ID работы: 2638359

Рик и Морти. Новое приключение

Джен
NC-17
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4 - Экскурс, боль, экскурс

Настройки текста
Пятнадцать минут спустя... Поле боя осталось далеко позади, но до двух незадачливых героев все еще доносились звуки с линии фронта. Один раз даже почти долетел неразорвавшийся снаряд человеческих войск, напоминавший тот, что еще в первую мировую войну использовались для заряжания громадных рельсовых гаубиц. Морти конечно же это заинтересовало, пока Рик осматривал танк-кабриолет, пытаясь понять почему он заглох. Ответ не заставил себя долго ждать. - Зараза. Бак с топливом пробили... Морти, плохая новость, придется нам топать на своих двоих.. Морти?... Переведя взгляд на внука, он вдруг сорвался с места и схватил Морти за плечи и отвел от неразорвавшегося снаряда по дальше. - Ты что дурак?!... А если бы эта штука рванула через пару секунд?!.. - Я держался от нее по дальше. - Подальше? Подальше?!!!... Да такими снарядами в первую мировую от войск оставались только кровавые ошметки, искореженные такни, голая земля и кратеры, Морти!!!... Если бы он рванул то от тебя и от меня осталось бы огромное красное пятно, Морти!!! - орал Рик, тряся своего внука со всей силы. - Рик! Рик! Прекрати меня трясти, я все понял! И тут он перестал.Он резко почувствовал сквозной термический ожог на своем плече когда адреналин перестал течь в его крови. - Твою налево... Морти, принеси из сумки и*гъыыыэааа*извлекатель осколков... Кажется он остался в танке... - А разве он нужен не для того что бы... Ну... - Для таких ран он тоже подходит Морти... Что встал?! А ну пошел-пошел-пошел!!! Морти тут же сорвался с места и залез в танк,. После столкновения с броневиком, если это вообще был броневик, танк стал еще более искореженным чем раньше, а потому забраться в него было весьма трудно. Но после кое каких усилий и пару падений на скользком от крови полу, Морти нашел сумку с вещами Рика а затем вернулся к нему. Тот уже практически допил коньяк "Коньяк". - Почему так долго?! Он выхватил левой рукой у Морти суму а затем принялся в ней копошиться. Микросхемы... детали от какого то внеземного робота... лазерный пистолет... шоковый пистолет... лавовый пистолет... замораживающий пистолет... ампула от средства для починки сломанных ног... - У тебя много оружия... А ты мог бы ну... одолжить мне один для самообороны? - Нет... - равнодушно произнес Рик, продолжая рыться в своей сумке. - Почему? А если тебя не будет поблизости, когда на меня будет кто-то нападать?... Или что если меня похитят а ты не окажешься рядом?... - Ой, да хватит ныть... Я между прочим хочу себе плече вылечить, а не похвастаться сколько у меня гаджетов! К тому же *гъыыыэааа* ты не знаешь как ими пользоваться и, не дай бог, активируешь систему самоликвидации, которую я установил в каждую из них... Нашел! Рик извлек из сумки странный прибор напоминавший фонарик серебряного цвета с фиолетовой ампулой внутри. - А теперь слушай меня внимательно Морти. - проговорил Рик, давая ему эту штуку в руки - Сейчас мне будет ооочень больно Морти. - Оооочень больно?... - Оооочень больно! На столько больно что я попытаюсь вырваться и ударить тебя, ты не должен этого допустить, иначе если прибор сделает все неп*гъыыыэааа*авильно, я могу остаться без руки... А я не хочу оставаться без руки, Морти! - И что мне делать?... - Я одену за спиной наручники, а ты должен всеми силами удержать меня на месте что бы прибор извлек обугленную кожу с мышцами и заменил их новыми тканями. Запомни. Удерживай меня на месте как бы я не брыкался и как бы я тебя не отговаривал... - Х-хорошо... Рик одним залпом допил оставшийся коньяк для храбрости а затем обездвижил свои руки при помощи магнитных наручников. Глубокий вдох и... Мори стреляет