ID работы: 2640919

Сказ о том, как Дик Окделл готовить научился.

Джен
G
Завершён
89
Размер:
13 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 22 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Итак, юноша, вы дейсвительно решили научиться готовить? - первый маршал удивленно приподнял бровь. - Монсеньор, вы же можете научить меня. Вы ведь умеете все на свете. - Неужели... - У вас все получается лучше всех. Вы лучший наездник, лучший фехтовальщик, лучший полководец... - Вы полагаете, что я лучший кулинар Талига? - Несомненно! У вас всегда все получается лучше всех. Научите меня готовить.

***

- С чего начнем? - спросил первый маршал, когда они спустились на кухню. - Давайте начнем с пирога. Я люблю пироги.- воодушевленно предложил Ричард, раскладывая на муку и яйца. - Надо сделать тесто. - быстро сориентировался Алва. "Как же оно делается? Где здесь кулинарная книга? Ладно так разберемся, Алва я или нет?" - Юноша, возьмите миску, и насыпьте туда муку... - принялся командовать Алва. - Эр Рокэ, муки слишком много, все в миску не влезет. Может тазик возьмем. - Ладно берите тазик. Сколько там муки? Полтазика? Замечательно. Теперь берите яйца и разбивайте в муку. - Сколько их нужно? - Нужно соблюдать пропорции. Муки у нас полтазика, яиц три десятка. Значит нам нужно пятнадцать яиц. - Эр Рокэ, все разбиты. - оруженосец сиял от счастья, так словно разбил полчища врагов на поле боя. - Отлично, юноша, даже скорлупа незаметна. Вы правы кальций полезен для организма. Теперь перемешайте все. - Монсеньор, ложка сломалась. - Возьмите другую. Если тесто получилось слишком густым, добавьте воды. - Я уже добавил молока и пачку сахара, так вкуснее будет. - Юноша, я не ем сладкого. - Хорошо. - Ричард со вздохом высыпал в тазик пачку соли. - Теперь нужно все перемешать и придать нужную форму, а потом можно в печь. Думаю на два часа. А пока пирог готовится, приберитесь на кухне и подайте мне вина. Спустя час. - Юноша, не спите! Вы снова решили спалить дом? - Что?! Пирог!!! - Окделл кинулся к печи, вытаскивая немного пригоревший с одного края пирог. - Ничего обрезать можно. Так берем нож, и аккуратно срезаем почерневший край. А что это из него потекло, на начинку вроде не похоже? А тесто. Ну ничего остынет обратно запихаем. - комментировал Алва, разглядывая плоды их совместного труда. - Красиво получилось. - робко произнес Дикон. - А кто будет дегустировать? Эр и оруженосец на мгновение переглянулись. Идея пришла одновременно обоим. - Хуан!!! - Соберано. - управляющий, как обычно совершенно бесшумно появился рядом. - Мы пирог испекли. Не хочешь попробовать? - лучезарно улыбаясь говорил Дик, отрезая кусок пирога. - Как мило. - Да, я сам. А монсеньор объяснял. На попробуй. Хуан откусил маленький кусочек и стал жевать. Во время пережевывания его лицо стремительно менялось. Не знаю, чем это было вызвано, но он в конце-концов сказал: - Очень вкусно. - правда от добавки он почему-то отказался. - Замечательно! - просиял Ричард. - Теперь я всегда буду готовить, это же так интересно! - Нет! Только не это! Лучше в Багерлее! - шептал Алва. Что обо всем этом подумал Хуан так никто никогда не узнал, потому что он был очень воспитанный дворецкий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.