ID работы: 2640226

Фейри Тейл. История большого слива

Джен
PG-13
Завершён
137
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 58 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      В гильдии как всегда все было по-старому: тот же шум, грозящий преодолеть болевой порог, та же выпивка, та же улыбчивая Мира за стойкой. Сидящая рядом с ней Люси покосилась на по привычке сцепившихся Грея и Нацу, на вяло комментирующую происходящее Эрзу и повернулась к Мире.       — День сурка какой-то, — вздохнула она.       Мира привычно потерла стакан и посмотрела на свет, ища малейшие погрешности в стекле.       — С чего ты взяла? — вежливо, но безразлично спросила она.       — Мне скучно, и за квартиру платить нечем.       — Так пойди и возьми задание.       На заднем плане послышались зловещие звуки рояля.       — Грей-сама!       Драка резко прекратилась. Грей замер. Нацу мерзко захихикал.       — Джувия искала вас в городе сегодня…       Там, где только что стоял Грей, зияла пустота. Преодолев первую космическую скорость, Грей удирал по направлению к выходу.       Часы на городской башне пробили полдень. Послышался мелодичный звон.       — Опять! — истошно заорал Грей.       Его боксеры стремительно улетали, помахивая белыми крылышками и грозя отправить Джувию в нокаут от острой кровопотери.       Люси ощутила странное покалывание в нижней части тела и заерзала на стуле. По ногам прошел неприятный холодок. Люси вскочила, пряча интимные места ладонями. Короткая юбка больше ничего не прикрывала. Кружевные стринги присоединились к небольшой стайке трусов, вылетающей из гильдии.       Мира проводила ее слегка заинтересованным взглядом:       — Вот почему надо носить длинные юбки, — заметила она.       — Или бронированные стринги, как я, — встряла Эрза, закидывая ногу на ногу. Попытавшиеся улететь трусы тихо позвякивали у нее в кулаке. — Им не так-то легко улизнуть.       — Когда эта чертова магия OVA иссякнет! — завопила Люси.       Джувия подбежала к небольшому красному ящичку на стене, надпись на котором гласила: «При потере трусов разбить стекло молотком». Распотрошив экстренный запас и схватив подходящие по размеру, девушка бросилась догонять Грея, размахивая трусами как знаменем.       — Джувия спасет вас, Грей-сама!

***

      — О, я смотрю, ты сегодня в шортах, — заметила Мира. — Только смотри, чтобы магия их с трусами не перепутала.       Люси мрачно на нее взглянула и села на барный стул:       — Меня это все достало. Что творится с моей одеждой?       — Не считая того, что в любом бою, любая направленная на тебя атака причинит 99,9% урона твоей одежде и 0,1% тебе самой? — отозвалась Джувия, прислушивавшаяся к их разговору.       — Мне бы такие доспехи, — мечтательно протянула Эрза, — А то который бой у меня из всего набора получается призвать только бинты на сиськах…       — Джувия знает такой хороший магазин одежды…       — Именно там ты купила свои сто пятьсот вариаций пальто? — раздраженно перебила Люси.       Джувия даже не удостоила ее взглядом.       — Но Джувия же не интересуется, в каком сексшопе ты закупаешься.       — Ну, по крайней мере, я не ношу пальто на голое тело.       — В отличие от тебя, Джувия носит бюстгалтер.       Пикировка могла продолжаться бесконечно. Не выдержав, Эрза грохнула кулаком по столу:       — Так где этот магазин?!       — О, его очень легко найти, — встрепенулась Джувия. — Если идти от главного входа в гильдию, два раза повернуть налево, потом направо, потом снова два раза налево, потом идти прямо до захода солнца, пересечь пустыню безнадежности и реку отчаяния. Ты же знаешь, на нашем континенте найти одежду не от Хиро Машимы невозможно… Так вот, а потом…       Но Эрзы уже и след простыл.       — … пересечь море безвкусицы.

***

      Злая и красная как рак Люси ворвалась в магазин женского белья и шлепнула крупную купюру перед продавщицей.       — Мне трусы, — отдышавшись, выдала она. — НА ВСЕ. Сдачи не надо.       Дверной колокольчик звякнул. На прилавок легла еще одна купюра.       — Мне тоже, — заявил Грей.       — Но молодой человек, — растеряно проговорила продавщица, — это магазин женского белья!       — Грей, ты же не носишь стринги, — дико покосилась на него Люси.       — Грей-сама в стрингах… — донеслось мечтательное из ближайшей вазы.       Грей посмотрел вниз.       — Ну и что? Я же сейчас и без них тоже, — недоуменно заметил Грей, оглядывая себя.       Последовала недолгая пауза, после которой вода в вазе перешла сразу в газообразное состояние, миную стадию кипения.       — Младший Грей-сама такой мужественный…

