ID работы: 2640226

Фейри Тейл. История большого слива

Джен
PG-13
Завершён
137
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 58 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце нещадно поджаривало мостовую, вода в протекающем рядом канале, казалось, испарялась на глазах. Часы на площади пробили полдень. Их низкий рокот докатился до стен самой шумной гильдии Магнолии.       Но только не сегодня.       Люси шла по тонкому бортику канала, старательно ставя ноги по одной линии. Солнце отражалось от воды и слепило глаза. Жара и духота стояли невыносимые, а на ней были сапоги. И топ. И пояс с претензией на юбку.       — Чертовы аниматоры, спасибо, хоть не шуба, — бурчала девушка. — Вот бы и зимой поадекватнее одевали, а то, учитывая, что у меня во всех овах трусы крадут, очень уж холодно…       Правда, сегодня ей было легче. Девушка наконец раздобыла корсет для улучшения осанки. Пусть в нем жарко, пусть он нарезает, зато спина не болит. Вот попробовал бы автор сам привязать спереди две подушки и так ходить. И из главы в главу увеличивать их объем…       Люси с тоской подумала о грядущем сколиозе.       Осталось придумать что-нибудь и для филейной части.

***

      В гильдии стояла непривычная тишина. Причина тому — Эрза, сидящая за дальним столиком гильдии и окруженная аурой еще более зловещей, чем обычно. Красные пятна цвели на ее щеках и предплечьях, отражаясь в начищенных доспехах.       У Эрзы начался диатез.       Перед ней на столике стояло два тортика, оба со взбитыми сливками, оба украшенные клубничкой, все по правилам. И оба не тронуты. Муха, посмевшая к ним подлететь, была убита взглядом.       Рядом сидели, едва ли не обнявшись, Нацу и Грей. Оба смирные-смирные. И что было еще более странно, Грей был одет. Пот ручьями катился со лба, а он даже рубашку не расстегнул. Но тут дело было вовсе не в Эрзе.       — Решил я, значит, душ принять, — неохотно рассказывал Фулбастер. — Ну все, разделся, залез, включаю воду. По привычке кручу холодный кран, а вода — чистый кипяток. И тут со дна ванны на меня смотрит голова и шепчет «Милый Грей…». И из крана ко мне руки тянутся. Я чуть не обоср… Короче, дыру в стене заделать поможете? А то меня вчера только выпустил Макаров из подвала, говорит, на него жалуются, что гильдийцы и, в особенности, я портим городу мораль и нравственность. Не понимаю, чего она в душ полезла, я же и так целыми днями голый хожу… Но в ванную я больше ни ногой…

***

      Мира стояла на своем привычном месте за стойкой и протирала посуду. Она, наконец, закончила с последним стаканом и осторожно поставила его на верхушку образовавшейся пирамиды. Полюбовавшись полученным результатом, девушка мимоходом улыбнулась своему отражению в стакане. Стекло треснуло. Довольная, Мира повернулась к сидящей рядом сестре. Лисанна выключила секундомер и сделала пару пометок в блокнотике.       — Двадцать две минуты и сорок три секунды. Новый рекорд.       — Еще бы, — улыбнулась Мираджейн. Излучаемая ею доброжелательность заставляла знающих людей спасаться бегством. — Я же этим каждый день занимаюсь.       Отойдя на некоторое расстояние и достав из-под стойки тяжелый железный мяч и едва не рассыпав пакет с болтами (попкорн Гажила), Мира со всего размаху запустила им в гору посуды. Осколки полетели во все стороны.       Девушка улыбнулась еще милее. В трех метрах от нее скисло молоко в кувшине.       — ДОСТАЛИ.

