ID работы: 2641033

Сквозь сотни лет

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
fonarik. соавтор
Amur Author бета
Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 19 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Стефан набрал номер Клауса и позвонил ему.       — Алло.       — Клаус, мы с Деймоном забираем Алексис в Мистик-Фоллс.       — То есть, как забираете в Мистик-Фоллс?       — Мы не хотим, чтобы она общалась с тобой...       Они не знали, что в этот момент их дорогой сестренки уже нет в машине, а она только, что хлопнула дверью в доме Майклсонов. Увидев Клауса, она незамедлительно подошла к нему.       — Но тогда почему она стоит прямо передо мной?       Этот вопрос застал братьев врасплох. Как так? Как Алекс оказалась жива?       Алекс взяла телефон у Клауса, и начала сама разговаривать со своими братьями:       — Итак, дорогие мои родственнички, я терпела вас, но после этой выходки, я вас ненавижу! Я буду делать все, чтобы вам было плохо, и уж поверьте, но когда-нибудь я убью Елену! Но сейчас вы должны приехать ко мне, надо кое-что прояснить.       Алекс сбросила. И побежала к себе в комнату. Оттуда она прибежала уже в другой майке, которая открывала ее спину.       — Они думали, что могли меня убить! — Возмутилась Лекс.       — Они не знали, про то, что ты не такой вампир как они. Ты такая как мы. Твоя татуировка это подтверждает. — Клаус дотронулся до лопатки девушки       — Это успокаивает. Но я должна им рассказать, ведь это очень интересно. ***       В дверь постучали, это пришли гости, которых все уже давно ждали. Сальваторе и Елена, как и в первый раз, встали около входа, который был напротив лестницы. Наверху, на лестнице оперевшись на перила, стояла Алексис, оценивая все взглядом.       — Ты хотела нам что-то рассказать? — Спросил Деймон.       — Да, я хотела бы подробнее описать один из годов своей жизни.       — И какой же?       — 1909, — сказала Лекс и отошла от края лестницы.       — Что же произошло в этот год? — спросил Стефан.       — Мы с Клаусом, — Алекс подошла к гибриду и положила руку на плече, — были в Чикаго. Вы знаете ту ведьму, которую еще Кетрин убила, Кетрин тогда еще спасла Стефана, но не суть... Так вот, она была очень сильная и знала одно заклинание, которое могло превратить обычного вампира в такого, как первородный. Она превратила меня. Я сильнее, быстрее вас, а также меня убить только одним оружием, а так все бессмысленно, а доказательством является это. — Алекс повернулась к гостям спиной и показала свою татуировку.       — Ах, даже так. Почему ты раньше умолчала об этом?       — Ведь хорошо, что я промолчала, а то бы сейчас гнила в земле. А теперь я хочу спросить у вас. Почему вы хотели забрать меня от Клауса? Меня его общество вполне устраивает.       — Если вспомнить твой рассказ сегодня утром, то вы с Клаусом встречаетесь уже около ста пятидесяти лет, но знаешь ли ты, что когда он был в Мистик-Фоллс, он терроризировал всех.       — Конечно, знаю, я и сама там была. Некоторые действия планировала я. Например, путешествие Клауса и риппера Стефана. Как было забавно.       — А знаешь ли ты, что в Мистик-Фолс Клаус ухаживал за одной Барби-вампиром. Знаешь ли ты откуда у Хейли дочь?..       — Нет, — сказала Алекс, посмотрев на Клауса. — Это ведь не правда?       — Алекс, — начал Клаус, — я собирался тебе рассказать…       — Но как-то дело не дошло!       Алексис влепила Клаусу очень сильную пощечину, на ее глазах начали появляться слезы. Она подошла к вешалке с верхней одеждой, схватила куртку, и, растолкав всех около входа, вышла на улицу, а потом на вампирской скорости убежала прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.