ID работы: 2640791

Совпадение или все же судьба?

Джен
PG-13
Завершён
221
автор
Milenchiks соавтор
AiB соавтор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 68 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
       Несмотря на всю напряженность, летающую вокруг, ребята шли рука об руку, нередко касаясь пальцев друг друга. Парень, хотевший поговорить, потерял весь интерес к беседе, глупо смотря на свои ноги, пытаясь найти что-то необычное. Василиса заинтересованно смотрела вдаль, изредка поворачивая голову, смотря на молчаливого парня, который и был инициатором этого до сих пор не состоявшегося разговора.        Ветер приятно обдувал лицо, приводя мысли в более-менее порядок. Закрыв глаза, ты вздыхаешь свежий, еще не испорченный выхлопами и другой вредной ерундой, воздух, наслаждаясь этим моментом. На улице была зима, дети лепили снеговиков и снежных баб, а Василиса грустно вздыхала, понимая, что ее детство было дерьмовым. Отвернув голову, Василиса шла дальше, следуя за темноволосым парнем, который шел ровным умеренным шагом, соблюдая непоколебимое спокойствие.        Драгоций, увлеченно смотря на ноги, даже не заметил того, что девушка больше не находилась рядом, и ее рыжие волосы не развевались на ветру, прямиком попадая в его нос. Оглядевшись, его лицо озарила еле видная детская улыбка.        Василиса, катив огромный снежный ком, смеялась, глядя на то, как дети, пытаясь сделать снеговиков, падали, когда поднимали тяжелый ком и вновь собирали его. Так бы продолжалось долго, пока самому ребенку не надоело бы, но Василиса, оставив свой недоделанный шар, направилась в сторону ребенка. Аккуратно взяв в руки практически идеально круглый комочек снега, синеглазая поставила его на нужное место, добрыми глазами смотря на мальчика, кому помогла.        - Спасибо! - Смущенно пролепетав, сказал кареглазый, чьи глаза были похожи на янтарь, святящийся, как изумруд. Глаза мальчика были невероятно красивыми. - А можно я Вас поцелую? - Еще более смущеннее спросил он, подзывая Василису наклониться. Она только широко улыбнулась и, пригнувшись, позволила кареглазому поцеловать себя в щечку, чему он несказанно обрадовался.        Следующие несколько минут синеглазая провела с Александром, как представился мальчуган, но попросил называть просто Саша. Мальчишке было всего ничего - пять. У него была мама и брат, которых он очень любил, но редко получал симпатию от последнего. Рассказав, что Саша пришел сюда с братом, темноволосый глазами выискивал светлую макушку парня.        - О, вон он! - Показывая пальцем на симпатичного светлого парня с ярко-желто-зелеными глазами, как у кошек, Василиса внимательно изучала приближающийся силуэт, где-то она его уже видела, но не могла вспомнить - где.        - Малявка! Я потерял тебя из виду, мы возвращаемся домой! - Тоном, не терпящий возражений, зло гаркнул парень, только после этого переводя удивленно-гневный взгляд на Василису, держащую Сашу за руку. - А ты кто такая? И чего вообще здесь забыла? - Не на шутку разозлившись, крикнул желто-зеленоглазый, через несколько секунд пытаясь вырвать брата из цепких рук Огневой. Драгоций, что все время наблюдал за девушкой со стороны, напрягся. Костяшки побелели, когда Фэш с силой сжал кулаки. Медленно подходя, он заслонил девушку с мальчиком, спокойно выплевывая слова прямо в лицо парню.        - Во-первых, извинись перед мальчиком, это не он виноват, что ты не следил за ним и потерял из виду. - Ровным тоном проговорил Фэш, не давая светловолосому сказать и слова. - Во-вторых, извинись перед девушкой, которая ничего ни тебе, ни твоему брату не сделала. А, в-третьих, успокойся. - Усмехнувшись, произнес кудрявый, отходя в сторону.        - Прости..те,- Выдавил из себя парень, представившись девушке,- Я Маар.

***

       Фэш и Василиса молча шли по пустой немноголюдной улице, устремляя свои взгляды в разные стороны. Василису разочаровал тот пункт, что Драгоций, заступившись за них с Сашей, даже не повернулся и не посмотрел в глаза девушки гордо и весело, как делал всегда. Просто развернулся и сел на скамейку, на которой сидел все то время, пока Василиса проводила время с семейкой Броннеров.        - Может уже поговорим? - Поворачивая голову к Фэшу, спросила рыжая, останавливаясь. - Мне надоело молчать. Хочешь что-то сказать - говори, не хочешь - я пойду домой. - Эти слова вылетели из уст синеглазой настолько резко, что парень на секунду опешил, останавливаясь рядом. Смирив девушку злым взглядом, он гаркнул: - Когда я захочу, тогда ты уйдешь, а сейчас позволь мне сказать, что я давно хотел! Ты самая отвратительная особа, которую я встречал, мерзкая, циничная, злая, беспомощная и лживая! - Конечно, половина из этого списка была неправдой, но Фэшу было плевать. Он сказал, что хотел.       - Псих! - Только и крикнула Василиса, разворачиваясь. В голове вспомнилась первая встреча ребят.

Василиса, повернувшись, ядовито выкрикнула ему в лицо: -Идиот! -Дура!-послышалось в ответ. -Кретин!- не унималась Василиса, обдумывая новое обзывательство. -Ненормальная!- не раздумывая выкрикнул Фэш.

       На лицах обоих появились улыбки, видимо, оба думали об одном и том же. Одно движение, и девушка прижата сильными руками к груди парня. Василиса даже не пыталась вырваться, просто потому, что знала - это невозможно, да ей и не хотелось, синеглазая чувствовала себя вполне комфортно. Синие ангельские глаза столкнулись с васильковыми. Потянувшись, Драгоций, обхватив Василису за талию, припал к ее раскрытым губам, нежно проникая внутрь языком. Воздух заканчивался. Оторвавшись друг от друга, они разошлись, как в море корабли, смерив холодными и равнодушными взглядами. - Алло, Захарра, приезжай ко мне. - Достав из кармана телефон, Василиса дрожащими пальцами набрала выученный наизусть номер Драгоций. Именно к ней она могла обратиться за помощью. Именно она поможет. Именно она поддержит и поймет. Именно она поможет найти слабое место Фэша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.