ID работы: 2640791

Совпадение или все же судьба?

Джен
PG-13
Завершён
221
автор
Milenchiks соавтор
AiB соавтор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 68 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
       После прогулки Василиса все-таки уговорила Фэша заехать к Диане, хотя тот сильно сопротивлялся. Подойдя к автобусной остановке, Василиса посмотрела на вывешенное расписание и тяжко вздохнула.       - Только что уехал. – Развернувшись к парню, сказала рыжеволосая и вновь устремила свой взгляд на вывеску. – Следующий будет через полчаса. Подождем? – Умоляюще взглянув на парня, спросила Василиса, и получив в ответ утвердительный кивок, смешно захлопала в ладоши.       Сев на лавочку, ребята стали ждать. Вокруг суетились прохожие, бросая гневные взгляды на Фэша и Василису, мирно ждущих автобус. Машины молниеносно проносились по дороге, вздымая снег вверх. На улице было холодно, изо рта шел пар, а из-под ног доносился хруст снега.       - Расскажи что-нибудь. – Повернувшись к парню, неожиданно попросила его синеглазая. Прочитав немой вопрос в глазах Фэша, она пожала плечами и сказала первое, что пришло ей на ум. – Когда ты первый раз поцеловался? – Смутившись от собственного вопроса, Василиса опустила голову вниз, но ответ услышать хотела.       - В тринадцать. – Хмуро ответил Драгоций, поднимая голову девушки вверх. – Я проиграл желание Захарре. – Усмехнувшись, стал рассказывать Фэш. – Я никогда не чувствовал что-то противнее. Та девчонка была самой некрасивой и неухоженной в нашем классе, а мне пришлось поцеловать ее у всех. Это было ужасно. А ты? – Немного подумав, ответно спросил парень. Этот вопрос заставил Василису напрячься. Первый поцелуй у нее был с Фэшем.       - Думаю, ты знаешь ответ. – Залившись краской, тихо пробубнила рыжеволосая. На ее спасение рядом с остановкой остановился нужный автобус. Быстро запрыгнув в него, ребята сели напротив друг друга и молча ехали всю дорогу, изредка поглядывая по сторонам.

***

       - Диана, ты дома? - Открыв незакрытую входную дверь, с опаской спросила Василиса, проходя в глубь дома. Ее пугала тишина, царившая во всей квартире.        Пройдя по всем комнатам, Василиса не нашла никого, зато уловила декор квартиры. Все было в светлых тонах, в гостиной стоял огромный белый рояль, бежевый диван, небольшой черный телевизор весел на стене, а в углу стоял коричневый шкаф; сама же комната Фрезер напоминала Василисе сказку : кругом было так уютно и просторно одновременно, слева стояла небольшая заправленная кровать в нежно-розовом цвете, рядом у окна стоял письменный стол, на котором валялись несколько школьных учебников, чуть поодаль в углу висела старенькая гитара, а справа стоял огромный шкаф во всю стену с зеркалом.        - Ее нет, думаю, стоит позвонить ей. Не дождавшись ответа Драгоция, Василиса, набрав выученный за несколько недель наизусть номер подруги и, приложив к уху, стала ждать ответа.        - Василиса! - Радостно послышалось на той стороне, от чего девушка чуть не оглохла. - Где ты? Мы давно ждем вас с Фэшем, а вас все нет, интересно, правда? - Весело усмехнувшись, спросила Фрезер, по голосу которой было понятно, что она улыбается.        - Это я где? Это ты где, Диана? - Закричала на всю квартиру Огнева, заставив Фэша вздрогнуть. - Я волновалась за тебя, а ты мне даже не позвонила! Я у тебя в квартире вместе с Фэшем. - Зло буркнув в ответ, Василиса сбросила звонок, и зыркнув на Драгоция, вышла из квартиры по направлению домой.       << Все просто замечательно!>> - Пронеслось в голове Василисы, когда та переходила дорогу. Девушка была так зла, что не могла сдержать своих эмоций. Ей было стыдно перед Дианой, на которую она наорала просто из-за ничего, но все-таки в глубине души синеглазая затаила обиду на русую. << Успокойся, Василиса! Ничего такого не произошло. Разве что только Диана не сообщила мне, где она, когда я весь день ходила на взводе! >> Успокоить себя Огневой не удавалось. Слепив большой комок из снега, Василиса бросила его, куда глаза глядят, не задумываясь о том, что может попасть в кого-то.        - Ай! - Послышалось откуда-то спереди. Оглянувшись, синеглазая увидела весьма привлекательную девушку. Поспешив к " потерпевшей", Василиса ядовито крикнула :        - Сама виновата! Нечего под снежки попадать! - Разгневанно орала Василиса, не замечая, что кричала уже прямо в ухо незнакомке.        - Василиса? - Неуверенно спросив, покосилась на ту девушка.        - Маришка?! - Заулыбавшись, воскликнула рыжая, кидаясь в объятия темноволосой. - Ты покрасилась? - Разглядывая темный цвет волос, спросила она, отходя на пару шагов назад. - Прости, что накричала на тебя. - Опустив глаза к низу, попросила Огнева, краснея.        - А ты все такая же! - Засмеявшись, сказала Маришка, улыбаясь старой лучшей подруге. - Ах, да, Василиса, с днем рождения! - Крикнула темноволосая и обняла девушку. - У меня есть для тебя подарок. - Завороженно проговорив, Маришка достала из сумки что-то синее и вручила подруге. - Это кулон на счастье. - Видя, как в глазах Огневой забегали чертики, улыбнувшись, высказалась Мариша.        - Я тебя обожаю, Резникова! А пошли ко мне домой, отпразднуем? - Повеселев, промурлыкала Василиса, хватая подругу за руку и уносясь домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.