ID работы: 2641033

Сквозь сотни лет

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
fonarik. соавтор
Amur Author бета
Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 19 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Алекс отошла от двери уже метров на семь. Марсель закрыл дверь и прибежал к ней.       — С тобой все хорошо?       — Да. Просто... я не хочу возвращаться к Клаусу. Можно я останусь ночевать здесь? У тебя все равно много свободных комнат.       — Эмм... раз ты хочешь, то оставайся.       — Замечательно. Знаешь, что-то мне захотелось выпить, очень много… Я пойду на вечеринку, потом вернусь.       Марсель улыбнулся и отвернулся от нее, а Алекс, в свою очередь улыбнулась своей фирменной коварной улыбкой. Она снова что-то задумала.       Она вернулась на вечеринку, отыскала там Ребекку.       — В комнате, рядом с ванной. Постарайтесь уйти подальше, — проинструктировала Алекс.       Они разошлись. Ребекка пошла на свою миссию. Отвлекать Марселя — вот ее работа. Алекс же оставалось развлекаться, она напилась. Хотя нет. Она притворялась. Она примазалась к кучке оборотней, один из них был тот, кто вчера разговаривал с Марселем в лесу. Они протянули ей бокал, когда посчитали, что ее уже достаточно пуст, ей пришлось сделать несколько глотков. Алекс пыталась выяснить их намерения. Но «пьяной» была Алекс, а не они, они все понимали, и ничего не рассказывали. Пытки были напрасны.       Вечеринка подходила к концу. Все потихоньку расходились, но Ребекка еще осталась. Они с Марселем, видимо, поняли друг друга, и теперь Алекс никак не хотелось нарушать их идиллию, а она пока и не собиралась. Она ночевала в этом доме сегодня, она вполне могла пойти в ванную. Алексис взяла с собой полотенце для большей правдоподобности, но по пути в ванную она заглянула в запертую комнату, выломав замок. Она зашла в комнату, подошла к гробу с полумертвым вампиром, достала пакет с кровью, который она спрятала в полотенце. Она вынула кинжал из Элайджи, открыла пакет с кровью, и Элайджа быстро очнулся. Он хотел поговорить с Алекс о происходящем, но ничего не сказал. Алекс сказала лишь:       — Иди домой, все идет по плану, Клаус все тебе должен рассказать. — Элайджа выбежал из комнаты на вампирской скорости и скрылся. Алекс побежала в ванну, сделала так, как будто только вышла из душа.       После этого она быстро побежала в комнату к Марселю и Ребекке.       — Марсель! — Алекс вбежала в комнату. — Оу, оу. Я по ходу не вовремя... — Алекс отвернулась. Она действительно пришла не в то время, у Ребекки и Марселя должен был быть поцелуй, но она его прервала. — Но я должна это сказать. Я только что вышла из ванной, прохожу мимо, а дверь в комнату с гробом открыта нараспашку, кое-кого в гробе нет, а на полу валяется пакет из-под крови.       — Что?!       — Я думаю, мне пора идти, я не буду сегодня ночевать здесь.       Алекс ушла из дома Марселя. Ребекка вроде бы тоже. Но Ребекка пошла коротким путем и в дом Майклсонов, а Алексис пошла к Колу. А сейчас, идя по лесу, она обдумывала свой план, который безупречно сработал. Алекс хоть и хотела к Колу, но сейчас ей почему-то было хорошо в лесу. Легкий ветерок, тишина. Так продолжалось не долго. Вскоре она услышала рычание, но не предала этому некого значения, потом рычание усилилось. Тогда она стала оглядываться и искать источник, этого мерзкого звука. Обернувшись назад, она увидела волка. Он стоял далеко от нее, но она поняла, что это оборотень, который за секунду оказался рядом с ней. Она решила ускорить шаг, но обернувшись обратно, впереди, вампирша увидела одного из оборотней, с кем общалась во время вечеринки.       — Привет, — улыбнулась она, снова корча из себя пьяную. — А что ты тут делаешь?       — Как раз искал кого-нибудь, с кем можно поговорить.       — В лесу? И почему ты не разговариваешь со своим другом? — сказала Алекс, показав назад.       — Можешь не притворяться, что пьяная. Я прекрасно понимаю.       — Я хоть и притворялась пьяной, видимо, это на меня подействовало, потому что сейчас я на самом деле как будто бы пьяна.       — Это все из-за яда оборотня. Скоро будут галлюцинации.       — Какой еще яд?       — Оборотня, который был у тебя в бокале.       — Если он там и был, то такое количество не вызовет галлюцинаций.       — То, что было в бокале — нет, а то, что будет сейчас — да.       — А что будет сейчас? — Это был риторический или просто глупый вопрос, так как рычание усилилось, и перед ней появились волки-оборотни.       — Это тебе за Хейли.       Алексис поняла, что надо бежать. Она оглянулась назад и по сторонам, поняла, что ее окружили, и бежать ей некуда. Тогда волки набросились на нее. Она закричала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.