ID работы: 2641033

Сквозь сотни лет

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
fonarik. соавтор
Amur Author бета
Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 19 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 11. Марсель.

Настройки текста
      — И так! — закричал Клаус на весь дом. Своим криком ему удалось остановить всю суету в доме. Все бегали, всем нужно было приготовиться к вечернему шоу. За Алекс была главная роль, но хоть она была и главная, но не очень содержательная, всего лишь разговор. Братья Майклсоны по большому счету не должны были делать ничего, а вот Ребекка исполняла непредвиденное заключение. Весь план был обговорен, все были готовы, оставались лишь нерешенные мелочи.       — И так! — снова начал Клаус. — Мы приближаемся к началу нашего шоу. Если мы сейчас сделаем все правильно, то станем королевской семьей и больше никогда не потеряем этот титул.       — Смею заметить, что стать королевской семьей стремишься только ты, — ухмыльнулась Ребекка.       — Этот город был моим, благодаря мне он стал таким, какой он есть!       — Холодный, жуткий и жестокий. Знаешь, из тебя прекрасный король! — поддержала Ребекку Алекс.       — Но не смотря на все это, вы все таки мне помогаете.       — Чтобы ты оставил нас в покое.       — Несколько дней усердной работы и вы можете идти на все четыре стороны, все!       На минуту все притихли. У всех в головах промелькнула мысль, что они действительно избавятся от бесконечного контроля их брата над ними. У всех, кроме Элайджи. Элайджа же подумал о том, что не смотря на все слова, брат всё равно будет всех контролировать, а Элайдже придется контролировать брата, они всегда будут вместе.       До операции «Марсель» оставалось полчаса, поэтому все пошли за своим оружием. Алексис собиралась с мыслями, ведь она должна была морально подавить короля Нового Орлеана. Колу, Клаусу и Элайдже нужно было запастись колами и шприцами с вербеной, но это требовалось на всякий случай. Ребекка должна была взять с собой кол и очарование.       Наступил долгожданный час икс. Алекс грациозной походкой шла по тротуару рядом с домом Марселя. Так же грациозно она зашла внутрь и скрестив руки на груди осмотрела «внутренности» дома своим фирменным взглядом. Под ее глаз попал Марсель, который ее заметил и собирался подойти.       — Не подходи ко мне ближе чем на пять метров, — сказала Алекс. — Не хочу стоять рядом с предателем.       — Кто из нас еще предатель...       — Я смотрю, ты хочешь это обсудить. Но вот мне не хочется делать это здесь.       — И что ты предлагаешь?       — Не что я, а что мы! — на лице Алексис заиграла улыбка, она подняла бровь, сделав взгляд злым и наглым. А вот за ее спиной, в одну ногу, шли три брата.       — Вы решили меня напугать?       — Нет, мы решили просто с тобой поговорить.       — Спасибо, Клаус, но я знаю как ты разговариваешь. И, здравствуй, Кол. Не знал, что ты живой.       — До вчерашнего дня об этом никто не знал.       — А где сестренку потеряли?       — Привет! — раздался голос Ребекки из-за спины. Когда Марсель повернулся, то увидел светлые волосы и упал, Ребекка сломала ему шею.       Очнулся Марсель в подвале дома Кола и Алекс. Он ничего не видел, на глазах у него была темная повязка. Первородные были не глупы и привязали Марселя к железному стулу железными цепями. Когда он задвигался, и стало понятно, что он очнулся, Алекс подошла к нему и сняла повязку. Марсель увидел перед собой Клауса, Элайджу и, конечно же, Алекс.       — Чего вы этим добиваетесь?       — Трона, и чтобы ты никогда не занял место короля снова, — ответил Клаус.       — Между прочим, пока тебя не было и я был королем, у меня был строй и жили мы никого не боясь, мы делали, что хотели и хотели что-то делать.       — Я — гибрид, и поэтому французский квартал не может быть заселен только вампирами. Но вот, что касается ведьм. Для них нужно составить правила.       — Мне надоело ходить вокруг да около! — вскочила Алекс. Услышав ее голос Кол тоже пришел в комнату пыток. — Ты, — продолжила Алекс, — строил мне глазки, приглашал на вечеринки, разрешал оставаться у тебя в доме, а все для чего? Чтобы сдать меня оборотням, которых ты терпеть не можешь! Вдруг решил посотрудничать?       — Я сразу понял, что ты не просто так вернулась в город. Причиной был далеко не Элайджа. Я жил с вами очень долго, и Эдайджу ты не интересовала никогда, но вот другого брата — да. Я понял, что ты здесь из-за Клауса, и что он руководит тобой. И мне нужно было как-то убрать тебя с пути. Да, у вас получилось украсть Элайджу, но за пару дней до этого, ко мне пришли оборотни и рассказали, что ты убила Хейли, и они хотят помучить тебя. Ну я решил, что если потеряю одного, то ничего страшного, потому что поймают тебя, а ты им дорога. Но они не справились, раз ты здесь.       — Странно, что они не смогли справиться с первородном вампиром.       — Ты просто строишь из себя первородную, на самом деле ты самый обычный вампир.       — Меня не убить так, как обычного вампира.       — А зачем тебе нужно было делать все это? — спросил Кол.       Марсель услышал вопрос, но долго сидел и думал, говорить или нет.       — Я боялся.       Алекс ухмыльнулась.       — Чего ты боялся?       — Если вы займете трон, то мне некуда пойти. У меня ничего кроме Нового Орлеана. Честно. Я все это делал только для того, чтобы у меня осталось место, которое я могу называть домом.       — Как это трогательно, — сказал Клаус и оглянул всех находящихся в комнате. У всех остальных были серьезные лица, они на минутку поверили Марселю. — Вы с ума сошли? Вы действительно думаете, что это правда?       — Да, Клаус. Мы так думаем.       — Я поверю только через внушение.       — Так что же тебе мешает? — вставил Элайджа.       — Он наверняка на вербене.       — Это легко проверить, — сказала Алекс.       — Так ты и проверь.       Алекс встала с кресла, медленно подошла к Марселю. Обошла его сзади и укусила в шею.       — Вербены нет, — сказала она, протягивая руку и беря у Элайджи платок, чтобы вытереть лицо.       Клаус подошел к Марселю и сказал, глядя в глаза:       — То, что ты говорил про дом, правда?       Марсель помолчал, внушение подействовало:       — Да.       — Раз всё так сложно, то я позволю тебе остаться в Новом Орлеане. Даже позволю остаться в королевском доме. Но ты будешь делать так, как я буду просить. Шаг влево, шаг вправо, и ты не жилец.       — Хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.