ID работы: 2640791

Совпадение или все же судьба?

Джен
PG-13
Завершён
221
автор
Milenchiks соавтор
AiB соавтор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 68 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
      - Захарра, прекрати дергаться! – Василиса, пытающаяся сделать на голове подруги хоть какую-то прическу, потихоньку выходила из себя. Конечно девушка понимала, что свадьба брата – серьезное мероприятие, но не такое грандиозное, чтобы сумасшествовать в такой степени. Посмотрев гневным взглядом на Драгоций, Василиса расхохоталась, увидев хмурое лицо подруги. - Девушка, сидящая напротив меня, улыбнитесь. – Серьезным тоном проговорила рыжеволосая, после чего улыбнулась.       Наконец-то, быстро схватив расческу, Огнева принялась за внешний вид темноволосой. Куцые хвостики быстро превратились в распущенные, завитые волной волосы. Заплетя небольшой толщины косичку по всей голове, Василиса закрутила оставшиеся волосы. В правом верхнем углу вскоре виднелась голубая брошка в виде цветка с золотой серединой.       Гуляя по опушке, друзья громко смеялись, вызывая непонятные взгляды прохожих. Тот день навсегда запомнился малышке Огневой. Присев на несколько секунд на лавочку, засыпанную снегом, ребята повалились друг на друга, не желая отступать. Мимолетный поцелуй перевернул все.       - Василиса, - Тихо прошептал Фэш, дотрагиваясь до волос девушки, - Ты прекрасна сегодня. – Кое-как проговорил Драгоций, роясь в кармане. В следующую секунду на глаза рыжеволосой попалась маленькая коробочка, завернутая в красивую, переливающуюся на солнце бумагу. Словив непонятный взгляд, темноволосый поспешил объяснить. – Это брошка под цвет твоих глаз – васильков, пусть она всегда будет напоминать тебе обо мне.       - Спасибо,- шепотом произнесла девушка, внимательно разглядывая подарок. Эта вещь была дорогая – сразу видно, не желая расстраивать парня, Василиса поспешила заколоть волосы, сняв шапку.       - Дуреха, одень шапку, заболеешь! Как-нибудь потом примеришь. – Подмигнув, хохотнул Драгоций, потрепав Огневу по голове.       - Похоже, сегодня как раз настал тот самый момент. – Тихо прошептала девушка, вспоминая все то, что было между ей и этим несносным парнем. Василиса невольно улыбнулась.       - Ты чего это? – Нахмурившись, спросила Драгоций, сидевшая до этого времени тихо.       - А, Захарра, ничего, это я так, сама с собой. – Отмахнувшись, ответила Василиса, смотря на подругу. – Ты готова! – Восторженно выкрикнула синеглазая, отходя от зеркала.       Темноволосую было не узнать: голубовато-белое платье, подобранное ей за несколько дней до свадьбы, идеально сидело на ее фигуре; туфли на невысокой шпильке открывали вид на стройные ноги Драгоций, подчеркивая ее немаленький рост; распущенные волосы придавали девушки сдержанность, а небрежно заплетенная коса выдавала непостоянный характер Захарры; редко когда увидишь эту несносную особу хоть с каким-нибудь макияжем, сегодня были именно такой день : глаза, подведенные черной подводкой, придавали девушке вызывающий вид, но еле видные золотые тени сгущали краски, оставляя милую Захарру все той же, немного румян, скрывающие естественную бледность лица, капельку блеска для губ и главный штрих – приятный запах духов.       - Это не я, Василиса!- Ошеломленно воскликнула девушка, не отрывая взгляда от своего отражения. – Спасибо огромное! – Прыгнув в объятия подруги, поблагодарила Драгоций, переведя взгляд с себя на рыжеволосую, которая стояла перед ней в домашнем халате и с небрежным пучком на голове. – Огнева, если ты не успеешь на свадьбу моего брата, я тебе лично убью! – Устрашающе произнесла Захарра, после чего вновь расцвела, увидев отражение. Еще раз обняв Василису, темноволосая тихо прошептала, погрустнев, - Мне очень жаль, что к алтарю пойдешь не ты. Получив в ответ грустную полуулыбку, темноволосая ушла, в который раз поблагодарив подругу за помощь. – Не опоздай! – Последнее, что прозвучало из уст Захарры, прежде чем та скрылась за дверью.        - Да, действительно, очень жаль.- Вздохнув, ответила в пустоту Василиса, взяв на руки Ландыша. - Ну что, дружок, пойдем прогуляемся? - Улыбнувшись, скорее сказала, чем спросила, воскликнула девушка, одевая потертые на коленках джинсы, а сверху белую футболку с изображением какого-то персонажа из мультика.        Проходя мимо школы, Василиса остановилась недалеко от того самого сугроба, с которого, по сути, все и началось.       Выйдя из школы, ребята уже бежали, "купаясь" в белоснежном снегу. Они бросались снежками, падали в сугроб, смех синеглазых раздавался на весь город. Им было хорошо, как никогда. Девушка увидела в парне что-то, что он умело скрывал, может быть, его душу. Фэш же, видел в Василисе уверенную девушку, она была идеалом для него. Вдоволь повеселившись, друзья упали в сугроб, повалившись друг на друга.       Секундная слабость заставила податься порыву. Драгоций, слегка коснувшись ее губ, несмело проникал языком внутрь, водя им по небу. Это было не так, как все думают : мокро и неприятно, нет, это было приятно. Поддавшись искушению, Василиса ответила. Если бы пара не была на улице и уж тем более не валялась в снегу, обычными поцелуями это бы не закончилось.       - С днем рождения! - Улыбнувшись, на щечках снова появились ямочки, которые Василиса поспешила поцеловать.       - Даже не буду спрашивать, как ты узнал. Спасибо. - Снова прильнув к губам парня, поблагодарила его Василиса. - Хей, не смотри на меня так, мы просто друзья. - Предупредила его рыжая и улыбнулась. На что парень просто усмехнулся и прошептал:       - Друзья, которые неравнодушны друг к другу. Ладно, пошли, это еще не все сюрпризы на сегодня. - Поднявшись, словно ничего и не было, сказал Фэш, и улыбнувшись, поднял Василису.       - Друзья, которые неравнодушны друг к другу, - словно эхом повторила Василиса и, схватив Ландыша, побежала домой.

