ID работы: 2641033

Сквозь сотни лет

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
fonarik. соавтор
Amur Author бета
Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 19 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      — Как мы заманим Алекс сюда? — спросил Деймон, когда они приехали в ангар.       — С помощью Елены, — сказал Стефан. — Елена позвонит Алекс и скажет, что хочет поговорить о том, что случилось с Колом...       — Об этом и речи быть не может! — Воскликнул старший брат. — Алекс в доме, где были все мы, чуть ее не убила, а тут они будут одни!       — Стоп! — прервала спор Елена. — Мы будем не одни, вы будете недалеко и в нужный момент придете сюда, чтобы всадить ей кол в сердце.       — Елена, вспомни, чем оканчивались все планы, в которых присутствовала ты! — сказал Деймон, чем действительно заставил Елену замолчать. — А ты Стефан, как всегда, потакаешь всем ее действиям.       — Мы можем долго ссориться, но от этого ничего не изменится, — начал младший брат. — Если у кого-то есть идеи получше, то прошу высказываться, если нет, то все решено.       Да, они решили действовать по придуманному плану:       1. Заманить Алекс в ангар с помощью Елены, которая якобы хочет поговорить.       2. Елена разговаривает с Алекс.       3. Стефан и Деймон неожиданно появляются и всаживают кол Алексис в сердце.       — Алекс, я бы хотела поговорить, — робко начала Елена.       — «Алекс» я для близкого круга людей, а для тебя, Елена, я мисс Алексис Агнес Аланис Гилберт, — издевательски ответила девушка.       — Эмм... Алексис давай поговорим про тот случай с Колом. Я тебе расскажу все в подробностях.       — Я не очень хочу слушать о том, как убивали близкого мне человека.       — Алексис, пожалуйста, тебе ведь не рассказали, зачем мне понадобилось его убивать...       — Заинтриговала! Хорошо, поговорим. Место, время?       — На окраине города есть ангар, приходи, как только сможешь, но сегодня.       — Хорошо. Через час я приду. Но только ты и я. Если будет кто-то еще, я тебя прикончу.       Видимо, никто из участников заговора «против Алексис Сальваторе» не подумал, что она может прийти так рано. Братья сразу пошли искать кол, а Елена стала думать, что же сказать Алекс.       Через час, как Алекс и говорила, она пришла в ангар. Она любила черные вещи, поэтому просто надела черную кожаную куртку поверх той черной рубашки с коротким рукавом. На ногах у нее были аккуратные ботиночки с небольшим каблучком, но стук этих самых каблуков раздавался на все помещение.       — Хээй! — крикнула Лекс. — Я так понимаю, что со мной поговорить уже никто не хочет... Из-за угла вышла Елена:       — Нет, я еще хочу.       — Ну, так давай, рассказывай. Я тебя внимательно слушаю. — Вампирша скрестила руки на груди и посмотрела на Елену. Та стояла прямо напротив нее, и, сделав вдох, начала рассказывать:       — Я никогда не хотела становиться вампиром. Но так получилось, что Ребекка была вынуждена убить меня...       — Ах, та история с Алариком, смешно получилось, — перебила ее Алекс.       — Да. Из меня получился никудышный вампир, а потом мы узнали про лекарство от вампиризма. Мой брат Джереми - охотник, и татуировки на его теле должны были указать на место нахождения лекарства. Дело в том, что, чтобы завершить татуировку, и, естественно, карту, нужно убить довольно много вампиров. Тогда были еще одни обстоятельства: Кол внушил Деймону убить Джереми. Но Джереми мой брат, и я видела только один способ, которым мы бы выиграли сразу в двух направлениях. Убить Кола. Татуировка Джереми завершится, и внушение спадет с Деймона.       — То, что ты только что говорила о своем брате, меня никак не колышет. У меня есть целых два брата, и оба променяли меня на ту вампиршу. Они даже не вернулись за мной потом! Извини, но для меня это не веские причины. Алексис не ожидала такого предательства. Сзади к ней подошел Деймон:       — Мы не променяли тебя, мы просто не хотели для тебя такой жизни, и сейчас не хотим. — Деймон вонзил в сердце Алекс кол. Все тело Алексис Агнес Аланис мгновенно покрылось синим цветом, а вены стали выглядывать из-под кожи, как через прозрачную пленку. Она замертво упала. Братья отнесли ее тело в машину, а потом вернулись опять в ангар.       — Ты заметил у Лекс на спине татуировку?       — Нет, только на руке. У нее на спине тоже есть?       — На лопатке. Знак с какой-то надписью. Скорее всего, это мертвый язык. У Клауса в дома есть пару вещей с этим изображением.       — Может за все время, проведенное с Клаусом, она полюбила это знак и решила сделать татуировку. Я думаю, что это ничего не означает. Так же как и на руке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.