ID работы: 2640791

Совпадение или все же судьба?

Джен
PG-13
Завершён
221
автор
Milenchiks соавтор
AiB соавтор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 68 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Было обычное утро. Суета, предвещающая что-то нехорошее, окружала со всех сторон малышку Огневу, переходящую в одиннадцатый класс. В прошлой школе Василиса не славилась почетом, нельзя было похвастаться оценками, девочка славилась единственным качеством, о котором знала вся школа - трусостью. Для девочки, может быть, это не так страшно, но боевая внутри Василиса искрилась гневом сразу же, как происходило что-то не по ее желанию. Ее всегда доброжелательные глаза сменялись черными, будто наполненными ядом.       С детства ее отец потакал всем ее прихотям, а после того, как умерла ее мать- Лисса, или как ее называл отец Василисы - Белка, Нортон Огнев задаривал свою дочурку подарками и вниманием с его стороны, в ответ получал тепло, помогающее дыре в сердце затягиваться. На время.       - Василиса,- грозный, но с веселой ноткой голос отца послышался снизу. Девочка, приоткрыв глаза, сразу сомкнула их, не желая вставать. - Я сейчас поднимусь, и тебе несдобровать!- пригрозил отец, уже направляясь в комнату дочери.       Василиса, вспомнив, как отец поднимает ее с постели, ужаснулась. Самый ужасный способ, который только можно было придумать- щекотка.       Расчесав свои огненно- рыжие волосы, Василиса, достав из шкафа черную легкую юбку вместе с чисто белой блузкой, быстро одела на себя, заправляя низ белоснежной, словно снег, рубашки. На ноги обув миниатюрные туфельки на маленьком каблучке, Василиса сделала последний штрих- заколола волосы ярко-синей заколкой, меняющей цвет на солнце, как хамелеон.       Нахмурившись и кинув в сумку всё, что было на столе, девочка поспешила в ванну. Закатав рукава, дабы не испачкать одежду, Василиса умылась, на мгновение завязав волосы в тугой хвост, а после, почистив зубы, спустилась вниз.       На столе лежал бутерброд с чашечкой чая поодаль. Маленькими кусочками откусывая еду, Василиса поглядывала на время, боясь опоздать в первый же день.Распустив до сих пор собранные в хвост волосы, девочка, схватив рядом лежащую сумку, поспешила в школу, накинув на себя осенний плащ. Погода часто менялась, то ярко светило солнце, то крупными каплями шел дождь, наполняя город водой.       Следуя карте, забитой в телефоне Василисы, она быстро добралась до школы, и уже собиралась идти в кабинет, но не знала ни расписания, ни расположения кабинетов. Пройдясь по всей школе и заглянув практически в каждый кабинет, Василиса уже хотела сдаться, но, заметив за углом не исследуемый ею кабинет, помчалась к своей цели. Но кто же мог предположить, что за поворотом она врежется в какого-то парня?       Отлетев на пару метров, Василиса, больно ударившись локтем, застонала, пытаясь не показывать ухмылявшемуся незнакомцу своих эмоций.       - Не хочешь извиниться, а, девчонка?- грубо, но все с той же ухмылкой спросил парень, с одолжением подавая руку упавшей. Последняя же, попытавшись схватится за руку этого нахала, вновь упала на плитку. Этот хам просто оттолкнул ее!       - Знаешь что, иди-ка ты, куда шел, парень, не навлекай на себя беду.- грозно процедила сквозь зубы Василиса, "бросаясь" искрами из глаз.       - Это ты то мне указываешь? Ты хоть знаешь, кто я?- возвышаясь, спросил ее темноволосый, в этот раз поднимая ее за шкирку.       - Дай подумать, нахал, хам, грубиян, эгоист и подхалим. Прошу простить меня, Ваше Высочество, но мне пора на урок.- поклонившись, буркнула Василиса, одаривая парня злым взглядом.        -Тоже мне, королева нашлась!- фыркнул в ответ голубоглазый, проследив взглядом за не на шутку взбесившей его девчонкой.       Заглянув в кабинет, наполненный самыми разными учениками, начиная от худых и низкорослых заканчивая до подтянутых и высоких, взгляд Василисы упал на пустую парту, стоящую в самом конце просторного кабинета.       Быстро усевшись и достав необходимый учебник - по химии, Василиса уткнулась в окно слева от нее. На улице шел дождь, люди спешили кто куда, то и дело посматривая на часы. На мгновение представив себя огнежаром- крохотной птичкой сине-красного оперения с золотым хвостом, Василиса закрыла глаза.       - Это,- указав на занятую девушкой парту,- мой стол,- послышался голос за спиной рыжеволосой.       - Ты?- нехотя обернувшись, выкрикнула Василиса, заставив всех присутствующих обернуться на ее крик.- Снова. - шепотом сказав самой себе, девочка посмотрела прямо в глаза брюнета.       Сверху вниз на нее смотрел привлекательный парень с голубыми, как у ангелов, глазами; темные волосы, слегка кудрявые, лохмато лежали на голове парнишки.Черные джинсы, чуть-чуть зауженные к низу и бледно-розовая рубашку, застегнутая на все пуговицы, кроме верхней , придавали парню вид элегантности.       - Какая приятная встреча,- усмехнувшись с сарказмом сказал голубоглазый, приглядываясь к собеседнице.-Не могла бы ты уступить мне мое место?- сделав акцент на слове "мое" больше в повелительной манере спросил ее парень.       - Нет,- покрутив головой в разные стороны коротко ответила Василиса, вновь устремляя взгляд на улицу.       - Ах так!- разозлившись, прикрикнул Драгоций, больно схватив девчонку за волосы.       Вскрикнув, скорее от неожиданности, чем от боли, Василиса, повернувшись, ядовито выкрикнула ему в лицо:       -Идиот!       -Дура!-послышалось в ответ.       -Кретин!- не унималась Василиса, обдумывая новое обзывательство.       -Ненормальная!- не раздумывая выкрикнул Фэш.       - Драгоций, Огнева, к директору!- послышался злой голос преподавателя сбоку.       - Ты во всем виноват!- с укором посмотрев на светившееся от радости лицо парня, зашипела Василиса.

***

      - Так, так, так, кто это у нас? Знаменитый Фэш Драгоций и,- запнувшись, черная фигура, похожая на сгорбленную птицу, продолжила,- Василиса Огнева,- ухмыльнувшись, как стоящий рядом с девочкой парень, директор, сев в удобное кресло, достал два чистых листка и, дав пару ручек, продолжил,- пишите объяснительную, мои друзья, почему вы сорвали урок господина Александра Драгоция.- сухим голосом сказал Астрагор, оглядев ребят, с напором глядя друг на друга.       Оставив учеников наедине , директор вышел, на последок сказав :       - Объяснительные оставьте на столе.       -Кто ты такая?- выхватив листок, спросил темноволосый.       - Василиса Огнева,- тяжело вздохнув, ответила девочка, пытаясь вернуть листок.       - Это я и так понял, Василиса Огнева!- передразнив ее, огрызнулся Фэш.- Твой отец Нортон Огнев?- не унимался Драгоций, с презрением наблюдая за Василисой.       - Нет, а что?- до нельзя спокойно соврала синеглазая, равнодушно поглядывая в сторону Фэша.       - Ничего!- грубо ответил парень, но, смерив гнев на милость, тихо добавил:- Тебе повезло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.