ID работы: 2640791

Совпадение или все же судьба?

Джен
PG-13
Завершён
221
автор
Milenchiks соавтор
AiB соавтор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 68 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста

Дорогие друзья, благодаря одной моей подруге, которая уговорила закончить эту работу, я заканчиваю ее сама. Надеюсь, вас порадует эта новость, ну, а что касается работы, следующая глава последняя. Всем приятного чтения!

      Сидя за письменным столом напротив симпатичного с кошачьими зелено-желтыми глазами парня, Василиса внимательно разглядывала окружающие ее вокруг предметы. Переведя взгляд на зеркало, висящее неподалеку от двери, рыжеволосая непроизвольно ахнула, закрывая волосами красные от слез глаза. Впервые девушка пожалела, что не послушала подругу и не воспользовалась тональным кремом. Выпрямив спину, положив руки на тонкие ноги, Огнева заинтересовано посмотрела на Маара, читающего ее резюме.       - Что ж, - Дочитав последние строки, сказал парень, пытаясь сдержать улыбку. – У вас замечательные данные и документы, думаю, вы нам подходите. – Пожимая холодную руку Василисе, обрадовал ее Броннер, не пытаясь скрыть восхищение в глазах. – Жду вас завтра! – На прощание воскликнул желтоглазый, помахав девушке.       Кивнув напоследок в знак благодарности, Василиса с высоко поднятой головой вышла из кабинета директора школы танцев, улыбаясь возникшем в голове мыслям. Несмотря на новость о женитьбе Фэша, которую синеглазая мимо ходом услышала из уст Захарры вчера вечером, девушка не собиралась грустить. По крайней мере, это не входило в ее планы. А вот как получилось – совсем другая история.       Найдя у себя в кармане записку, Василиса не поверила своим глазам. Драгоций просто побоялся сказать ей все в живую. Получив от сестры парня приглашение на свадьбу Маришки Резниковой и Фэшиара Драгоция, рыжеволосая просто заперлась в ванной, прихватив с собой за компанию Ландыша. На самом деле, он сам увязался за хозяйкой, а та в свою очередь посчитала нужным выговориться именно ему, а не кому-то еще.       В кармане зазвонил телефон, выводя девушку из воспоминаний минувшего дня.       - Да. Я слушаю. – Отдаленно поздоровалась синеглазка, устремляя взгляд куда-то вдаль, будто вглядываясь в знакомый силуэт.       - Привет, Василис. Я хотел сказать тебе, что завтра в пять часов состоится наша с Маришкой свадьба, я буду рад видеть тебя на ней. Всегда буду рад видеть. – Слова из уст Фэша лились медленно, видимо собеседник тщательно подбирал слова, чтобы не сказать чего-то лишнего.       - Я приду. – Только и ответила рыжеволосая, опуская взгляд на ноги и нажимая на телефоне кнопку отмены вызова.       Идя по мостовой, Василиса восхищалась красотой природы. Раньше девушка редко уделяла внимание таким вещам, но сегодня был особый день. Залюбовавшись красотой неба, на котором не было ни единого облачка, только голубые оттенки, синеглазая не заметила, как, споткнувшись, упала в озеро с уточками.       - Вот черт! – Выкрикнула рыжеволосая, выжимая пряди на голове. Прохожие внимательно смотрели на Огневу, осуждено показывая то на саму Василису, то на детей, находившихся неподалеку.       - Девушка, я могу вам помочь? – Из тени деревьев появилась высокая девушка со спортивным телосложением. Подав руку упавшей, Василиса, улыбнувшись, поблагодарила спасительницу. – Меня Гроза зовут. – С долей некого возвышения сказала новая знакомая, после чего мило улыбнулась, показывая на щечке ямочку.

***

       На улице давно горят фонари, из окон виднеются огоньки, а Василисы все еще нет дома. Ландыш, усердно воющий на закрытую дверь, перестал даже пытаться, а Диана, поглаживающая собаку по голове, переживала за подругу. Неожиданный звонок вывел из размышлений всех в доме. Питомец сорвался с места и побежал к ненавистной ему двери, а Фрезер, соскочив с дивана, понеслась за Ланом. К несчастью обоих за дверью оказался какой-то курьер, принесший Василисе Огневой букет роз, в котором виднелся кусочек исписанной бумаги. Не удержавшись, русая вынула записку и прочла вслух написанный текст.

Ты так же прекрасна, как эти розы. Всегда оставайся такой : вкусно пахнущей ландышами, с озорным блеском в глазах, оставайся настоящей, как бы тебя не потрепала жизнь! Я люблю тебя, Василек!.

       - Диана, от кого цветы? - Усмехнувшись, внимательно спросила не откуда взявшаяся Огнева, заглядывая внутрь записки, которую до сих под держала сероглазая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.