Глава 3 - Невилл. 1 курс
3 июля 2012 г., 16:01
Гарри стремительно пронесся по комнате мальчиков-первокурсников, разбудив задремавшего Невилла. Ниточка слюны соединяла лицо Лонгботтома с книжкой, на которой он уснул. Его ещё не совсем сфокусированный взгляд остановился на движении слева.
- Гарри? У тебя всё в порядке?
Гарри замер и медленно повернулся к Невиллу. Он выглядел удивлённым, но в глубине было что-то более тёмное, что-то разгневанное. Это напугало Невилла, и он неожиданно для себя вскрикнул. Такое выражение не должно было быть на лице 11-летнего ребёнка, особенно Мальчика-Который-Выжил. Но оно быстро исчезло, и Гарри слабо улыбнулся.
Невилл ответил на улыбку, решив про себя, что увиденное было не более, чем игрой теней.
- Просто я себе это иначе представлял, понимаешь?
Невилл помотал головой.
- Ты же мне друг, Невилл? - Гарри подошёл ближе и настойчиво и внимательно посмотрел в его глаза. Невилл сглотнул и кивнул.
- Правда? Настоящий? Я могу тебе доверять, Невилл?
Невилл снова кивнул и пододвинулся поближе. Гарри мягко улыбнулся и сделал шаг вперёд, вплотную подойдя к кровати Невилла. Невилл подвинул хаос на своей кровати, чтобы Гарри было куда сесть, и тот с хихиканьем помог ему.
Они просто улыбались друг другу, и Невилл вдруг подумал, что в этом мгновении есть что-то неловкое. Любой его кузен в подобной ситуации оттолкнул бы его и засмеялись, обозвав "голубком" или "педом". Невилла залила краска, но Гарри лишь протяну руку и нежно дотронулся до него, как будто пытаясь её стереть.
- Я могу доверять тебе, Невилл? - спросил Гарри ещё раз ещё мягче, наклоняясь ещё ближе, - Ты всегда останешься моим, мой преданный друг? Ты обещаешь никогда мне не врать, Невилл?
Голос Гарри был настолько тихим, его губы нежно двигались почти вплотную к Невиллу, и Невилл смог лишь выдохнуть.
- Да.
Глубоко внутри него что-то сдвинулось, что-то щёлкнуло, что-то загорелось.
Невилл не обратил на это внимания.
- Так что случилось, Гарри?
- Гермиона. Она всегда указывает мне что делать. Ненавижу! - зашипел Гарри, его рука закопалась в волосы Невилла и болезненно сжалась, - "Тебе надо делать домашние задания, Гарри. У тебя нет времени на квиддич, Гарри. Гарри, будь дружелюбнее с Малфоем. Гарри..." Меня от неё тошнит!
Невилл судорожно вдохнул от боли в голове, но что-то внутри него лишь загорелось жарче.
- И Рон, - Гарри снова зашипел, запрокидывая голову Невилла пальцами, вцепившимися в волосы, - Он ничуть не лучше. Он не даёт мне ни с кем общаться, пытается захватить всё моё время и внимание. У меня не получается завести других друзей, - Гарри почти трясло от ярости.
- Но у тебя же есть я, Гарри, - Невилл тяжело дышал от напряжения в шее.
И только когда грохочущее магическое давление исчезло, Невилл понял, что оно охватывало его всё это время. Его дыхание успокоилось, и Гарри отпустил его волосы, нежно приглаживая их.
- Да, конечно, ты ведь у меня есть?
Невилл почувствовал глубокий вдох Гарри возле своей щеки, а затем поцелуй. Губы встретились нежно, но тем не менее луч силы прошёл по спине Невилла. Огонь внутри него превратился во всепоглощающее пламя, захватывающее без остатка. Окружающий мир бледнел, пока в нём не остался один только Гарри, пока мальчик сидящий перед ним не стал болезненно-чётким в окружающем тумане. Невилл давал свои обещания, особенно не задумываясь, но он знал, что последует за этим мальчиком хоть в глубины ада, если только Гарри попросит.
