ID работы: 2641033

Сквозь сотни лет

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
fonarik. соавтор
Amur Author бета
Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 19 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      — Но этого не может быть. Ты же был мертв. Тебя же убила Елена.       — Но наша мать, отец, Финн как-то же воскрешали себя. Вот и меня воскресила Алекс со своими друзьями-ведьмами.       — Так вот какие дела Алекс делала и скрывалась от Клауса.       — Я бы и сейчас скрывалась, если бы твой брат не вызвал меня с помощью заклинания. Я не понимаю, почему, когда появляются какие-то сложные дела, Клаус решает их с помощью знакомых?       — Просто он сам не в состоянии их решать самостоятельно. Как вы все это время скрывали, что Кол жив?       — Мы бы и до сих пор скрывали, просто мне надоело скрываться. Я решил рассказать своей любимой сестре о том, что я живой.       Конечно, Ребекка была очень рада встретить своего воскресшего брата. Она этого не ожидала. Она всегда винила Клауса в его смерти, а сейчас вроде как можно его и простить. Единственное, Алекс и Кол попросили ее пока никому не рассказывать о том, что он жив.       Через день, когда уже прошел вторник, и настала среда, Алексис продолжала расхлебывать проблемы Майклсонов. Ей уже все это порядком надоело, она уже очень хотела уехать из Нового Орлена. Не видеть Клауса. Он так ее достал, что у нее уже не было сил его терпеть. Она не заходила к ним домой вчера, а просто встречалась с Ребеккой в кафе, и это только из-за того, чтобы не встречаться с Клаусом.       С Ребеккой она встречалась из-за своего плана, Алексис должен был кто-нибудь помочь отвлечь Марселя. План у Алекс был ну очень запутанный.       — Ты нужна мне для того, чтобы помочь отвлечь Марселя, — сказала Алекс.       — И как ты хочешь, чтобы его отвлекла? — посмотрела Ребекка на Алекс с недоверчивым взглядом.       — Да не беспокойся ты, — Алекс сказала, как выкинула слово. — О том, что ты подумала, я даже и не заикалась. Ты просто должна будешь с ним поговорить. Все просто. Я отойду, как будто в туалет, а ты подойдешь к нему в этот момент. Поговоришь с ним. Я освобожу Элайджу. Дам ему крови, а потом он незаметно убежит оттуда.       — Ты так хорошо все сочиняешь. А что, если Марсель не захочет говорить со мной?       — Он вчера рассказывал мне историю, про обстоятельства, которые разрушили дружбу с Клаусом. Не знаешь, что за обстоятельства? — Ребекка закатила глаза. — Так он еще помнит про тебя. Просто подойди к нему.       — Я попробую.       — Вот и молодец.       Но это было вчера. Сегодня все совсем по-другому. Алексис и Ребекка уже собрались на вечеринку Марселя. Обе в черном, прически, маникюр. Все очень хорошо.       Когда они пришли на место вечеринки, там играла музыка, громко, куча пьяных вампиров. Алекс с Ребеккой перешепнулись. Ребекка спряталась в толпе приглашенных гостей. Алекс же стала искать Марселя. Когда она его нашла, то подошла к нему.       — Я пришла, — улыбнулась девушка.       — Я и не сомневался в том, что ты придешь.       — Почему же такая уверенность?       — Не знаю, просто… мне показалось, что тебе нравится со мной. Ты постоянно ходишь за мной, встречаешься, а теперь даже пришла на вечеринку, это на тебя очень не похоже, особенно в последнее время.       — Знаешь, ты прав. Мне действительно нравится твоя персона. Мне с тобой спокойно. Поэтому, давай уйдем отсюда, от кучи пьяных вампиров, погуляем по дому. Я его никогда не видела. Хорошо?       Марсель одобрительно кивнул, улыбнулся и протянул Алекс руку, за которую она ухватилась и пошла в путешествие по дому. Парочка поднялась на второй этаж. Сначала они прошли по кругу, по балкончику, а затем стали исследовать комнаты. Они прошли сквозь гостиную, затем прошли по коридору дальше: комната, в которой жил Клаус, комната, в которой живет Марсель, комната, в которой жила Хейли, комната Ребекки. Наконец, комната, которая оказалась заперта.       — Что там? Почему дверь закрыта? — задала вопросы Алексис.       — Я тебе расскажу, если только ты поклянешься мне туда не заходить. Это очень важно для меня, и для тебя тоже. — До Алекс начал доходить смысл слов Марселя, а также она поняла, что в той комнате.       — Там Элайджа?       — Ты догадалась, так что не вижу смысла, открывать дверь.       — Марсель, пожалуйста, я понимаю, ты ничего в этом не видишь, но для меня, хоть это и было давно, все равно важно.       О, да. Алекс великолепная актриса. Когда она это говорила, у нее чуть слезы не потекли. Талант не пропьешь.       — Раз для тебя это так важно, то ладно. Я разрешу взглянуть одним глазком.       Алекс немного улыбнулась и потом сразу решила убрать улыбку, чтобы Марсель ничего не заподозрил. Ключ, который Марсель вынул из кармана повернулся в замке, с щелчком. Алекс оставалась спокойной. Дверь приоткрылась, Алекс увидела гроб, стоящий посреди комнаты, гроб открытый, она смогла увидеть первородного вампира. Лицо Элайджи было все в венах, и даже не цвета кожи, а синего цвета. Такое зрелище Алекс видела не в первый раз, так что очень спокойно к этому отнеслась. Потом она отвернулась от двери, и Марсель принялся закрывать дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.