***

      Магазин, который порекомендовала Джувия, оказался весьма странным. Эрза ходила между манекенами, с интересом осматриваясь.       «Антидекольте: видно все, но только снизу. Поглощает 90 процентов направленных мужских взглядов», — гласила надпись на ярлычке. Эрза пригляделась. «Варнинг: носить только если ваш размер превышает С».       Эрза оценивающе посмотрела вниз.       «Тактическое декольте — ни одна стрела не осмелиться в него попасть».       «Бронепрокладка — угадай, как она крепится».       — Вам что-то подсказать?       Эрза обернулась. Сухенький старичок в зеленой ливрее осматривал ее с хитрым прищуром.       — Я ищу доспехи, — вздохнула Эрза. — Без ушек, хвостиков и колготок в сеточку.       — О! — понятливо протянул продавец. — Но вы же знаете: в этом мире ушки, хвостики и костюм зайчика — непременный атрибут воина!       Эрза представила Нацу, Грея и Гажила в костюмах зайчиков. В ее воображении счастлива была только Джувия.       — Что это там? — спросила Эрза, указывая на высокий пьедестал, плотно закрытый бархатными занавесями. Из-под ткани пробивался тусклый свет.       — А это, — продавец перешел на таинственный шепот и отдернул занавеску, — наш особый товар. Только для очень искушённых пользователей.       Эрза прищурилась. От исходящего сияния слепило глаза. Она смогла только рассмотреть массивные металлические пластины, которые закрывали руки, наплечники, в которых можно было спрятать небольшую армию, щетинились черепами неведомых тварей. Плащ с алым подбоем ниспадал с плеч и стелился по пьедесталу.       — А где нагрудник? — спросила Эрза глядя на два небольших круглых недоразумения на цепочке. — Хоть мишень на груди рисуй.       — О, не беспокойтесь, — продавец расплылся в улыбке. — Исходящая от этого комплекта аура пафоса собьет на подлете любой метательный снаряд! Не хотите ли приобрести бронеколготки? Сегодня у нас скидка в пятьдесят процентов!       Эрза задумалась.       — А потеплее у вас ничего нет? Боюсь, я буду мерзнуть в стрингах от этого комплекта.       — У нас есть кожаные с меховой отделкой. Пойдемте, я покажу.       Они отправились в другой зал. Эрза с любопытством осматривалась. На манекенах висели причудливые одеяния:       «Скафандр межгалактический. Толщина изоляционного покрытия 1микрон. Идеально приспособлен для борьбы с инопланетными монстрами с множеством щупалец. Внимание! Бластер в комплект не входит».       «Комплект „Боевая японская школьница“. Новинка! Инновационная технология! Мини–юбка повышенной комфортности: и в пир и в мир и в добрые люди!»       Напротив третьей витрины Эрза застыла, как зачарованная. Манекен, одетый в великолепный рыцарский доспех, закрытый, защищающий уязвимые места, без декольте, открытых бедер и прочих недоразумений, печально опирался на меч-полуторник. Бирка к нему гласила: «Рыцарский доспех образца 16 века. Ретро предложение для настоящих олдфагов!»       Продавец, заметив ее интерес, засуетился:       — Прошу прощения, миледи, это не для вас. Это комплекты из другого измерения.

