ID работы: 2640791

Совпадение или все же судьба?

Джен
PG-13
Завершён
221
автор
Milenchiks соавтор
AiB соавтор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 68 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
center> Прошло две недели.</center>        Дни тянулись скучно, не оставляя ничего интересного и эмоционально. Секунды проносились, словно вечность, заставляя окунаться в поток своих мыслей, так и наровившихся вырваться какими-нибудь нецензурными словами.        Шаркая по хрустящему снегу, Василиса, держав в руке поводок, выгуливала Ландыша, который с каждым днем становился смышленее и игривее. Поначалу синеглазая порывалась подкинуть щенка полноправному хозяину, но, привязавшись к питомцу, решила оставить его.        Не заметив, как длинный парк, украшенный снегом, оказался позади, Василиса побрела по направлению к дому, пытаясь удержать равновесие на льду, покрывшим асфальт.        В рыжей головке все чаще всплывали очертания Фэша и Захарры, с которыми она оборвала какой-либо контакт после дня рождения. С Дианой и Ником была совершенно другая ситуация : друзья общались, но крайне редко в разговорах можно было услышать речь синеглазой, а на губах увидеть ее улыбку. На удивление, узнав, с кем Фэш заключил пари, Василиса не перестала общаться с Ником, а все также по-дружески к нему относилась.        Василиса практически не появлялась в школе, только изредка посещала важные предметы, отнекиваясь от учителей, мол у нее проблемы. А ведь так и было. На уроках Огнева старалась не обращать внимания на взгляды со стороны. Захарра старалась помириться с подругой, но та не подпускала ее и на метр, говоря, что довольно натерпелась от семейки Драгоциев. На Фэша же она бросала косые злые взгляды, желая мести. Сталкиваясь, оба искрились ненавистью друг к другу, один неверный шаг - и ты проиграл, их жизнь была словно игрой в шахматы, где главными словами были - шах и мат.        Зайдя в квартиру, Василиса сняла с Ландыша ошейник, а после и сама прошла в квартиру. Откинувшись на диван, девушка, достав телефон, набрала номер отца.        - Привет, папуль. - Поздоровалась синеглазая, когда раздалось глухое <<Да>>. - Как у тебя дела? Ты скоро приедешь? - В основном, девушку волновал последний вопрос, но из вежливости она спросила про самочувствие отца.        - Здравствуй, дочка. - Раздался родной приторный тон в трубке, ласкающий слух и душу. - У меня все хорошо, но нужно подписать еще кое-какие бумаги. Не беспокойся, через несколько недель мы уже увидимся! - Было слышно, что Нортон действительно рад тому, о чем говорит, но даже в его словах Василиса уловила нотки безразличия.        - Ясно. Что же, постарайся поскорее вернуться! - Вяло ответила синеглазая и сбросила вызов.        Опустив голову на подушку, Василиса моментально уснул, свернувшись клубочком, как это делал Ландыш.

***

       - Захарра! - Нарочитый голос Ника бил по ушам, девушка не привыкла к таким шумным возгласам.        - Чего тебе, Лазарев? - После выходки Фэша на дне рождении Василисы, ребята отдалились друг от друга. Каждый считал себя по-своему виноватым, а вчера они закатили истерику на тему : << Это ты во всем виноват(а)!>>. Решив остаться друзьями, Ник с Захаррой попросту избегали встреч, боясь встретиться глазами.        - Ну куда ты денешься от меня то, чудовище ты мое? - Ласково пролепетал Ник, решительно беря лицо Драгоций в свои руки и притягивая к своим губам.       Поцелуй был легкий, мимолетный, но такой приятный и родной. Обняв девушку за талию, Лазарев чмокнул Захарру в щечку, прошептав ей что-то на ушко, от чего ее нос смешно дергался. Утвердительно кивнув, ребята пошли быстрее, оставляя за собой дорожку следов.

***

       Раскрыв глаза, Василиса услышала звонок в дверь. Девушка никого не ждала, поэтому изрядно удивилась, но, сославшись на то, что это либо Ник, либо Диана, успокоилась и, встав, подошла к двери.        Не смотря в глазок, Василиса открыла дверь. Тот, кто стоял на пороге навевал ужас на синеглазую. Фэшиар Драгоций. Не говоря ни слова, рыжеволосая отошла от двери, пропуская незваного гостя в квартиру.        Поведение парня было странным, как будто он не соображал что делает. Спокойно пройдя на кухню, Василиса поставила чайник и заварила свежий чай. Налив в кружки кипятка, синеглазая поставила чашки на стол и с нескрываемым презрением и любопытством взглянула на Фэша. Тот был непоколебим.        Взяв горячую чашку в руки, синеглазый припал губами к горячему напитку. Скривившись, он отставил кружку. Обжегся.        Василиса была рада увидеть парня, ей нравился такой расклад: они молчали, каждый думал о своем, но в тоже время можно было насладиться присутствием друг друга. Сгорая от ненависти, Василиса пересилила себя и посмотрела в синие глаза, в которых можно было утонуть, но одновременно и замерзнуть. Настолько холодных глаз она не встречала ни у кого.        Отставив пустую чашку, Василиса встала со стула, направляясь к выходу из кухни. Остановившись в паре шагов, она обернулась и без чувств и эмоций взглянула на Фэша. Он все также молча сидел, смотря в никуда. Развернувшись, она ушла, остановившись в гостиной и взяв Ландыша на руки.        - Гав! - Послышалось от щенка, которого Василиса прижала к себе. Ей всем сердцем хотелось развернуться и вернуться на кухню, чтобы снова взглянуть на кудрявого парня с ярко-синими глазами, силуэт которого всплывал у девушки перед глазами.        - Нам нужно поговорить. - Раздалось мягкое шипение прямо рядом с ухом. По телу пробежала дрожь, а Ландыш, сорвавшись с рук хозяйки, запрыгал вокруг Фэша. Сердца обоих замерли, когда их взгляды пересеклись.        - Ты прав. - Равнодушно сказала Василиса и, накинув на плечи зимнее пальто и вязаный шарф, девушка обула меховые кроссовки и, надев шапку, вопросительно посмотрела на Фэша. - Идем?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.