Глава 5 (небольшое лирическое отступление)
11 февраля 2015 г., 17:56
POV Торинэл ар'Арман.
Обучение в Магической Академии было самым лучшим временем в моей жизни. Нет, не из-за того, что можно было получать новые практические и теоритические знания, а из-за того, что рядом был МОЙ Дар.
Когда ты являешься наследником светло-эльфийского народа (хоть и не по прямой линии крови), то на тебя накладываются определённого рода обязательства.
Да, я не являюсь сыном нынешнего правителя светлых эльфов, но указан именно как наследник. А всё почему? Потому что прямому наследнику надоело "светлое и непорочное" эльфийское население, и он свалил в Тёмную Империю.
Про судьбу Ринэля Тэм'Зиана до сих пор ничего не известно... Но не о счастливой жизни сбежавшего речь.
Нынешнему правителю (князю) эльфов я являюсь внучатым племянником троюродной сестры матери, сына которой похитили ещё в раннем детстве и не вспоминали до момента распределения наследников трона.
Но вернёмся к Академии. Там было весело.
Весело - да, но, одновременно с этим, приходило понимание, что с любимым мне не быть никогда...
Дар, мой Дар... Наследник рода Тёмных Властелинов, красавец мужчина, дамский (и не только) угодник, умник-разумник и мой друг.
Друг... Какое некрасивое и лживое слово... Для Дара я хотел быть больше, чем просто другом. Для него я хотел стать единственным и неповторимым. Для него я хотел стать любимым...
Но это слово "друг" решило всё за меня...
Я знал про Дара всё. Все его эрогенные точки, все его любимые блюда и напитки, все книги, которые Дар в тайне копировал в библиотеке и читал по ночам, зарываясь с головой в мягкий плед.
А потом счастье кончилось...
Выпускной экзамен, последняя ночь в одной комнате, последняя встреча с НИМ.
За все десять лет обучения в Академии, со всеми практиками, экзаменами, неожиданными проверками и изнуряющим графиком занятий, мне не было так плохо, как в последнюю нашу встречу. В последнее наше прощание...
Смотреть, как уходит единственный смысл твоей жизни, невыносимо. Ты видишь, как закрывается дверь за его прямой, напряжённой спиной. Ты всё ещё ощущаешь в воздухе ЕГО запах, помнишь его прощальный взгляд, его прощальную улыбку...
И тут ты окончательно осознаёшь, что никогда больше ЕГО не увидишь, не прикоснёшься к ЕГО рукам и никогда не скажешь три заветных слова: "Я тебя люблю".
Видимо, такова доля всех знатных существ...
Любить тех, кто никогда не будет рядом.
Заботиться о тех, кого ненавидишь всем сердцем.
Жить с теми, кто хочет лишь твоей смерти.
Воспитывать детей, которые являются лишь подтверждением твоей никчёмной жизни.
Жестокая реальность...
Тебе хочется побежать за НИМ, схватить за руку и никогда не отпускать от себя...
Но ты подходишь к своей бывшей кровати, берёшь сумку, окидываешь взглядом место лучших воспоминаний и выходишь за дверь, на встречу новой жизни.
Жизни, лишённой смысла и любви...