ID работы: 2640574

В чем виноваты дети?

Слэш
R
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Плач

Настройки текста
Сашина квартира располагалась на тринадцатом этаже многоквартирного дома. Благо, лифт работал, и поднялись в квартиру парни без больших трудностей. Лифтерша странно на них покосилась, но ничего не сказала – мало ли, как сейчас молодежь развлекается, да и Сашу она знала в лицо. Недолго провозившись с замком, Саша и Вадим оказались в просторной прихожей. В свете ламп лицо мальчика казалось еще более помятым. Парень помог Вадиму раздеться, сам стащил с него кеды и провел в гостиную. На пальцах он заметила следы крови, по телу пробежали мурашки. - Вадь, давай так: ты сейчас идешь в душ, а я позвоню своему другу, он врач, он тебя осмотрит, - предложил Саша. – Вопросов он задавать не будет, просто скажет, что мне с тобой делать. Мальчик кивнул, озираясь по сторонам. Он хотел что-то спросить, но все никак не решался. - Тебе нужна свежая одежда, - подсказал ему Саша. Вадим смущенно кивнул и потупился. Саша почувствовал, что у него самого в носу предательски защипало. Какой же зашуганый ребенок. И что с ним произошло? Выбрав из шкафа старую одежду для мальчика, он отправил его в душ, но все эти полчаса не находил себе места. Он позвонил своему другу, и тот обещал прийти через 20 минут. Наконец, раздался звонок в дверь, и парень бросился открывать. - Ну, здравствуй, Александр, - поприветствовала его Алина. Да, Алина была девушкой, но самым настоящим другом. Не подругой, а именно другом, который всегда выручал Сашу из самых разных ситуаций. - Здарова, - без энтузиазма ответил ей Саша. - Показывай своего найденыша, - улыбнулась она, проходя в гостиную. – Он моется у тебя что ли? - Ну да, - кивнул парень. – Ты бы его видела… - Сейчас и увижу. Сам-то как? – чтобы не терять времени, поинтересовалась Алина. - Ничего нового – дом-учеба, дом-работа, - пожал плечами Саша. Наконец шум воды из ванны стих и спустя несколько минут на пороге показался Вадим. Судя по изменившемуся лицу Алины, он понял, что ничего хорошего быть не может. Она тут же встала и сказала Вадиму снимать футболку, шорты итак выдавали весь боевой раскрас ног. На теле мальчика Саша насчитал в общей сложности около двадцати синяков и ссадин. Алина проверила него на наличие сотрясения, но была удовлетворена отрицательным результатом. - Значит, так, - сказала она, завершив осмотр. – На пару дней – постельный режим. Холод от синяков и еще вот эту мазь, - она быстро чиркнула что-то на бумаге, - и по возможности показаться участковому врачу. - То есть, ничего опасного для здоровья нет? – уточнил Саша. - Для твоего – точно нет, - усмехнулась на. – А ты, Вадим, береги себя. Ладно, побежала я. Солнце свое без присмотра оставила. Саша вышел ее проводить. Пока девушка натягивала сапоги, он еще раз уточнил все рекомендации и закрыл за ней дверь. Вернувший в комнату, он обнаружил, что Вадим так и стоит на том месте, де они с Алиной его оставили. Вздохнул, он протянул: - Я, наверное, расстелю тебе в своей комнате. Ты голодный? Вадим не успел ничего ответить – на всю комнату раздалось урчание его живота. Мальчик сильно покраснел. - Да ладно тебе, - усмехнулся Саша. – Я сам с утра ничего не ел. Идем на кухню. Саша быстро отварил макароны с сосисками, достал кетчуп и поставил угощение перед Вадимом. Парень с жадностью набросился на еду, будто не ел дня три. Саше стало его еще больше жаль. Он все ломал голову над тем, что с ним случилось. С одной стороны, ответ был очевиден: его избили родители. Но Саша не мог в это поверить. И все не решался нарушить молчание, которое образовалось после ухода Алины. Но он себя знал: если не спросит сейчас, то всю ночь будет мучиться над этим вопросом. - Слушай, Вадим, - начал он. – Что же все-таки случилось? К тому времени мальчик уже допивал чай с бутербродом. Он смущенно отодвинул еду и тихо проговорил: - Мои родители пьют. Сегодня я вернулся со школы, а отец с порога заявил: «сходи нам за водкой». Ну, я не согласился. Мне стало обидно. Только сегодня Сережка хвастался новым телефоном, а у меня его вообще нет… - Вадим замолчал. Было видно, что его смущает этот разговор, но просто выговориться ему было некому. Саша молчал, не хотел торопить парня. Наконец, тот собрался с мыслями и продолжил: - Тогда отец схватил ремень и начал меня лупить. А мать стояла за его спиной и кричала, что я никому не нужен с таким поведением, и если мне плохо так жить – то мне лучше убраться туда, где мне будет лучше. И они просто вышвырнули меня за дверь. А одежда… у меня другой нет. И бабушки с дедушкой нет. Мне некуда было идти… и я пошел в парк. Когда я был маленьким, мы с мамой часто там гуляли. И не заметил, как уснул. А потом меня нашли Вы… Саша не знал, что ответить. Ему хотелось пожалеть мальчика, убить его родителей, кричать и много чего еще, что не могло вместиться в одну голову. Он просто тихо подошел к парню и встал за его спиной, положив руку на плечо. Вадим, резко повернувшись, обхватил Сашу за талию и заплакал. Его трясло так сильно, что Саша еле удержался на ногах. Столько боли и обиды выливалось сейчас из детских глаз, которые явно не заслужили такого обращения. Сердце парня забилось чаще. Не зная, как утешить мальчика, он погладил того по влажным волосам, оттого плач превратился в едва различимые всхлипы. - Простите меня, - выдавил из себя Вадим, отстраняясь и вытирая ладошками опухшие от слез глаза. – Я не должен был… - Так! – прервал его Саша. – Отставить разговоры, как минимум, до завтрашнего утра. Тебе нужен постельный режим, так идем стелиться! Саша готов был подхватить парня на руки и унести в комнату, но во время остановился. Постелив свежее постельное белье, Саша погасил свет в комнате, оставив один лишь ночник. Когда он уже собирался закрыть дверь, то услышал голос засыпающего Вадима: - Спасибо Вам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.