Chapter 2
8 декабря 2014 г., 21:01
На лестнице накурено похлеще, чем в некоторых клубах на окраинах Лос-Анджелеса. Накурено, грязно, да еще и темно в пролетах. Иду по лестнице вниз, одновременно с этим ощупывая карманы куртки в поисках сигарет с зажигалкой. Будучи полностью поглощенный этим занятием, на происходящее вокруг я внимания не обратил.
Бум.
Я вписываюсь в кого-то мягкого. Что-то с глухим звуком падает на пол.
- Эм, извините…
Тупо смотрю в пол. О, пострадавший выронил коробку. Быстро поднимаю ее, не глядя пытаюсь впихнуть ее владельцы, чтобы наконец свалить. Но, кажется, мне достался тормознутый пострадавший. Поднимаю глаза, чтобы в лицо высказать все, что я о нем думаю, но меня опережают.
- Привет, меня зовут Даниэль! Я теперь ваш новый сосед!
А вот теперь завис я. Передо мной стоял молодой парень, который просто сиял изнутри. Что в этом такого? Если быть честным, я попросту не ожидал, что в такой помойке может поселиться кто-то кроме меня и моих старых, ворчащих соседей. Этот парень выглядел слишком хорошо даже для нашего района.
Вдруг на меня накатило жуткое раздражение. Какой-то невнятный чувак с тошнотворной улыбкой отнимает мое драгоценное время. Пора валить.
- Я Джордж, очень приятно, простите, до свидания, - скороговоркой выдаю я, наконец впихнув эту злосчастную коробку в руки Даниэлю, и пулей вылетаю из подъезда.
Щурясь от яркого солнца, закуриваю. До Джозефа можно дойти пешком за полчаса, поэтому я решаю прогуляться. Хоть чем-то порадую свой организм.
***
Джозеф работает не в самом живописном месте, что, в принципе, не удивительно. Я сворачиваю в переулок между двумя зданиями, протискиваюсь между двумя мусорными баками, дохожу до тупичка, и вот, я уже на месте.
Стучу в дверь, и через полминуты меня впускают в помещение. Сама комната выглядит не так уж и мрачно: тут чисто, светло, правда, из мебели всего пара диванов и небольшой журнальный столик. Однако люди сюда не отдохнуть приходят.
- Хэй, Джордж, как дела?
Я наконец оборачиваюсь в сторону хозяина этого местечка. Джозеф всегда напоминал мне Сержа Танкяна из System Of a Down, даже улыбка та же, хах.
- Все нормально.
- О да, по тебе видно. Как обычно?
- Да.
Джозеф удаляется в соседнюю комнату, а возвращается с запечатанным бумажным пакетом. Кто бы знал, что в нем лежит…
Кладу на журнальный стол несколько банкнот, а пакет убираю во внутренний карман куртки. Вот и все.
- До свидания.
- Скоро увидимся, Джордж.
Как бы я хотел, чтобы мы больше никогда не встретились.
***
Дома я оказался через час, так как все-таки зашел в магазин за едой. У меня даже настроение поднялось. Быстро раскидав продукты по полкам, я перешел к главному.
Достав пакет из куртки, я направился в ванную. Там я нашел жгут и вот уже собрался приступить к делу, но меня прервал звонок в дверь. Сначала я подумал, что это очередные сектанты, которые периодически появлялись в нашем доме, и хотел было проигнорить их, но звонки не утихали.
В ярости я вышел в коридор, чтобы намекнуть, что в этой квартире в бога не веруют. Каково же было мое удивление, когда за дверью я обнаружил все так же сияющего Даниэля.
- Привет, Джордж! Ты не мог бы одолжить мне соли?
- СОЛИ НЕТ, - выкрикиваю я и захлопываю дверь.
Сейчас я не думаю о том, что мог бы быть вежливее со своим соседом. Я думаю только об одном шприце, ждущего меня в ванной.
Жгут. Инъекция. Эйфория.
Я просто сижу на холодном кафеле. Картинка в глазах немного плывет, но основной эффект наркотика уже прошел.
Меня посещает мысль, что я не правильно поступил с Даниэлем. Что же, думаю, соль все еще можно занести.
Дохожу до кухни без происшествий, беру солонку. Выхожу на лестницу.
Надо сказать, я очень удивился, увидев на своей лестничной площадке Даниэля. Даже не удивился, растерялся скорее.
- Эм, Даниэль…
- Ой, простите, на моей лестничной клетке нет пепельницы, а я сорить не хотел. Я уже ухожу, честно, - задергался парень.
- Да нет, стой, я просто хотел соли тебе занести…
Я конкретно тормозил. И Даниэль кажется тоже. Но если причиной моего тугодумства был наркотик, то парня, наверное, сбили с толку перемены моего настроения.
Он улыбается. Так искренне, так открыто.
- Спасибо, Джордж.
Во мне вдруг проснулось гостеприимство.
- Ой, может чаю попьем? Расскажешь о себе. Соседи теперь все-таки.
Парень улыбается еще шире, но видно, что он смущен.
- Ну, если я тебе не помешаю…
- Нет, не помешаешь. Заходи.
Только запустив парня в квартиру, я понял, что в такой свинарник приглашать гостей нельзя, но, кажется, ему было все равно.
- Ну, расскажи о себе немного.
Я не знаю, сколько мы просидели за этим столом. Из его биографии я узнал, что Даниэлю 23, родился он в Калифорнии, у него своя группа с огромным потенциалом. Но больше всего меня поразило то, насколько он понимает меня. У него были те же взгляды на жизнь, те же предпочтения в музыке, еде и спорте. Он подхватывал любую мою мысль и все понимал именно так, как понимал это я. Но, не смотря на все это, Дэнни (он сказал, что его друзья так называют) был гораздо положительнее меня. В нем было столько позитивной энергии, что сидя рядом с ним, я ощущал ее физически. Невероятно, как же этот парень стал именно моим соседом.
Не помню, когда мы закончили разговор, но было это явно далеко заполночь. Не помню, как он ушел. Но когда я, проснувшись, вылез на кухню за кофе, в коридоре я обнаружил солонку и прикрытую входную дверь.
Странный ты парень, Даниэль.
Примечания:
К сожалению, проды ближайшие полгода не предвидится. Я с головой окунаюсь в ЕГЭ, а потому вынуждена заморозить фф.
Обещаю летом выложить полностью завершенный фанфик.
Спасибо за внимание :)