***

      Опустошив запасы алкоголя в гильдии, взгрустнувшая Кана подалась в город. Сделав заказ в своем любимом кабаке, Кана удобно устроилась за столиком на улице и откинулась на спинку стула, подставляя лицо солнечным лучам. Часы на площади пробили полдень.       В боковой улочке, примыкающей к площади, послышался какой-то шум. Кана лениво открыла один глаз. Шум приближался. В общем гомоне она разобрала отдельные слова вроде «Люси-шлюси» и «богинька». Кто-то крикнул «Дождия», но судя по звукам, его сразу же немилосердно запинали.       — О, точно, как же я могла забыть, — сонно пробормотала Кана. — It`s high noon, vendetta и все такое прочее. — Кана приставила руку, сложенную в виде пистолета к виску.       Вопли приближались.       Фанатки-ополченцы, охранявшие изрядно покореженную деревянную фигуру Люси, поставленную на площади в честь победы над Акнологией, зашевелились. Из переулка показалась толпа, тащившая за собой на повозке бронзовую статую Джувии. Кана присвистнула, оценив ее высоту.       — Что здесь происходит?       Девушка обернулась. Эрза, держась за ягодицу, подковыляла к ее столику и рухнула на стул.       — О, я вижу у тебя новый доспех, — с ухмылкой протянула Кана, — Минималистичненько.       — Натирают, заразы, — сказала Эрза, доставая пластырь.       — И куда ты собираешься его наклеить …? Ооо…       — Не смешно! Чертовы стринги… Какого черта тут твориться?       — Как тебе сказать, — Кана оглядела две воюющие стороны. — Ну смотри: вот это — фанатки Люси, вот это — фанатки Джувии. Но при этом каждая Джувияфилка — Люсихейтерша, но не каждая Люсифилка — Джувияхейтерша. Они как Монтекки и Капулетти, у них даже своя Джульетта есть.       Эрза оглядела две армии, состоящие преимущественно из маленьких девочек. Самопровозглашённая Джульетта несла в одной руке знамя, в другой топор.       — Ни черта не поняла! Чем они вообще отличаются?!       Кана задумалась.       — Да, в принципе, ничем. О, знакомые лица! Некоторых оттуда, — она ткнула пальцем в гордую толпу Джувияфилок, — я видела там, — она указала на поредевшие ряды Люсифилок.       Отдышавшись, предводительница Джувияфилок закинула топор на плечо и удовлетворенно оглядела вражеские ряды.       — Сгиньте в туман, аутисты, и статуэтку своей бесполезной шлюхи с собой унесите.       За ее спиной послышался одобрительный гул.       — Вы просто ей завидуете! — тоненький голосок потонул в общем шуме.       Джульетта расхохоталась.       — Чему? Обвислым бидонам вместо груди и жирным ляхам? Да Машима Джу в четыре раза красивее рисует! И одевает как нормального персонажа, не то, что ваших Мери-Эрзу и Шлюсси!       — Она не жирная! Сами вы коровы жирные!       — Мы и не про внешность! У Люси есть друзья, духи ключей и писательский талант!       Джульетта снисходительно улыбнулась.       — У Джу есть Грей-сама. Этого достаточно.       Кана рассмеялась.       — Который раз слушаю их срачи, а аргументы все те же.       — Как она меня назвала?       Кана вздрогнула и обернулась. Эрза с нехорошим интересом поглядывала на Джульетту.       Шум нарастал. Кана поморщилась: как она и думала, стандартный обмен любезностями неотвратимо перерастал в драку. Эрза медленно поднялась. Кана икнула.       — Как будто вашу Джувию Машима не как шлюху рисует!       — Это она для милого Грея старается!       — Джувия не фансервисная шалава! Не то, что ваши Шлюсси и Эруза!       Джульетта закатила глаза и театрально вздохнула.       — Так, пора заканчивать это недоразумение, — девушка махнула рукой в сторону статуи Люси и ее защитниц. — Пусть пьедестал займет достойная! — она оглянулась на бронзовую статую Джувии, сиявшую в лучах солнца.       — Не смейте! — ряды на подступах к статуе Люси сомкнулись. — Это в честь ее победы над Акнологией!       Площадь содрогнулась от дружного хохота.       — Ой не могу! — Джульетта вытерла выступившие от смеха слезы, — Если кто-то тут и атаковал Акнологию, то это Джувия! Если бы не Мереди, черта с два ваша убогая смогла бы закончить заклинание!       — Подогнала кораблик на позицию — это теперь называется «атаковала Акнологию»?!       — Успокойтесь, черт вас раздери! Я понимаю вашу ненависть к другим пейрингам, кроме Грувии, но, может, обойтись без оскорблений? — чей-то замученно-обреченный голос прорвался через общий гул.       На миг повисла тишина.       — Да неужели, — пробормотала Кана. — Кто-то со стороны решил вмешаться?       — Пффф, — Джульетта рассмеялась, — назвал неканон неканоном — нелестно отозвался, аяяй. Да в конце манги все пейринги соснули! Что увечный НаЛю, что ЖорЗа… Про инвалидов ГаВи вообще промолчу.       Бабах!       Площадь заволокло пылью       — Ой-ой! — Кана вскочила. — Дело дрянь. Эрза вошла в режим берсерка, — магичка потянулась к сумке с картами, но замерла и улыбнулась, — А в прочем — нет. Гулять, так гулять!..       Медленно, но неотвратимо, как накамапауэр в конце каждого боя, она приближалась к цели. Самые шустрые поспешно драпали, оставив свою предводительницу на растерзание. Фанатки Люси жались к подножию статуи.       Эрза нависла над Джульеттой и улыбнулась.       — Прости, я не расслышала, кто там «сосет»?       Джульетта нахмурилась и уперла руки в бока.       — Зафрендзоненые НаЛю и не удостоившаяся даже финальной сцены ДжерЗа, разумеется…       Эрза выдрала у нее из рук знамя с чиби-изображением Джувии и замахнулась.       Бабах!       Джульетта из последних сил приподнялась на локтях и попыталась сфокусировать       взгляд на Эрзе.       — Все равно ты Сьюха!       Бум!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.