ID работы: 2640369

Hold the door

Смешанная
R
Завершён
143
nt_252 бета
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 68 Отзывы 57 В сборник Скачать

With shit and the demon

Настройки текста
Примечания:
      Знал бы Стайлз, что столько всего придется провернуть, чтобы вернуть Дерека... он бы все равно это сделал, не взирая на проблемы, всех монстров этого мира. Разве что, наверное, он не стал бы прибегать к помощи кого-то вроде Ногицуне. А охотники... Они не так плохи, если приглядеться.       Первое время Винчестеры очень недоверчиво относятся к оборотням, поэтому с ними постоянно вертится кто-то из стаи. Чаще всего отчего-то очень любопытный Айзек. Потом вечером он приходит к Стайлзу, и они вдвоем сидят за чашками чая (куда хитрый Стилински добавляет коньяку), перемывая охотникам кости. Лейхи подробно рассказывает, чем братья занимаются, о чем говорят. Большей частью это всякая ерунда, но Стайлз подозревает, что за этой «ерундой» скрывается какой-то код. Он уверен в этом.       Крис старается потихоньку наладить отношения со своими «коллегами». После того, как он слегка подрался с Дином, контакт начал налаживаться. Арджент сухо пересказал события Бейкон Хиллз, роль оборотней во всем безобразии, творящимся здесь, и Винчестеры стали относиться попроще.       — Нам надо вызвать демона, — спустя полторы недели подготовки заявляет Дин. Стайлз немного выпадает в осадок.       — Скажешь, и ангелы существуют? — он насмешливо смотрит на Винчестера, скрещивая руки на груди.       — Ну, если существует рай, ад и чистилище, то почему бы тут не оказаться ангелам? — язвительно отвечает тот. Дин достает баллончик с краской и идет к выходу из сарая. — Я бы позвал одного, но, боюсь, он слишком занят. К тому же, они с Кроули не слишком переваривают друг друга.       — О, у демона есть имя, — Стайлз неторопливо следует за мужчиной.       — Более того, он – Король Ада, — рассеяно отзывается Дин, чертя на асфальте краской какую-то пентаграмму. У Стайлза натурально отвисает челюсть.       — Ты собираешься призвать в Бейкон Хиллз Короля Ада?! — как только голос не срывается на ультразвук? Зато у как всегда подслушивающего Лейхи звенит в ушах. — Ты сбрендил?       — Первый раз что ли? — фыркает Винчестер. — Отойди и не мешай, если не хочешь, чтобы все пошло ко всем чертям. И это не совсем фигурально.       Стайлз догадывается, что деятельный Айзек послал за подмогой, когда на грани видимости начинают появляться члены стаи. Дин закатывает глаза, но держит язык за зубами, продолжая чертить.       — И что, это его остановит? — скептически интересуется Стилински.       — Увидим, — охотник пожимает плечами, и Стайлз снова теряет дар речи. Как можно настолько легкомысленно к этому относиться? Или Дин знает больше, чем показывает? — А теперь заткнись.       Стайлз и так молчал, но как тут поспорить? Нет, он, конечно, терпеть не может выполнять приказы, но ради такого случая...       Дин начинает читать что-то на латыни. Стайлзу очень хочется сказать, что Лидия может не хуже, но он прикусывает язык. Пара минут завываний, и хоп! В пентаграмме оказывается импозантный мужчина лет за сорок. Почему-то у Стайлза возникает нехорошая ассоциация с Питером – у оборотня примерно такое же выражение лица... было до психушки.       — О, белка! — хриплым голосом произносит демон. — Какой неприятный сюрприз. Между прочим, у тебя еще остался мой номер телефона, было незачем так, — он раскидывает руки в стороны, — встречать меня.       — Номер телефона? — офигевает Стайлз.       — А это что за пташка? — переводит взгляд демон, и его глаза заволакивает красным. Признаться, выглядит страшнее, чем у оборотней – у тех хотя бы есть зрачки.       — Как насчет сделки, Кроули?       — Белка с пташкой хотят заключить со мной сделку? Интересно, — Кроули внимательно рассматривает свои ногти. «Он их наманикюрил?!» – охренел Стайлз.       —Почему он зовет тебя белкой? — тихо спрашивает парень у охотника.       — Если хочешь, спрашивай у него сам, — так же тихо отвечает последний. — Сэмми у него вообще в лосях ходит.       — По-моему, лось круче белки, — замечает Стайлз, не успевая придержать язык. После этого он отодвигается от Винчестера подальше, ибо взгляд того не сулит ничего хорошего. Кроули ехидно хихикает в пентаграмме.       — А он сделал тебя, охотник. Ты мне нравишься, пташка. Теперь выпускай меня!       Дин показывает кулак Стайлзу и качает головой. Да тот в общем-то и не собирался. Больно надо всяких выпускать из пентаграмм. Господи, еще три месяца назад он и не подозревал о всей этой чертовщине. Ему оборотней хватало за глаза и за уши. А что теперь? Теперь он по эти самые уши почти что в дерьме.       — Сначала сделка, Кроули. Итак. Мне нужен Жнец, чтобы он мог помочь нам попасть в Чистилище.       — А что взамен?       Охотник недоверчиво косится на Стайлза, а потом переводит взгляд на демона.       — Думаю, тебе понравится моя оплата. В конце концов, из этого дерьма мы оба выйдем в выигрыше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.