ID работы: 2640919

Сказ о том, как Дик Окделл готовить научился.

Джен
G
Завершён
89
Размер:
13 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 22 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ричард осторожно понюхал содержимое, поставленной на плиту кастрюли, и почти мгновенно подавил рвотный позыв. Пахло отвратительно. Он застонал. — Что же мне делать? — шептал он в отчаянии. Когда речь заходила о тактике и планирования военных операций, он был собран и спокоен, но на кухне совершенно растерялся. Дик тоскливо оглядел помещение: повсюду грязная посуда, груды сожженных испорченных продуктов и тошнотворный запах, распространяющийся по кухне. Эр Рокэ точно убьет его. Спор был глупой и безрассудной вещью, теперь Дик это прекрасно знал, а спор на желания и того хуже, ну, а спорить на желание с Рокэ Алвой было бесспорно верхом идиотизма. Он проспорил этому ублюдку любое желание. И теперь должен приготовить романтический ужин на двоих.

***

Спустя пять часов. — Кушать подано, монсеньор. — торжественно произнес Дик, ставя перед эром тарелки. То, что увидел первый маршал, заставило его хваленое спокойствие дать трещину. На пару секунд, но всё же. Алва резко захлопнул рот и усилием воли заставил успокоиться нервно дёргающуюся бровь. — Вы что, отравить меня собрались? — Алва осторожно понюхал содержимое тарелки, выглядящее как непонятного вида жидкость черно-бурого цвета. — Это что еще за гадость?! Кипяченая жижа из сточной канавы? — Курица с грибами под сливочным соусом а-ля жюльен… — убитым голосом пробормотал Ричард. — Я вижу тут бурду, а где курица? — В мусорном ведре. Она сгорела. — Ричард обреченно вздохнул. — Ну, не расстраивайтесь, юноша. Я в состоянии понять, что сегодняшний день не должен повториться. Это очередной урок для вас, который, возможно, и не пройдёт даром. В чём я сомневаюсь. Полагаю, теперь вы поняли, как опасно заключать необдуманные пари. Но на всякий случай мне явно стоит запастись, как минимум, настойками для улучшения пищеварения, а как максимум, хорошим противоядием. И сделайте одолжение, если уж решили травить меня своей стряпней, хотя бы не превращайте элементарные блюда в комки пепла. Дик хотел что-то возразить, но Алва поднял руку, прекращая и без того затянувшуюся сцену. — Полагаю, дома поужинать мы сегодня не сможем, учитывая сколько продуктов вы перевели и тот беспорядок, который вы устроили на кухне. Собирайтесь, юноша, мы едем к Савиньякам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.