ID работы: 2640867

Голубой шелк

Джен
G
Завершён
82
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 12 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
В Лютом переулке на удивление много людей, было очень шумно и суетливо. Я шел, слегка опираясь на трость, смотрел под ноги и сверялся со списком дел в своей голове. «…итак, это я сделал, в министерстве отметился, в Хогвартсе был, осталось зайти в Гринготсс и отправить письмо Драко.» Был ноябрь, и день для такого месяца выдался солнечным. Я не торопился… Я вообще перестал торопиться. Я поднимался вверх по улице неспешным, но уверенным шагом. Из стоящих кафе доносился запах свежесваренного кофе и булочек. Ветер смешивал эти запахи, придавая воздуху какой-то сладковатый аромат. Так пахнет в детстве, когда перед сном заботливый эльф приносит стакан молока и печенье. Смеюсь над своими мыслями. С возрастом я становлюсь сентиментальным. «Да, стареешь друг. Уже не тот, что был раньше.» А может я просто устал ненавидеть? Столько времени прошло, с тех пор как она…с тех пор как я остался один. Когда молод душой и телом, то думаешь, что никто в целом мире не нужен тебе. Ты не привязываешься. Ничем не жертвуешь во имя другого человека. Я был таким. Но с возрастом, с осознанием и пониманием жизни, приоритеты меняются, и ты отчаянно пытаешься нагнать то, что упустил. Но я глупый человек, и уже не осознаю, что слишком поздно. Просто я опоздал. Я останавливаюсь, поднимаю голову, делаю глубокий вдох. Равнодушно рассматриваю людей, проходящих мимо меня. Я уже готов вновь начать свой путь и погрузиться внутрь себя, как вдруг мое внимание привлекают каштановые пряди, мелькнувшие в толпе. Сердце в груди замирает. Я устремляюсь в толпу, лишь бы догнать свое видение, убедиться, что глаза вновь обманули меня, но чем ближе я подходил, тем больше понимал, что на это раз это она. - Мисс Грейнджер. Она вздрогнула и резко обернулась. - Прошу прощение, вы теперь миссис Уизли, -с трудом сдерживаю брезгливую гримасу. - Мистер Малфой. Не ожидала вас увидеть,- она улыбается. Я смотрю в ее глаза и понимаю, что пропадаю, как раньше. Их мед пленит меня. Ее волосы стали длиннее и мягкими волнами струились вдоль ее спины. Тело стало более мягким, приобрело фигуру более женственную, чем раньше. - Как поживаете? – лишь сильнее сжимаю в руке трость. - У меня все хорошо, благодарю вас,- Гермиона вновь улыбается. Ее глаза светятся, как жемчужины в лучах солнца. А я, как мальчишка, стою и любуюсь, не в силах отвести глаз. - Сегодня прекрасная погода,- наверное, я слишком долго молчал. Она нахмурилась, в ее взгляде промелькнуло удивление и … любопытство. - Да, весьма неожиданно для этого времени,- отвечаю я. В горле стоит ком. К чему этот официальный тон? Этот фарс о погоде, к черту этикет! - Прошу прощение, но меня ждет… - она замолчала. «Муж» - про себя заканчиваю я. - Был рад встрече. Гермиона вновь улыбается, кивает и уходит. «Когда-то ты была моей ». Я смотрел вслед удаляющейся фигуре и понимал, что если сейчас отпущу ее, то потеряю навсегда. И сделал то, чего никогда не делал. Я побежал за ней. Я сталкивался с людьми, резко бросал им «простите»,но видел лишь ее. - Гермиона! - я схватил ее за запястье и развернул к себе. Она испуганно смотрела мне в глаза, пытаясь вырвать руку, но я крепко держал ее. - Прошу выслушай меня. - Я в полном внимании мистер Малфой, но для начала прошу отпустить меня. Люди смотрят. - Ну и пусть смотрят, какое это имеет значение? - Для меня имеет. Я не хочу чтобы завтра утром все заголовки статей разрывались от…- она прикрыла рот рукой, не дав себе договорить. Странно, три года прошло, а она до сих пор помнит. Я был уверен, что Гермиона все забыла. Ведь смогла же так быстро вычеркнуть меня из своей жизни, заменить другим. А я, Господи, я глупец! До сих пор просыпаюсь ночью и провожу рукой по рядом лежащей подушке, надеясь ощутить тепло ее тела. Я киваю, в знак того, что согласен с ней, и отпускаю ее. Долго смотрю ей в глаза, в голове столько мыслей, я так много хочу сказать, но ничего не выходит. Я даже не знаю с чего начать… - Я все еще люблю тебя, - голос не подвел меня, но руки задрожали и я сжал их в кулак. - Я не верю вам, - наверное, если бы кто-то вонзил мне нож в сердце, было бы не так больно, как от этих слов. - Это неправда, Гермиона, ты знаешь это. Я люблю тебя. - Нет, именно вы сейчас лукавите, но самое страшное, что не только мне, но и себе. Тогда вы просто играли мной и моими чувствами. Вы хорошо посмеялись надо мной. Я благодарю вас за этот урок и не забуду его. - Гермиона, прошу тебя, - я хватаю ее за плечи, хочу притянуть к себе, хочу чтобы она почувствовала, как бешено, бьется мое сердце при виде нее. - Я совершил ошибку и в течение трех лет расплачивался за нее. Я смирился с вечным клеймом Пожирателя смерти, с тоской, одиночеством, с пустотой в моем сердце, но с тем, что тебя нет со мной, я не хочу мириться. Слышишь!? - я прижимаю ее к себе. Чувствую, как она проводит ладонью по моему "сердцу" и оно, словно тает, исцеляется и в нем появляется надежда. Я целую ее в макушку и тихо шепчу.- Ты все, что у меня осталось в это жизни…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.