- Да, Гарри, - выдохнул Невилл.
Гарри уткнулся в шею Невилла, и Невилл быстро ответил на это крепкими объятиями. Он чувствовал руками выступающие рёбра Гарри и внутренне поклялся, что добудет для Гарри белковые зелья, чтобы он поправился (прим пер. щас умру от умиления). Он уже был в курсе, что с Гарри не слишком хорошо обращались в доме его тёти и дяди.
Гарри довольно мурлыкал.
- Я писал письмо Тонкс.
- Девочка, с которой ты познакомился на Диагон? - уточнил Невилл
- Да, она метаморф и собирается стать Аврором. Она рассказывала мне о министерстве и департаментах. От неё ждут, что она выберется наверх, раздвигая ноги. Я сказал, что если она начнёт такое, то никогда уже не сможет остановиться, но зато у неё будут компроматы, возможность шантажа. Это плохо?
Невилл покачал головой. Он совершенно не представлял, о чём говорит Гарри, но был уверен, что Гарри не может сказать ничего плохого.
- Нет, это хороший совет.
- Думаешь, мы бы стали друзьями, если бы росли вместе? То есть, если бы не было Волдеморта, - быстро перескочил с темы Гарри.
Невилл не задрожал от имени Волдеморта. С Гарри в объятиях и огнём в крови, страх отступал.
- Думаю да, Гарри.
- А ты помнишь своих родителей? - небрежно спросил Гарри
- Нет. Их запытали до безумия, и сейчас они в госпитале св. Мунго. Другими я их не помню.
Невилл сам был поражён, насколько легко оказалось открыть его самый личный секрет Гарри. Ни одна сила на земле не могла убедить его, что доверять Гарри не стоит.
Гарри приподнялся и посмотрел ему в глаза.
- Кто это сделал?
- Лестренжи. Они сейчас в Азкабане.
- До сих пор живы? - спросил Гарри.
-Да.
Гарри кивнул и снова уткнулся в шею Невилла.
- Когда-нибудь я убью их ради тебя.
Невилл поверил ему, и это рассеяло тьму глубоко внутри него, где жили мысли о мести. Если кто-то и мог сделать это, то это был Гарри Поттер.
- Невилл, а ты не сильно разочаруешься, если я скажу, что мне не нравится Дамблдор? - спросил Гарри после долгого молчания.
Невилл потряс головой.
- А расскажешь, почему?
Гарри вздохнул и крепче прижался к Невиллу.
- Он меня бросил на крылечке ночью, чтобы моя тётя-маггл нашла меня утром. Это было в ноябре! Я умереть мог. Хагред рассказал мне. Я им не нужен. Они меня ненавидят. Может, я бы мог жить с тобой, - шепнул он.
Невилл прижимал его к себе, слушая, как замедляется его дыхание и подкрадывается сон.
- Нет, Гарри. Я не разочарован. Мне он теперь тоже не слишком нравится, - после недолгой паузы он продолжил, - Он бы разонравился мне даже если бы ты дал худшее объяснение. Всё как ты пожелаешь, Гарри.
Гарри вздохнул.
- Называй меня, - он зевнул, - как-нибудь иначе, любимый.
- Мой лорд, - шепнул Невилл, краснея от обращения Гарри и от собственного предложения. Его никогда ещё не любили. И за это он бы пошёл дальше ада.
Он был готов вернуться к древним традициям и принять Гарри как своего Сеньора, своего хозяина.
- А если я не такой чистый, каким меня рисуют? - пробормотал Гарри.
- Ваша воля - моя, мой Лорд, - уверил Невилл, наслаждаясь улыбкой, которую чувствовал на своей шее.
Он сглотнул, на секунду задумываясь, а как бы отнеслись к этому его родители. Но это было не важно. Единственным важным сейчас был Гарри.
- Пока ты мой, любимый, я буду о тебе заботиться.
Гарри заснул, а Невилл остался рядом. Он подарит своему господину удобство, преданного слугу и пару тёплых рук. Разве могли бы его родители быть против?