Часть 1
7 декабря 2014 г., 08:06
— Прощай... — дверь со скрипом закрывается, оставляя меня в полном одиночестве.
— Нет... Не оставляй меня одну... — с губ срывается тихий шепот.
Медленно с лица сходит краска. Наверное, сейчас я похожа на призрака. В пустых ранее глазах начинает появляться страх.
Смешок за спиной заставляет оглянуться...
Пусто... Пустота пугает меня...
Снова смех... Голоса в голове нарастают... Смертельным вихрем кружатся вокруг...
— Ты одна... Одна... Одна!
— Нет... — медленно опускаюсь на колени.
— Одна!
— Нет! Нет! — срываюсь на крик.
— Никто не придёт... Никто тебя не слышит...
Знаете, как страшно умирать в одиночестве? А я знаю...
Царапины на руках лице и шее противно ноют. Голова кружится. Голоса с каждой секундой все громче, кажется, сейчас я оглохну.
— Никому ты не нужна! Никому...
Перед глазами появляются лица: предавшие друзья, родители, плюющие на всё, кроме карьеры и денег, холодные глаза того, кто оборвал последнюю нить надежды...
— Никто не придет! Никто тебя не любит
Собираю последние силы и поднимаюсь с колен.
— А вы... Вы можете услышать моё сердце? — кричу так громко, как могу, до того момента, когда из горла способен вырваться лишь хрип.
— Нет...
Падаю на пол. Голова разбита. Кровь окрашивает белый ковёр. Смотрю на потолок, понимая, что конец уже близко. Страх сломал меня...
Дверь резко открывается, запуская в комнату лучи солнца. Чьи-то сильные руки хватают меня за плечи и притягивают к себе.
— Я... — обжигает ухо тихий шепот. — Я слышу твое сердце...