в своего деда из шоковой пушки после чего он рухнул на землю и, подергавшись на земле пол минуты, окончательно отрубился. А внук же приставил прибор к сквозному отверстию и закрыл глаза, да бы не видеть как десяток маленьких скальпелей вырезает пораженные ткани из сквозной раны и заполняет их каким то гелем. Все закончилось в считанные секунды. А через столько же очухался и Рик, а около него сидел Морти, ожидая когда тот очнется. - Ты это специально сделал да? - Я? - Не ты, он! *А я то думал, что ты не хочешь ощущать как из твоего плеча вырезают куски собственной плоти.* - Да не хотел. Но... ох... ладно... Только благодарности от меня не жди. "Всегда пожалуйста :)" - Кстати Рик, ты так и не рассказал куда мы попали... - Внезапно спохватился Морти, да бы отвлечься от недавней операции. - Что?... А, да точно... - Рик встал с места и, проверив двигается ли рука, принялся собирать разбросанное по земле барахло и убирать его то в сумку, то в камзол. Если не забыли, то он был одет в слегка потрепанный европейский костюм 17-18 веков. - Похоже, Морти, мы попали в измерении H401 - измерение в котором с 1914-го года идет столетняя война с инопланетянами. - 1914-го? А разве ни тогда началась первая мировая война? - В этом измерении она так и не состоялась, Морти. Как только страны Антанты и Центральные державы объявили друг-другу войну, инопланетяне вторглись на планету и стали уничтожать города и военные силы всех держав. Вначале все думали, что это воюющие между собой стороны конфликта использовали неизвестное оружие, но глупые инопланетяне самолично прибыли в Европу и объявили войну нашей расе. - Решили устроить с нами "честный бой"? - Вроде того... Собрав все свои вещи, Рик пошел на северо-запад в сторону видневшейся неподалеку деревеньки. Морти, естественно, отправился вслед за дедом. - Кхм.. В общем, спустя пару недель после этого страны объединили армии в мировой союз, люди стали воевать с ними. По началу они ооочень сильно огребали, Морти... Но год за годом человечество с пер*гъыыыэааа*еменным успехом стало давать инопланетянам люлей. А к нашему времени война перенеслась с земли в космос, хотя и на ней, как видишь воины все еще ведутся. А техника, оружие и военная форма разных стран, участвовавших в первой мировой, как и была так и осталась по ныне, претерпев незначительные хотя и весьма ощутимые изменения. - Вроде лазерных и плазменных пушек? - А ты догадливый. Будь у меня пирожок я бы его тебе дал... Какое то время они шли молча, но вскоре Морти прервал его таким вопросом. - Как думаешь... А что случилось с... нами в этом измерении? - Без понятия... Или они б*гъыыыэааа*ежали в другое измерение, что я бы сделал на его месте, или воюют за человеческий род. В любом случае мы этого не узнаем от них, так как Рика и Морти из этого измерения я ни разу не встречал. К тому же пришельцы захватили США и Канаду в 79м и устроили там массовый геноцид, так что... - То есть мы... то есть они... то есть Рик и Морти из этого измерения тут не родились? - Какая тебе разница, Морти? Проблемы их измерения нас не касаются. У них своя история, у нас своя. Морти хотел рассказать еще что то, но вместо этого умолк. - Ну ладно Морти, что ты так раскис. Я понимаю что тебе не все равно, к тому же мы попали в театр военных действий из-за не буду говорить кого... - С этими словами он бросил на "меня" свой циничный взгляд - но ты держался молодцом... Не каждый выдержит контузию, переломы и стресс при виде встречи с трупом родного человека. - Может потому что я твой внук? - Может по этому. Вабба-лабба-даб-дабс! Да, мы крутые, Морти! А ты пе*гъыыыэааа*рестань меня превращать в доброго дедульку! *Но ты же и правда на самом деле "добрый дедульяка" :3* - Да пошел ты...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.