ID работы: 2640561

Другой мир. Он существует?

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

И стал я медленно терять челюсть на полу...

Настройки текста
Она сидела на самом краю крыши больницы. В наушниках играла музыка. Она барабанила пальцами по кирпичам. Только что прошёл дождь. Пахло сыростью и свежестью. Небо очистилось от серых грузных туч, землю осветила луна и миллиарды звёзд. Саша подошёл и сел рядом. - Ну и кто ты? – он посмотрел на неё, ожидая ответа. - Не смотри на меня так. Я тебе всё равно не могу рассказать. Ты мне не поверишь. И, забегая вперёд, скажу: не связывайся со мной, если ты хочешь жить спокойно и тебе дорога своя жизнь. Такое не говорят людям. Вы слишком впечатлительные. - Вы? – он непонимающе на неё посмотрел. Девушка повернулась, чтобы что-то сказать, но только засмеялась. - Вот видишь, - она порылась в карманах и вытащила оттуда жвачку. – Я только сказала, что я не такая как все и, что я не человек, а у тебя уже глаза по пять рублей и самое наиглупейшее лицо в мире, - и она снова засмеялась. - Я тебя сейчас скину. Пятый этаж. Внизу ржавое железо. - Ну рискни. Когда завтра придёшь в школу, расскажешь, какие были ощущения, - девушка достала пластинку жвачки и съела её. - То есть ты не человек. Тогда кто? Вампир? Оборотень? - Она Бог, - сзади раздался женский голос. Саша резко обернулся и увидел женщину лет двадцати пяти всю в белом. Сзади неё стояли три человека в деловых костюмах. - А… Неужели спустилась с небес из-за моей скромной персоны? И плагиатишь, любимая. Пиджак и галстук моя фишка. Зачем присвистела, Лора? – девушка встала и посмотрела на неё. - Не груби, Кассандра. И мне понравилось как ты в прошлый раз явилась ко мне. Серьёзная, в пиджаке и со своими прихвоснями, - Лора ухмыльнулась. - Они мои друзья, шлюшка. Не смей о них так выражаться, - девушка достала нож. – Но ты пришла не для того, чтобы говорить по душам. Что тебе надо? И только не говори, что опять с этим предложением! - Но ты будешь в безопасности! Я смогу тебя защитить! Я Его правая рука! Я смогу спрятать тебя! - Прости, но нет. Мне никто не поможет. Ты же знаешь. - Касс! Не говори так. Не отталкивай руку помощи. Соглашайся. Или я убью его! – и Лора наставила пистолет на Сашку, который встал и только и делал, что переводил взгляды. – Ты меня знаешь! Я не отступлю! - И ты меня знаешь. Моя рука тоже не дрогнет, в нужный момент, - она положила руку на плечо пацана. – Не умеешь играть, не берись за это дело. Ты не убедительна, как ни старайся… - она рывком сбросила Сашу вниз и, подмигнув Ей, прыгнула следом. Лора подошла к краю крыши. «Найдите её. Немедленно! » - она посмотрела на небо. Её желанием было заполучить её и покончить с этим. «Мощь Касса слишком велика, чтобы гулять на свободе, » - так она оправдывала свои действия. *** Сашка проснулся от противного звонка будильника. Он посмотрел на время. 8 утра. Неужели ему всё приснилось? Он встал и стал одеваться. Штаны, чёрная футболка, найки, плеер и рюкзак. Он как-то увлекался готами. Но потом решил, что это не его. Но чёрный цвет ему нравился. Парень зашёл на кухню, сварил кофе и стал вспоминать вчерашний вечер. Он помнил всё. Крышу. Девушку в белом. Как они падали. Помнил то чувство. Слишком долгое ожидание. Ожидание резкой боли. Но её не последовало. Резко наступила тьма. Дальше Сашка ничего не помнил. - Что за фигня? – он вылил кофе в раковину, взял рюкзак и вышел из квартиры. Саша достал ключи, закрыл квартиру и стал спускаться вниз. Парень прокручивал множество разговоров, как выяснить у той девки, что же было вчера. С этими мыслями он вошёл в класс и сел за последнюю парту. Прозвенел звонок. Минут пять он слушал речь учительницы русского о том, что их школа очень рада его переводу сюда. Её речь прерывает скрип двери. «Чёрт возьми…» - только и успел подумать Саша. Вошла она. Её волосы, затянутые в хвост, которые при свете Луны были русыми, стали огненными. Девушка прикрывала забинтованную правую руку. Она улыбалась. - Опаздываешь, Ксения, - учительница зло сверкнула глазами в её сторону. - Всего лишь на пять минут, Людмила Алексеевна, - она смотрела на учительницу добрыми глазами. – Да и вчерашние происшествие сказалось… - Я вижу… - она посмотрела на перебинтованную руку. – Что ж. Садись. Но боюсь, твоё место уже заняли. - Эй! Ксю! Садись со мной! Будет весело! – Сашка посмотрел на парня, сидящего впереди него и машущего девушке. - О’кей, - Ксения уже закинула портфель на предпоследнюю парту, как кто-то из класса выкрикнул «вот шлюха». Она остановилась и посмотрела на парня в первом ряду. – Сегодня после уроков за школой. Не придёшь, автомат, - с этими словами она села за парту. Учительница недовольно посмотрела на неё и парня, но всё-таки продолжила урок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.