ID работы: 2638640

Забери меня.

Гет
R
В процессе
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 62 Отзывы 4 В сборник Скачать

Хуже

Настройки текста
Глава без сюжета.

***

      Джиа с детства ненавидела суету большого города, в котором она раньше жила. Центр Лондона был до краёв набит различными бутиками, торговыми центрами, магазинами нижнего белья и прочей бредятиной. А самое главное - в таких местах было полно мерзких людей.       Мать, увозя девочку за пределы бабушкиной деревни, была счастлива за себя (за Джиу тоже, но не так сильно) и, само собой, планировала тут же отвести дочь к хорошему психологу, ибо у бедняжки начинала развивать фобия. "Боязнь людей". Разумеется, у Джии никакой боязни людей не было, и она спокойно могла находиться в обществе, однако старалась избегать таких ситуаций.       Но шли дни, которые слишком быстро складывались в недели, месяцы, годы и малышка Джиа, на радость матери, начинала привыкать к такой неспокойной жизни. Ни к какому психиатру Хлоя свою дочь так и не отправила, решив, что девочка слишком расстроилась из-за расставания с бабушкой и родной деревней, хотя подруги по работе настаивали на обратном, аргументируя тем, что это не совсем нормально для шестилетней. Возможно, это и правда было ненормально и сейчас продолжает оставаться таковым.       В первом классе девочке понравилось, у неё появилось много подруг; правда, в конце осталась только одна. Учителя говорили, что Джиа весьма способная ученица, ей только нужно чуть-чуть поднажать, и все успехи сами пойдут к её маленьким ручкам. И Джи очень старалась. Во втором классе она окончила на отлично, в третьем тоже. Джиа и Хлоя стали не разлей вода; в первый раз мать была так близка со своей дочерью. Первый свой юбилей девочка отметила в детском кафе, которое так невзлюбила в начале. И всё стало лучше, чем прежде, лучше, чем Джиа себе представляла. Мать с облегчением думала: "У меня нормальный ребёнок. Слава Богу, у меня нормальная дочь."       А потом появился он. Горе-отец.       и всё пошло по наклонной. Хлоя забыла про существование крохи, отдавая все свои силы и время неожиданно прибывшему муженьку. Он не появлялся семь лет после того, как бросил трёхлетнюю малышку и её мать чуть ли не подыхать с голоду. Но они смогли встать на ноги, подняться с колен, и как только всё наладилось, он появился снова, чтобы испортить им жизнь.       Джии не хватало внимания матери; из-за частых скандалов, криков и, бывало, побоев она не могла сосредоточиться, в дневнике начали появляться тройки, затем двойки и единицы. Наблюдая за угасающей матерью, пытающейся любым способом угодить отцу, Джиа начинала вновь замыкаться в себе. Всё началось с яростного желания смерти отца, а закончилось сформировавшейся ненавистью ко всему миру. Учителя и окружающие косо глядели в их сторону, пускали сплетни про их семью. Пару раз Джиа, в возрасте двенадцати лет, попадала в участок за кражу в магазине игрушек. Бизнес пошёл в упадок. Как и жизнь.       А потом её мама погибла. Женщину сбила машина, водитель вдавил по газам, в то время как Хлоя переходила дорогу. Он был ужасно пьян и не понимал, что произошло, пока не увидел распластавшееся на дороге тело. Говорят, что он плакал.       Через год Джи пришлось переехать на окраину города, где не было всего того, к чему она успела привыкнуть. И лучший мир сменился худшим. А затем стал адом. Месяц назад Джи узнала о том, что за рулём той чертовой машины был её отец. Неделю назад она чуть не умерла от передоза.       Теперь ей остаётся лишь вспоминать несостоявшуюся жизнь. И оплакивать свои самые чистые и самые ненавистные детские мысли. Тогда она считала американскую мечту главным мусором человечества. Теперь она поклоняется ей, кусая губы и утирая слезы в агонии ненависти. Доктор, ты ведь не станешь делать хуже?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.