ID работы: 2640791

Совпадение или все же судьба?

Джен
PG-13
Завершён
221
автор
Milenchiks соавтор
AiB соавтор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 68 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
       Лежа на полу своей комнаты, Василиса прикрыла глаза и погрузилась в думу. Девушка думала о многом, о друзьях, которых она не хотела заводить, ведь, когда будут прощаться, будет тяжело, о Фэше, к которому она чувствовала то-ли отвращение, то-ли симпатию, об отце, который уехал в командировку, оставив дочери обычную записку с контактным телефоном и адресом, о матери, которая ушла так рано.        Поднявшись с холодного линолеума, Василиса, завязав небрежный пучок, схватила с кровати сумку и плеер и пошла в школу. Как говорится: понедельник - день тяжелый. В прочем, как и все другие дни, кроме выходных.        Выйдя из дома, закрыв на ключ, девушка улыбнулась летящему сверху снегу и стала ловить ртом снежинки, как в детстве. Вставив в уши наушники, Василиса побрела в школу. Новый день был обычным, за одним исключением, сегодня Василисе исполнилось шестнадцать лет. Девушка решила никому не говорить, не любила она торжества, а свой день рождения просто не переносила. В кармане завибрировало. Вынув телефон, Василиса со вздохом приложила телефон к уху.        - Привет, пап. - Василиса попыталась сделать голос как можно радостнее, но в голосе были слышны нотки равнодушия и грусти. За день до ее дня рождения умерла ее мама.        - Здравствуй, дочка. Я звоню, чтобы сказать, что я задержусь на несколько недель. Деньги возьми у меня в кабинете в ящике под письменным столом, и да, позови кого-нибудь к нам домой, подругу или друга, чтобы нескучно было. Прости, мне пора. С днем рождения, Василиса. Я люблю тебя! - В трубке послышались гудки. Василиса печально улыбнулась и продолжила не спеша идти в школу.        Дорога казалась ей настолько нудной и скучной, что она поскорее хотела зайти в школу и сесть на свое полюбившееся место у окна на третьей парте.        Зайдя в теплое здание, Василиса, сняв теплый пуховик, повесила его на крючок, и взяв сумку, поднялась на третий этаж. В классе было немного человек, но это не помешало Василисе тяжко вздохнуть и скривиться от громкого шума. Сев на свое место, девушка оглядела всех. Кто-то зубрил алгебру, именно тот урок, который сейчас должен был начаться, кто-то бегал по всему кабинету, в основном это были озлобленные на парней девушки, кто-то также, как Василиса сидели в одиночке, смотря куда-то мимо.        - Привет! - Появился откуда-то Драгоций и поцеловал девушку в щечку. Фэш не забыл про спор с Ником и действовал решительно, по крайней мере, он так думал.        - Ну привет. - Равнодушно-холодно поздоровалась Василиса, не смутившись,как всегда, на поцелуй парня, и отвернулась к окну, показывая всем своим видом, что не хочет разговаривать.        Фэш не хотел уходить, поэтому лишь приобнял девушку и тихо на ухо прошептал:        - Что-то случилось, Василек? Я помогу тебе расслабиться. - Также страстно продолжил Драгоций, но Василиса совсем не смотрела на голубоглазого, как бы он не старался. Парень уже закипал. Раньше, стоило Фэшу взглянуть на какую-нибудь девушку, особа падала, задыхаясь от восторга. Сам Фэшиар Драгоций взглянул на нее.        - Отстань, Фэш. - Беззлобно попросила его Василиса, даже не пытаясь вырваться из объятий. Настолько не было настроения. Сегодня просто не тот день, чтобы веселиться.        Парень не отступал, он хотел во чтобы то ни стало узнать, что же случилось с всегда улыбчивой Василисой Огневой. Начался урок. Алгебра длилась, словно вечность, но только не для Василисы. Девушка все ждала чего-то, пытаясь сосредоточиться на уроке. В кармане завибрировал телефон, давая понять, что пришла смс-ка.        Открыв сообщение, Василиса нахмурилась.

Хм, Василиса, если я правильно помню, у тебя сегодня день рождения. Я поздравляю тебя, любимая. Встретимся сегодня на нашем месте? Я жду тебя, красавица. Марк.

       Василиса настолько ушла в свои мысли, что не заметила, как Драгоций прочитал открытое Огневой сообщение. Пробежав глазами по тексту, он удивился, у Василисы сегодня день рождения. << Ты запомнишь его надолго! >> - Пролетело в голове Фэша, когда тот стал обдумывать поздравление.

***

       На удивление Василисы, Захарра с Дианой так и не пришли. На счет младшей Драгоций - девушка не волновалась, темноволосая часто пропускала занятия просто потому, что ей не хотелось приходить, а вот за Фрезер Василиса переживала, Диана никогда не прогуливала без повода. Решив заехать к девушке после школы, Василиса плелась в пустом коридоре. У Огневой началась история, но ей было абсолютно все равно.        Присев на скамейку, стоящую где-то на четвертом этаже, Василиса глубоко вздохнула. Как же сложно. Рядом промелькнула знакомая фигура. Приземлившись рядом, парень улыбнулся, на щеках заиграли ямочки.        - Пошли, я тебе кое-что покажу. - Таинственным голосом предложил Фэш, подавая руку девушке.        Рыжеволосая, кивнув, встала и, взяв за руку кучерявого, поспешила за ним. На губах парня появилась улыбка, такая искренняя, та, которую редко увидишь на его губах. Парень повел девушку на улицу. И не прогадал. Василиса обожала природу, а зиму всегда любила больше любого другого времени года.        Выйдя из школы, ребята уже бежали, "купаясь" в белоснежном снегу. Они бросались снежками, падали в сугроб, смех синеглазых раздавался на весь город. Им было хорошо, как никогда. Девушка увидела в парне что-то, что он умело скрывал, может быть, его душу. Фэш же, видел в Василисе уверенную девушку, она была идеалом для него. Вдоволь повеселившись, друзья упали в сугроб, повалившись друг на друга.        Секундная слабость заставила податься порыву. Драгоций, слегка коснувшись ее губ, несмело проникал языком внутрь, водя им по небу. Это было не так, как все думают : мокро и неприятно, нет, это было приятно. Поддавшись искушению, Василиса ответила. Если бы пара не была на улице и уж тем более не валялась в снегу, обычными поцелуями это бы не закончилось.        - С днем рождения! - Улыбнувшись, на щечках снова появились ямочки, которые Василиса поспешила поцеловать.        - Даже не буду спрашивать, как ты узнал. Спасибо. - Снова прильнув к губам парня, поблагодарила его Василиса. - Хей, не смотри на меня так, мы просто друзья. - Предупредила его рыжая и улыбнулась. На что парень просто усмехнулся и прошептал:        - Друзья, которые неравнодушны друг к другу. Ладно, пошли, это еще не все сюрпризы на сегодня. - Поднявшись, словно ничего и не было, сказал Фэш, и улыбнувшись, поднял Василису. << А этот день не так плох, как я ожидала. >> - Промелькнуло в ее голове. - << Далеко неплох. >>.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.