ID работы: 2641033

Сквозь сотни лет

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
fonarik. соавтор
Amur Author бета
Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 19 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 1.

Настройки текста
      Французский квартал в городе был перекрыт. Вокруг веселились толпы людей, они были счастливы, полны эмоций и рады, что их окружают, те, кому они небезразличны. Все это могло говорить только о том, что в Новом Орлеане снова карнавал. В этой местности они постоянно, каждый раз разная тематика и причина торжества, но каждый раз это огромное и превосходное зрелище. Только одна персона сидела и совсем позабыла о карнавале. Ему уже был не нужен повод и смысл, он просто сидел и даже не смотрел в сторону Французского квартала. Он чем-то очень сильно был увлечен, ему не давали покоя какие-то мысли, которые буквально съедали его изнутри.       Клаус Майклсон сидел на террасе одного из домов, и ни капли не наблюдая за карнавалом, утопал в своих мыслях про Алексис.       Дело то в том, что Клаус воспользовался заклинанием, про которое говорила Алекс и специально оставила для него ингредиенты, он вызвал ее в Новый Орлеан. И теперь время, а это двадцать четыре часа, за которые Алекс должна приехать в то место, где ее вызывали. Время подходило к концу. Прошло уже двадцать три часа, а если Алекс не приедет, то умрет. Клаус начинал переживать, но он довольно долго знал Алексис, ее манеры и привычки, что уже не столько переживал, а просто ему не терпелось ее увидеть. Тем более, жизнь Алексис намного важнее, чем просто несколько минутное презрение и отвращение. А может она уже в Новом Орлеане...       После карнавала семья древних возвращалась домой. Было уже темно, и шел дождь. Клаус все также шел в своих мыслях, а Ребекка что-то говорила.       — Клаус!       Но ответа не последовало.       — Клаус!       — Что?       — Я тебя спросила, отвечай!       — Подожди, Ребекка. — Клаус увидел две фигуры в черных плащах.       — Ник!       — Ребекка, подожди. — Клаус повернулся к своей сестре, а потом снова посмотрел на фигуры, одной из них уже не было.       — Ник, ответь!       — Стоп! — Ник опять посмотрел на сестру а потом вернул взгляд на фигуры.       — Да что с тобой?!       — Там, скорей всего, была Алекс! А теперь ее там нет! Все из-за вас!       Клаус пропихнулся через своих родственников и поднялся к себе в комнату.       У него в комнате были распахнуты окна, шторы развивались по комнате от порывов ветра, а дождь намочил уже почти все около окна.       Клаус закрыл дверь себе в комнату потом остановился и о чем-то задумался. Затем первородный подошел к окну. Он долго смотрел в него, на то место, где увидел две фигуры. Потом он, все-таки, решил закрыть створки. Когда окно закрылось, в комнате стало тихо, был слышен любой шорох, скрип и дыхание. Он почувствовал чье-то присутствие. Он улыбнулся. Клаус развернулся лицом к двери, перед ним стояла Алексис, вся в черном, как когда-то давно.       1868 год. Новый Орлеан.       Алекс умерла с кровью Клауса внутри. Теперь она вампир. Она очнулась, а рядом с ней сидел Кол, которого она любила. Она встала с кровати, ей нужно было выпить человеческой крови, чтобы завершить обращение. На ней было черное платье. Она была вылитым вампиром, какими их представляли, с бледной кожей, красными глазами. Кол шел за ней, а Клаус уже ждал ее с бокалом крови.       — Ну, я пришла, и что тебе от меня надо? — спросила она, скрестив руки на груди.       Клаус осмотрел ее, а она вздохнула.       — Вот не надо вспоминать 1868 год. Я не для тебя надела это платье.       — А для кого же?       — Между нами все закончилось, забыл? У меня свободная жизнь.       — Так для чего ты сюда пришла?       — Это, ты, у меня спрашиваешь? Я должна задать тебе этот вопрос! А вообще я думала, что ты сума сойдешь за этот день. Ты все время думал обо мне.       — Откуда, ты, знаешь?       — Я вообще-то уже целый день в Новом Орлеане. Ты думал, все так просто? Я люблю поиграть живыми людьми или вампирами, ну не важно.       — Так ты решила поиграть?       — Да. И давай, ты мне мою цель прибытия сюда скажешь завтра, сегодня уже не хочу себя грузить вашими проблемами.       — Элайджа пропал.       — Ты не в состоянии найти своего брата?       — Скорее всего, он у Марселя.       — Ах, да. Это очень сильно меняет дело.       — Мы с ним поссорились, власть снова перешла к нему. У него Давина. Он полностью защищен. А с Ребеккой у них очень сложные отношения. Они вроде расстались, но вроде и нет. Так что, ты единственное решение. Твои отношения с Марселем не изменились?       — Поговорим на эту тему завтра. — Алексис развернулась и вышла из комнаты Клауса. После того как дом на плантации сгорел, Майклсоны успели построить еще один, еще более шикарный. С широкой, парадной лестницей от выхода и на второй этаж. Алексис, стуча каблуками по мраморному полу, шла по коридору, навстречу ей вышла Ребекка.       — Алекс, ты приехала, наконец-то.       — Ребекка, я тоже рада тебя видеть.       — Куда ты идешь?       — К себе домой. Видишь ли, я устала, и я хочу спать.       — Но... — Алекс повернулась к Ребекке, куртка у Лекс была расстегнута, и первородная увидела свое платье. — Платье! Я думала, оно давно было выброшено!       — Я умею хранить вещи. А тут подвернулся повод, вот я и решила надеть это самое платье. Тем более, оно кое-кому очень нравится.       — Ты найдешь Элайджу?       — Возможно, если он у Марселя...       К парадной лестнице на втором этаже вышел Клаус, он услышал голоса и решил проверить.       — А я хотела спросить... Зачем тебе нужна была кровь Элайджи? — спросила Ребекка.       — Что? И я узнаю об этом только сейчас? — Вмешался Клаус.       — Было одно дельце. С его пропажей это никак не связано!       — Ты уверена?       — Да. Это точно никак не связано с его исчезновением. — Алекс вздохнула. — Все, я приду завтра в десять часов! Если я не приду, значит, это как-то связано со мной, но я брала кровь Элайджи совсем для другого. — Алекс быстро скрылась за дверьми дома. Клаус переглянулся с сестрой и, ничего не сказав, ушел. У них до сих пор не очень хорошие отношения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.