ты "Заранее заготовил для путешествия в то измерение".* Рик показал "Мне" средний палец, после чего вынул из коробки под названием "Бездонная коробка со всяким барахлом" камзол, ремни с сумками, сапоги и шляпу пирата. - Ты это серьезно?... Хотя пофиг... С этими словами Рик вынул портальную пушку, выстрелил в стену. Как только на стене появился зеленый меж-пространственный коридор, ученый схватил бутылку с ромом и моментально осушил ее, после чего схватил Морти за руку сказав при этом "У нас нет на это времени, Морти" и сиганул вместе с ним в портал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.