ID работы: 2640922

Выпускного не будет...

Гет
G
Заморожен
19
автор
Размер:
132 страницы, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

глава 27

Настройки текста
- народ, нет. – запротестовал Андрей - чего? – не поняла я - по тому что я не хочу портить с ней отношения – отрезал тот - да никто их портить и не заставляет. Заговоришь ее и ключики стыришь. А потом опля – и вернул – говорил Макс - нет. Нет и нет – не соглашался поганый Авдеев. Я посмотрела на часы - Никит, без десяти три. У нас история начнется через десять минут – оповестила его я. - ну… мы тогда пойдем, а вы тут решайте – сказал он и мы двинулись на выход. Войдя в кабинет, мой взор упал на историчку. - так, сегодня урок с презентацией, так что тетради вам не понадобятся. – заявила та. Ну и збс. Не збс только то, что мою парту занял Харитонов. Ну и ладно. С Никсом свободно. Через какое-то время Нелли Алексеевна выключила в классе свет и включила проектор. - м… романтические сумерки – усмехнулся какой-то парень. Презентация началась. Историчка что-то говорила, но лично мы ее не слушали. До определенного момента. - одним из самый ярких художественных явлений тех лет, является авангардизм – мы с Никитой переглянулись. Может ща что про Филонова говорить будет. И действительно, заговорила - а самым ярким представителем русского авангарда является художник Павел Филонов. Он основал школу искусства. Согласно его теории, художник должен выражать не только внешнюю видимость мира, но и так же внутреннюю. Знания о нем – на экране стали появляться его работы. Остановилась Нелли на одной из картин, что была у нас. - а вон тот вот в середине похож на Харитонова – усмехнулся некто. Все заржали. - да ладно, че тут особенного? Я тоже так могу – не обратил внимания на реплику Харитонов - неужели? Ну тогда я могу тебя только поздравить! – воскликнула историчка – потому что например вот эта картина стоит не меньше чем три миллиона долларов. - ого! - нифига себе! – послышались различные возгласы из класса - слушайте, а где ее можно в жизни увидеть? Посмотреть там… - обратилась к ней я - ну сейчас коллекция находится в русском музее Санкт-Петербурга. Однако конкретно эту картину вы не увидите нигде. - а… почем? – включил дурака Никсон - ну после смерти художника они были переданы его ученику, а в конце сороковых его репрессировали (арестовали) и картины навсегда потерялись. Значит, если я их найду, я получу десять лимонов? – выпучил свои глазные яблоки Слава. Нелли усмехнулась - нет, Харитонов. Ты получишь намного больше. – прозвенел звонок – на сегодня все свободны – все стали покидать класс. Я отправилась в душевую что бы немного умыться. Включив прохладную воду, я наклонилась к раковине и покрыла свое лицо водой. Выпрямившись, я аж подпрыгнула. За моей спиной в зеркале отражался Тема. А я думала они не отражаются… и снова прожигание меня взглядом… не выдержав, я вылетела за дверь. Я отправилась к Максу. хвала небесам что кроме него в комнате никого не было - он меня достал! - кто? – подорвался с кровати Максим. - Тема!!! Он хочет что-то сказать, но хочет сказать это не только мне и Юле, а всем нам!!! – истерила я - тихо – подошел ко мне мой братец. В комнату влетел Никита - там это, Андрей ключи от архива принес все уже в сборе – после его слов мы все полетели к учительской. ****** - Давайте быстрее! Что вы там копаетесь – говорил рома, стоящий на шухере - ничего тут нет! Походу эта Кристина тут просто не училась! – подал голос Авдеев - да? А форма у нее от куда? – спросил Нильс - на распродаже купила – ответила я - смотрите, я нашла! – прикрикнула Вика – Панфилова Кристина - она училась здесь всего две недели? – удивился Макс - да, два года назад в 11-ом классе, а потом перешла в школу 22/11 – зачитал инфу Никс - да, там она познакомилась с Кавериным. Он преподавал у нее математику. – подтвердила Вика - теперь понятно почему никто из вас ее не помнит – сказала Юля - а оценки у нее зашибись! – заговорил Веркоохен – даже по физре пара! - а это что такое? Психологическая характеристика какая-то? – спросила я - походу да – отозвался Ромыч. Вика зачитала - Кристина Панфилова 16 лет. Мало общается со сверстниками. Дружит с Харитоновым из седьмого класса - с нашим Славкой? – не понял Ник - походу да – неуверенно произнесла я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.