ID работы: 2640791

Совпадение или все же судьба?

Джен
PG-13
Завершён
221
автор
Milenchiks соавтор
AiB соавтор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 68 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
      Выйдя из кабинета директора, Василиса, оглядев пустой коридор, хмыкнула. Взглянув на равнодушного Драгоция, девочка, включив плеер, вставила наушники в уши и пошла по направлению вниз. Подозрительный Фэш оставил за собой что-то загадочное. Его прожигающий взгляд, который в кабинете директора был обращенным на нее, заставлял съеживаться. "Все-таки этот Драгоций очень странный"-промелькнула мысль в рыжей головке Огневой.       Спустившись в столовую, Василиса схватила красный поднос и прошлась по всем боксам с едой. Ухмыльнувшись, Огнева сгребла на поднос практически всю столовскую еду. Ну а что, хороший аппетит - залог удачного дня! И спрашивается, как у нее это все поместилось?       Сев у крайнего столика возле окна, Василиса, перелистнув песню на плеере, принялась за обед.       - Эй, печенькоед! - послышался до боли знакомый крик, заставивший Василису вздрогнуть и искренне улыбнуться. Она не могла поверить своим ушам.       - Захарра! - восторженно удивившись, заверещала рыжеволосая, бросаясь в объятья подруги.       В ответ на объятья, Драгоций, прыгнув на Огневу верхом, прикинувшись ковбоем, ударила Василису по бедру.       - Но, лошадка! - Схватившись за шею, закричала темноволосая, и Огнева понеслась кругами по столовой, как бегуны на стадионе.       - Остановитесь, окаянные! - Закричала старая повариха, перегораживая дорогу.       - Не поймаете, не поймаете! Скочи, лошадка! - До конца вжившись в роль наездницы, закричала Захарра, показывая язык красной от злости старушке.       Наконец, устав, малышка Огнева скинула с себя подругу и, поцеловав в щечку, с улыбкой произнесла:       - Я скучала.       - Не поверишь, рыжик, я тоже, ух, столько тебе рассказать надо! - Затараторила девушка, садясь за выбранный Василисой стол. Вздохнув, темноволосая, приведя мысли в порядок, начала поведывать свою историю:       - Ох, Василиса, представляешь, я, оказывается, бессердечная, злая и высокомерная гадюка! - Размахивая руками, пояснила Драгоций, но, увидев вопросительный взгляд напротив, начала пояснять. - Ты помнишь Ника? Мы вместе учились в Англии тогда, - В голове всплыл образ белокурого высокого парнишки, одетого в синие джинсы и красную футболку. - Мы долго ходили вокруг да около, но признались в чувствах только недавно, представляешь, он предложил мне стать его девушкой у всей школы на виду! Ну что я могла ему ответить, конечно , я согласилась. Ой, даже не говори, это так банально, но, согласись, так приятно! - Предугадав немой вопрос рыжеволосой, все с той же скоростью продолжала рассказывать девушка. - Мы стали встречаться. Первые месяцы проходили замечательно, мы гуляли, целовались, ну ладно, ладно, опустим эти описания, а то тебя стошнит. - Усмехнувшись, повеселевши заговорила Захарра. - А вот дальше...Ой, мама, не горюй. - Тяжело вздохнув, шепотом сказала она. - Мы начали ссориться каждый день, но это не самое страшное, самое страшное то, - Захарра пригнулась к уху подруги и как заорет: - Он решил познакомить меня с его родителями! Василиска, я смотрю, ты не меняешься. - Тепло улыбнувшись, будто пропела темноволосая, смеясь, как колокольчик. И ведь бывает такой смех. - А что это мы все обо мне, да обо мне, как у тебя дела? - к тому времени, как девушки дошли до разговора о самой Василисы, людей в столовой становилось все больше и больше. - Смотри-ка, а мой брат на тебя глаз положил! - подколола Драгоций, а Василиса, уставившись на нее с непониманием впервые за долгое время сказала:       - А кто твой брат -то? - Ух, лучше бы не спрашивала.       - Захарра, что это,-Ткнув пальцем в рыжую голову рядом с ним, - делает на моем месте? - Что он заладил -то " на моем, на моем", как будто других мест нет!       - У этого есть имя, если ты еще не забыл! - Оскалившись, зыркнула Василиса, поворачивая голову к темноволосой и спрашивая ее:       - Кто это вякающее недоразумение?       - М-м, - Замялась Захарра, смотря то на брата, то на лучшую подругу. - Мой брат, - Протянув, ответила девушка, закрывая глаза на всякий случай.       На всю столовую были слышны крики двух ненормальных подростков, звуки бьющейся посуды и оры поваров.       Захарра, наблюдавшая за всем этим зрелищем со стороны, времени даром не теряла. Достав новенький телефон, Драгоций, включив камеру, начала скрытую съемку. Усмехаясь своим мыслям, девушка отсняла небольшой кусок по истине адской ссоры, убрала телефон в сумку и стала ждать своего выхода.       - Захарра! - Одновременно выкрикнув, десятиклассники, зло посмотрев друг на друга, спокойно пошли на встречу к фыркающей особе.       - Ребят, - Протянув последний слог, уверенность Зазарры как рукой сняло. - А, а, давайте заключим перемирие? - Заикаясь, вдруг предложила она, переводя взгляд то с одного, то на другую.       - Нет! - Синхронно отказались Фэш с Василисой, разойдясь по разным сторонам.       - Ну и веселье начинается! Мне срочно нужен Ник! - Уловив напряжение между этими двумя, сделала вывод улыбающаяся особа.

***

Этим же вечером в баре..       - Ник, ты не понимаешь! Она- стерва, - Слегка икая от большого количества алкоголя, едва не заплетающимся языком прямолинейно говорит Драгоций, вспоминая силуэт худенькой рыжеволосой девушки.       - Заключим пари? - Вскинув бровь, весьма трезво спросил Лазарев, ожидая ответа друга.       - А давай! В чем заключается суть? - Отпивая глоток виски, спрашивает его голубоглазый, в глазах которого забегали чертики.       - Если тебе удастся ее соблазнить и развести на признание до нового года, я выполню любое твое желание. - Подумав, произнес суть спора Ник, пожимая руку Фэшу.       - Договорились! - На лице кудрявого появилась гадкая ухмылка. - Готовься проиграть! - Выкрикнул Драгоций, прежде чем попросить еще одну бутылку виски.       - Это ты готовься, мой друг. К переменам. - Улыбнувшись, пролепетал белокурый и поддержав Фэша, выпил за счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.