ID работы: 2641033

Сквозь сотни лет

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
fonarik. соавтор
Amur Author бета
Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 19 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Алексис вошла в огромный дом, но старый, ремонта здесь точно не было давно. Она закрыла входную дверь, облокотившись на нее. А потом села прямо перед ней. Ей было плохо, она устала от всего этого, от всех этих проблем связанных с Клаусом, но она должна жить, а если она уедет, то будет как Кэтрин. Всю жизнь бегать от Клауса не лучшее удовольствие в жизни, а теперь у Алекс есть стимул жить дальше, она недавно нашла его.       Найдя в себе силы встать с пола, она обошла диваны, которые преграждали путь к шикарной, огромной лестнице, как во дворцах. Она поднялась наверх. Там была одна огромная комната, в которой стояла большая кровать с балдахином, кресло, маленький стол. В этой комнате была еще одна дверь, ведущая в ванную, а также огромное окно.       Алекс вошла в комнату и бросила свою куртку на кровать. Потом она подошла к окну и стала думать, вспоминать прошедший месяц.       Месяц назад. Австрия.       Алексис шла по одной из узких улочек Вены. Это очень красивый город, который ей понравился. Она была тут однажды. В 1868 году. Тогда она познакомилась с Маргарет. Алекс повернула в переулок, еще более узкий, а потом зашла в небольшой магазинчик. Магазином это место было для тех, кто не знал о существовании сверхъестественных существ, а для остальных это было место, в котором живет и колдует одна из самых сильных ведьм на нашей планете.       — Алексис Сальваторе, неужели, — встретила вампиршу Маргарет.       — Маргарет, ты совсем не изменилась, — улыбнулась в ответ Лекс.       — А вот ты напротив, очень сильно изменилась.       — Да? И в чем же?       — Ты стала сильнее, храбрее, самостоятельнее. Ты ведь без защиты своей новой семьи.       — Время постаралось. Я ведь все-таки встретила своих братьев. И они были очень рады видеть меня живой, правда, не в качестве первородного вампира. — Алекс улыбнулась.       — А как там у вас все Колом? — спросила ведьма. — Тогда, когда вы приезжали для обращения тебя в первородного вампира, вы были лучшей парой на свете, а теперь что?       — А теперь благодаря подружке моего брата Кол мертв. — Алексис серьезно посмотрела на Маргарет. — А все началось с того, что Клаусу не понравилось, что я с Колом. Он запер Кола в гробу, а меня взял под свою опеку, которая кончилась всего лишь два месяца назад. Ты теперь понимаешь, зачем я здесь?       — Ты хочешь, чтобы я воскресила Кола?       — Да.       — Боюсь тебя разочаровать...но...       — Равновесие между мирами. Я понимаю, но разве... можно же сделать так, что мы убьем одного первородного вампира, а воскресим другого, баланс от этого не изменяется.       — Значит, ты хочешь обратить вампира в первородного, убить его и воскресить Кола?       — Ты все правильно поняла.       — Если бы я не была твоей подругой, я бы не согласилась. — Ведьма посмотрела на вампиршу. — Для всего этого мне нужна кровь первородного, мужчины. Для обращения тебя брали кровь Ребекки, а чтобы воскресить Кола, нужно убить первородного мужчину. Нужен вампир-новичок. Вампир, которому же около ста, не подойдет, это заклинание распространяется только на вампиров-новичков. Тебе повезло тогда. И самое последнее: мне нужно тело Кола.       — С последним могут быть проблемы, но я найду выход. Можно еще одну просьбу?       — Я сегодня добрая.       — Маргарет, а ты не могла бы поколдовать в Новом Орлеане или его пригороде?       — В Новом Орлеане? В Америке? Алексис, ты же знаешь, что я не люблю эту страну.       — Просто, будет немного неудобно перевозить гроб из Америки в Австрию.       — Если все дело в этом, то я не против, — улыбнулась Маргарет.       — Собирай вещи, у нас завтра самолет, — улыбнулась Алексис, показывая два билета на самолет.       Три недели назад. Новый Орлеан.       — Ребекка, если мы поссорились с твоим братом, это не значит, что наша с тобой дружба пропала.       — Что тебе надо, Алекс? — ответила Ребекка.       — Как хорошо ты меня знаешь. Мне нужно чтобы ты сделала кое-что для меня.       — И что же? Если не секрет.       — Мне нужна кровь Элайджи.       — Для чего? Во что ты хочешь его втянуть?       — Я не собираюсь его не во что втягивать. Обстоятельства сложились так, что кровь нужна мне. Ребекка, поверь, я не собираюсь ничего делать против Элайджи. Он также как и ты не сделал мне ничего плохого. Вот Клаусу я бы с удовольствием что-нибудь сделала. А вы, вы мне друзья.       — Хорошо, — выдохнула Ребекка. — Я постараюсь как-нибудь дать тебе кровь Элайджи.       — Если мы встретимся завтра, в лесу около плантации?       — Хорошо.       — Спасибо, Ребекка.       Следующим вечером они, как и договаривались, встретились. Ребекка принесла кровь Элайджи.       — Для чего она тебе нужна? — спросила девушка.       — У меня небольшие проблемы. Ведьмы могут помочь, а для заклинания нужна кровь настоящего первородного.       Потом у Алекс в голове начали всплывать моменты с обращения одного из парней в клубе. Сначала Алекс понравилась этому парню, потом кровь вампира в бокале этого парня, а потом выход через черный ход и хруст шейных позвонков.       А потом самое главное воспоминание.       Алекс идет в дом Майклсонов. Спускается в подвал, там стоят гробы. Два пустых и два занятых. В занятых, лежат Финн и Кол. Алексис открывает гроб Кола и видит, какой он. Затем, ее новообращенный вампир помогает ей вынести гроб из дома. А потом...       Темный подвал. Горят свечи. Стоят три стола. На одном стоит гроб с Колом, на другом лежит новообращенный вампир, находящийся под внушением Алекс, а на третьем стоят различные ведьмовские штучки. Около стола с ведьмовскими штучками стоит Маргарет и читает заклинание. Она обращает новенького, в первородного. Тот приходит в себя, а Алексис убивает его колом из белого дуба, она взяла его напрокат у Клауса, когда была в его доме. Ведьма опять читает заклинание. И на этот раз приходит в себя Кол. Он открывает глаза, а потом закрывает. Маргарет говорит: «Через несколько часов он очнется».       Теперь, когда Алексис просто стояла у окна, к ней кто-то подошел. Положил руки ей на талию.       — Элайджа пропал. Они думают, что это я. Ведь я брала его кровь. Но я не хотела делать ничего плохого Элайдже. Скорее всего, он у Марселя, который захотел поставить Клауса на место. Но сделать это получится только у меня.       Алекс повернулась к человеку, который к ней подошел, улыбнулась и прижалась к нему. Это был Кол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.