ID работы: 2640574

В чем виноваты дети?

Слэш
R
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Аллея

Настройки текста
На улице уже пятый день подряд идет снег. Он белый, как пепел, но их легко отличить. Саша закурил. В этот зимний вечер ему меньше всего хотелось быть дома, где слишком одиноко в последнее время. Там слишком громко тикают часы. Слишком холодно, если забудешь закрыть окно, когда уходишь. Слишком устаешь готовить себе сам. И постоянные советы от мамы, мол, заведи себе девушку – будет и уют в доме, и порядок, и покушать. Да где же ее найти, эту девушку? Да такую, которая согласилась бы сидеть дома и вести хозяйство? Саша с досады пнул сугроб. Он ведь так хотел жить самостоятельно, ни о кого не завися – а теперь не рад этому. Да и под вечным наблюдением мамы больно-то и не почувствуешь себя мужчиной – звонки по несколько раз в день, как в школе. Парень достал еще оду сигарету, и только сейчас понял, что оказался не на остановке – ноги сами повели его пешком в сторону дома. Сейчас он вышел на аллею, где очень любил гулять, приводить сюда девушек. Ведь этим существам кажется, что романтичнее ничего нет, чем аллея со скамеечками в любое время года. Но сегодня тут и впрямь было красиво. Ухоженные дорожки, на которых заботливо расчистили снег, аккуратные сугробы у деревьев. И даже расчищенные скамеечки, на которых все равно слишком холодно сидеть. Саша вздохнул. Оранжевые фонари, которые почти слепили ему глаза, надоедали. И все равно дальше собственного носа в их свете ничего не увидишь. Навстречу Саше никто не попадался – в такое время все греются по домам с кружкой чая и своими близкими, смотрят предновогодние фильмы и покрываются мурашками от мыслей, что кто-то сейчас может быть на улице. Разве что какие-нибудь бомжи спят на лавочках. Вот, кстати, представитель данной социальной прослойки общества. Как-то он легко одет, сейчас же зима… Да и слишком маленький он для бомжа. У Саши забилось сердце. Может, этому человеку плохо? Черт, как же страшно. Кто это может быть? На нем одни лишь джинсы, кроссовки и кожаная куртка. Да это же подросток! При этом парень. А может, теперь так банды промышляют? Я сейчас к нему подойду, а на меня со спины нападут… Саша быстро оглянулся, но никого и ничего не заметил. Аллея была пуста. Парень шумно выдохнул. Надо что-то решать, может, позвонить в скорую? Нет, надо сперва убедиться, что он еще жив. Прости Господи! - Эй, пацан, ты жив? – Саша приблизился к мальчику, лежащему на скамье. Тот не отреагировал. Саша потряс его за плечо. – Ты слышишь меня? Мальчик распахнул глаза моментально и тут же с его губ слетел полу-стон – полу-всхлип. - Где я? - Ты на аллее, спишь на скамье. Что с тобой? Почему ты так легко одет? Где твои родители? – Саша задал столько вопросов, о чем сразу же пожалел. - Не надо родителей, - покачал головой мальчик и попытался сесть, его лицо исказилось от боли. – Как вы меня нашли? Кто…кто вы? – спросил он после удачной попытки обрести вертикальное положение. Тут Саше открылось его лицо – опухший глаз, синяк на скуле, темные волосы прикрылась половину лица. И крохотная сережка в носу. На вид ему было лет пятнадцать. - Я Саша, я всего лишь проходил мимо, - ответил парень. – Как тебя звать? - Я Вадим, - тихо ответил парень. - Что с твоим лицом? – задал очередной вопрос Саша. - Я… поругался с отцом, - еще тише ответил тот. Его глаза наполнялись слезами, я даже тщетные попытки мальчика скрыть это ему не помогали. – Я даже не успел ничего понять, он прямо с порога налетел… Ой, зачем я это говорю… - Так! – воскликнул Саша. – Продолжим разговор в более теплом месте. И это не вопрос, -заметил напрашивающийся отказ мальчика Саша. – До моего дома совсем близко. И не переживай, я не маньяк. Мальчик не ответил. Было видно, что он озадачен таким положением вещей, но идти ему было явно некуда, а потепления в ближайшие месяцы, не ожидалось. Вадим еле заметно кивнул. - Сам идти можешь? – спросил у него Саша, поднимаясь. Парень кивнул и осторожно поднялся на ноги, его заметно пошатывало. Саша подставил Вадиму плечо, и они медленным шагом двинулись в сторону спального района. Аллея была пуста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.