***

      — Не понимаю, — возмущалась Шарли. — Почему бы тебе просто не поговорить с ним?       Венди отчаянно затрясла головой и густо покраснела. Изредка бросавший на них взгляд Ромео выглядел не лучше.       — Не могу! — пискнула Венди, теребя оборочку подозрительно короткого платья. — Я же с ним не общаюсь особо, а нас уже шипперят!       Наблюдавший эту сцену Нацу лениво протянул:       — Слышь, Рэдфокс!       — Чего тебе, Драгнил?       — Ты жрешь железо.       — Ну.       — Я жру огонь.       — Ну?       — А что, Венди и вправду одним воздухом питается?       Оба дрегонслеера погрузились в мучительные раздумья.       Некоторое время спустя двустворчатые двери гильдии распахнулись, сшибя по дороге с ног Макса, подметавшего пол. Недавно он устроил песчаное погребение всем швабрам, метлам и щетками с длинными ручками, которые были найдены в чулане, на пустыре за гильдией.       — До полного выветривания гнусных слухов! — сказал он тогда. — Я начну новую чистую жизнь!       Теперь бедняга ползал на коленях и драил пол щеткой весьма похожей на ту, которой чистят обувь.       На пороге гильдии стояла злая Люси. Солнце очерчивало ее силуэт как в фильмах о Диком Западе.       «Жаль, что револьверов нет», — подумали Арзак и Виска и синхронно вздохнули.       — О! Люси! — оживился Нацу и кинулся ее встречать. За что получил увесистой энциклопедией по голове.       — Пока эти муняшные фанатки не перестанут пейринговать меня с кем попало, никто не подойдет ко мне на расстояние удара энциклопедией!       Лаксус презрительно хмыкнул. Грей рассмеялся:       — Только Джувии не говори, с кем тебя пейрингуют!       — Поздно, — вздохнула Люси. — Три покушения, и это только за сегодня.       — Мне тоже досталось, — вздохнула Лисанна и посмотрела на второй этаж, где Бикслоу отсалютовал ей полной кружкой холодного пива. — Я же с ним здороваюсь только, а пейринг уже есть.       — «Это по-мужицки!» — прохрипела запись.       Эльфман убрал палец кнопки воспроизведения на старом потрёпанном магнитофоне. Аска скакала вокруг него и увешивала бантиками\цветочками как новогоднюю елку. Благо, габариты Эльфмана позволяли.       — Он голос сорвал, — пояснила Мираджейн. — Еще бы, в каждом фике орать по поводу и без…       Люси понимающе кивнула и взглянула на энциклопедию.       — У меня такое чувство, что уже не только муняшные фанатки, но и сам Машима забыл, что в начале манги у меня были мозги…

***

      А где-то в противоположном от Магнолии конце Фиора, в безымянном баре сидела другая компания.       — Эрза… Ик! — выдавил Джерард. — Она, ик, лучше меня, я… Ик! Я недостоин ее… Меня слили… Ик!       — Эт ничего! — откликнулась откуда-то с пола пьяная в дугу Минерва. — Меня… Меня за две главы… Слили!       — Да… — Джерард из последних сил пытался удержаться на стуле. — Я… Ик! Две арки продержался!       Висящая на соседнем стуле Уртир громко расхохоталась:       — Неудачники! Я дольше вас всех продержалась!       Под столом, подложив под голову моток волос, мирно спала Флер. Все и так знали, кого из их группы экс-злодеев слили быстрее всех.       — Радуйтесь! — с соседнего столика к ним подошла Кагура и со всего размаху опустила свою кружку пойла на стол.       Уртир попыталась сосредоточится на обломках стола. Под действием временной петли обломки сначала сложились ножками кверху, потом, выдрав кусок пола, превратились в рояль, и лишь потом — в стол. Кагура плюхнулась на освобожденный Минервой стул.       — В кого я превратилась? — вопросила она на весь трактир. — В грудастую няшу с мечом!       — Скажи спасибо, что не как Эрза — в полуголую… — булькнула с пола Минерва.       Кагура попыталась пнуть ее под столом, но не попала. Джерард нахмурился.       — Но-но! Ик! Эрзочку не трогать… Ик!       — Раньше я внушала страх! — продолжала орать Кагура.       — Да… Я… Ик! Струхнул сначала… Не то что… Ик! Сейчас…       — Дааа? — Кагура, пошатываясь встала и ткнула мечом Джерарду в горло. — А сейчас страшно?       — Неа, — икнул Джерерд, — ты же не мне им в нос тычешь…       Еще один член их веселой компании двумя пальцами отвел катану от своего лица. Джерард попытался сфокусировать взгляд. Ему почудилась толпа его клонов в другом конце зала. Парень сощурился. Их собутыльник кашлянул, привлекая к себе внимание.       — Эээ… Нет! — Джерард потряс пальцем, ухитрившись при этом не потерять равновесия. — Мар де Гиру пока не наливать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.