***

       - Фэш, мне кажется, ты напряжен.- Подойдя к жениху, высказала свое мнение Маришка, страстно шепнув на ушко,- Может, расслабить?- Руками проводя по выглаженным брюкам, Резникова двигалась выше и выше, пока не достигла уже возбудившейся плоти.        - Нет, Мариш,- с трудом оторвавшись от невесты, слегка грубо ответил Драгоций, добавив чуть мягче,- У нас еще вся ночь впереди.        Чмокнув на последок темноволосого, девушка ушла, вспорхнув бабочкой.        Подойдя к зеркалу, парень внимательно вглядывался в каждую частичку себя, пытаясь разобраться. Завязав на бархатисто-белой рубашке галстук, Фэш фыркнул от омерзения. Достав из кармана телефон, Драгоций стал проверять все существующие в нем папки. Первой стала " фотографии". Практически на каждой присутствовала Василиса, чем делала парню еще больнее. После этого дурацкого пари синеглазый поменял взгляды на жизнь, приоритеты. Сжав с силой телефон, парень замахнулся для удара, но остановился, отвлекаясь на вошедшего в комнату свидетеля.        - Я смотрю, весело проводишь время! - Усмехнулся Ник, смотря на друга. - Знаешь, я, может, и не такой спец в любви, но я знаю точно, что Маришка не нужна тебе, лучше уж останься один, чем будь с ней. Это я тебе как друг говорю. - Отпив из горлышка шампанского, принесенного с собой, Лазарев подмигнул Драгоцию, еще больше запутав молодого человека.        - Твою же мать! - Прорычал синеглазый, разбивая вдребезги бутылку алкоголя.

***

      —Дорогие жених и невеста! Дорогие гости! Мы рады приветствовать вас на официальной церемонии бракосочетания.Дорогие молодые. - Стоящий у алтаря Фэш долго думал над словами Лазарева, пытаясь убедить себя в обратном - в настоящей любви к Маришке. Слушая женщину, регистрирующую брак молодых, Драгоций глазами искал ту самую, без которой эта свадьба будет казаться ему адом. - Любовь- это большое сокровище, дарованное человеку. Ваша жизнь как песочные часы, два хрупких сосуда, связанных невидимой нитью времени. - Парень все больше и больше нервничал. Мгновение, и девушка стоит рядом с ним, держа букет ландышей, где-то за окном сигналят машины, в зале слышен лишь голос регистратора. - Эта нить связала вас, ваши судьбы . А сегодня ваши сердца заключают союз биться рядом неразрывно на всю последующую жизнь.Перед тем как официально заключить ваш брак, я хотела бы услышать, является ли ваше желание свободным, искренним и взаимным, с открытым ли сердцем, по собственному ли желанию и доброй воле вы заключаете брак? Прошу ответить вас, жених. - Устремив свой взгляд на кудрявого, в зале все напряглись, кто-то хотел услышать положительный ответ, кто-то желал услышать отрицательный.        Набравшись смелости, Фэш произнес : " Да". В углу послышался выдох, видимо, Маришка облегченно вздохнула, не желая быть отверженной у алтаря.        - Прошу ответить вас, невеста. - Взглянув на красивую девушку в белоснежном, как снег платье, лицо которой скрывала фата, будто выкрикнула женщина лет сорока, отведя глаза.        - Согласна,- еле слышно проговорила Маришка, улыбнувшись уголками губ.        - С давних времен кольцо всегда использовалось в важных событиях, оно является совершенным кругом, который не имеет начала и конца.Оно обозначает ваше совместное желание иметь бесконечную любовь друг к другу, чтобы не было конца вашему счастью, вашей любви в супружеской жизни. Поэтому, находясь вместе или в разлуке, пускай кольцо будет постоянным напоминанием вам об обещании, которое вы даете сегодня.Примите обручальные кольца, как символ единства, верности и чистой любви. Пусть они всегда напоминают вам, что ваша любовь бесконечна.Дорогие новобрачные, я прошу вас обменяться обручальными кольцами. - Достав из маленькой бархатной кареты золотое кольцо с изумрудом, Драгоций первый аккуратно надел тоненькое кольцо на палец Маришке. Черноволосая повторила те же движения, после чего отвернулась к регистратору. - Жених, вы можете поцеловать невесту. - Подмигнув, улыбнулась блондинка, умиляясь свадьбе.        Не торопясь подняв фату, парень на мгновение остановился, всматриваясь в подол платья Резниковой. Гул гостей вернул Фэша в реальность, не сообразив, Драгоций был притянут к девушке, поцеловавшей его. Оторвавшись от жены, темноволосый обомлел, с улыбкой смотря в родные васильковые глаза.       - А где же Маришка? - Послышался удивленный, но в то же время жизнерадостный, голос Дианы.        - А это так важно? - Поинтересовалась Василиса, улыбнувшись. - Ну ладно, ладно, - Получив грозный взгляд мужа, сдалась девушка,- Мы с Ником закрыли ее в кладовке. - Рассмеявшись, честно ответила рыжеволосая, вновь притягивая Фэшиара к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.