ID работы: 2638640

Забери меня.

Гет
R
В процессе
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 62 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
автор сволочь, но про работу свою не забыл так что, казнить нельзя помиловать

***

      С крыши Тардис слетела, громко каркая, недовольная ворона, потревоженная очень громким и резким криком, донесшимся из голубой будки.       А кричал Доктор. Будьте уверены, он бы и завизжал, реши последняя регенерация удивить его не только возрастом, но и полом. Хотя будь он девушкой, вряд ли бы эта ситуация как-то взволновала его. Бы - оно бы, а Повелитель времени, к счастью, стопроцентный представить мужского пола. - Что ты делаешь?! - Хорошо, что стакан с водой Доктор не захватил, не то он в очередной раз облил бы девушку. - Сижу. Жду, пока ты принесешь полотенце. - Но почему ты голая?! - Доктор был ошарашен достаточно, чтобы забыть про язвительные фразы. По крайней мере пока. - В каком это смысле? - А вот это заявление уже и Джиу удивило. - Я вообще-то в майке. - О-оо, это у вас теперь так называется! - мужчина принялся нервно ходить туда-сюда по Тардис. Присутствие полуголой девчонки в его, можно сказать доме, вовсе не радовало. Да как она посмела? Да что она вообще о себе возомнила? ..Какая же она худая. На секунду Доктору стало её немного жаль, разве что самую чуточку.       То, как она сидела на лесенке, прижав к груди острые колени, немного выводило его из колеи. В голове тут же начали всплывать воспоминания, а вместе с тем и давно забытые чувства, которые причиняли боль. А ведь он уже забыл, что остался один. Без Донны, Клары, Эми и Рори, Ривер. И без Роуз Тайлер. Осознание последнего резко вернуло Доктора в реальность. Розы нет, никого нет, есть только он и Тардис, и негоже заставлять Последнего Повелителя Времени ворошить прошлое. - Надень что-нибудь. - Мокрую футболку? - девочка со вздохом встала и потянулась за вещью. Её кожа была такой бледной и прозрачной, что Доктор поневоле загляделся, что не ускользнуло от зоркого глаза Джи. Но она ничего не сказала. И не сказала бы, реши он в открытую её домогаться. У каждого своё жизненное кредо, какое у Джии - уже известно.       Доктор не мог сконцентрироваться на чём-то конкретном, в голову тут же лезли щемящие грудь воспоминания, счастливые моменты, которые словно с каждым днём идут на убыль.       Галлифреец думал об этой девочке, Джиа, кажется. Почему она так поступает? Она хочет привлечь внимание? Чьё-либо или именно его? Не похоже, чтобы девочка старалась соблазнить его. Что если она говорит правду, и для неё вполне нормально снять мокрую вещь, в независимости от обстоятельств? Мужчина помотал головой. Даже если это нормально для неё, о себе он такого сказать не мог. И непонятно, говорит это сейчас здравый смысл или виной всему слишком занудливая регенерация? Шумно выдохнув, Доктор вновь устремил взгляд на девчонку. Отвечать на такие трудные вопросы сейчас было неуместно. И вряд ли когда-нибудь он изменит мнение по этому поводу. - Что с тобой не так? - Много чего. А с тобой? - Со мной? Ха! Я, к твоим сведениям, Повелитель Времени. И у меня есть машина времени. - А где твои друзья. Другие Повелители Времени? - А твои? - Туше. - Девочка ухмыльнулась. Была эта полуулыбка веселой или ироничной, Доктору она показалась мрачной. Весь вид этой девочки вселял в него грусть. И не за неё, а за самого себя. Ему казалось, что она его жалеет, но с чего бы? Скорее он сам себя жалел. Просто не хотел признавать. Ни за что и никогда. Он, черт дери, Повелитель Времени! - Так почему ты один? - Она смотрела в его большие и неестественно голубые глаза. Лицо измотанное и дело не в возрасте, и даже не в морщинах, распростертых на лбу, в уголках глаз и на щеках. - Тебе это так интересно, девочка? - Она успела углядеть, как в уголках его глаз что-то блеснуло. Но Джии всего лишь показалось. Повелитель Времени разучился плакать уже очень давно. - Ну, я нахожусь в полицейской будке-машине времени, полуголая, по твоим словам, и разговариваю с, эм, Повелителем Времени. Не о погоде же мне спрашивать. - Тебя это не касается. - Мужчина прикрыл глаза и категорично помотал головой, вновь придаваясь воспоминаниям, затмившим разум на пару секунд. - Если ты думаешь, что мне жаль тебя, это не так. Джиа подошла к Доктору слишком близко, на расстояние, которое можно считать критическим. Ее маленькая грудь в черной полу-майке вздымалась вверх и вниз с неистовой частотой. Доктор хотел отойти, но ботинки будто приклеились к полу. Он стоял и смотрел в большие серые глаза странной девочки и не чувствовал ничего. Это был первый момент после регенерации, после всех потерь, когда он не чувствовал ничего. Ни боли, ни разочарований, ни вины, ни злости. Только в мозгу засела навязчивая мысль обнять её. Но лишь на долю секунды. Просто странный порыв странных чувств из-за странной девочки. Через минуты он просто развернулся и ушел в одну из многочисленных комнат Тардис, оставив Джиу одну, всё также сжимавшую в руках мокрую майку.

***

      Тёмные тучи холодно приветствовали друг друга, нередко пуская скупую, но от этого не менее противную слезу. Сбиваясь в кучки там, наверху, эти грузные злые противоположности облакам обдумывали свои коварные планы о том, как бы испортить погоду людям-муравьишкам.       Небо погрузилось в глубокий мрак. И даже уют Тардис был нарушен, но вовсе не ворчливыми тучами. Хотя причина была похожей, - и небо, и машину времени затмило нечто угрюмое и хмурое, казалось бы, несчастное и непонятое. Но разве кто-то сам признается в своём несчастье? Может, человек бы и признался. Возможно, даже марсианин бы захотел излить душу. Но Доктор - ни то, ни другое. А потому под тёмно-синим пиджаком у него вместо груди железная дверь с огромным замком, ключ от которого остался где-то далеко отсюда. На Галлифрее... ______________________________ Джиа: https://vk.com/photo280723910_435474225
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.