ID работы: 2641033

Сквозь сотни лет

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
fonarik. соавтор
Amur Author бета
Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 19 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      После допроса Марселя стало ясно, что теперь Майклсоны, как и были — королевская семья. Но, когда трон занимает новый король, принято его короновать. Майклсоны решили устроить вечеринку в честь коронации.       Ребекка стала главным организатором. Она пригласила портных, чтобы пошить костюмы своим братьям, а им с Алексис шикарные платья. Костюмы должны были быть строгого черного цвета в сочетании с белоснежными рубашками и черными галстуками. Дамы же тоже остановились на выборе черного цвета. Но платья у них были разные. У Ребекки платье было в пол, фасон «русалка», то есть расклешенное внизу. Платье было на корсете, никаких бретелек. Оно все было расшито множеством паеток, так что, Ребекка не осталась бы без внимания. Алексис же выбрала платье с длинной миди и юбкой-карандаш. Верх платья был без выреза и с рукавами три четверти. Платье превосходно подчеркивало ее фигуру, но чтобы украсить его, она надела массивное ожерелье из серебра и к нему сережки. Волосы обе вампирши убрали, чтобы открыть шеи. Алексис вставила в голову черный цветок. У нее получился образ самой настоящей милой, но не такой простой вампирши.       Естественно, они пригласили много гостей из каждой категории жителей Нового Орлеана. Обязательно был представитель. Приглашены были и друзья семьи. Клаус пригласил пару человек из Мистик-Фоллс, но они не пришли. Алекс пригласила свою любимую австрийскую ведьму, и та с удовольствием воспользовалась предложением. Колу некого было звать, ведь почти все думали, что он мертв. Элайджа пригласил бы пару человек, но увы, они были вне зоны доступности. Ребекка позволю пару человек из Нового Орлеана. В основном на коронации были прислужники Марселя, был же и сам Марсель. Его уже не считали предателем, но все-таки доверия не было. Он оставался при королевском дворе, но пока его слово ни с чем не считалось. Играла музыка, мерцали огни. Пока что это была просто вечеринка. Вон там танцует Ребекка, о чем то разговаривая с Марселем. В другом конце зала мило в углу беседуют Алекс и Кол. Клаус с Элайджей что-то обсуждают с ведущим и медленно попивают шампанское. И вот, раздался голос ведущего:       — Здравствуйте, дамы и господа! Для вас не секрет, что повод для нашей сегодняшней вечеринки — это коронация! Сегодня на трон вступят истинные основатели нашего города, они будут править осмотрительно и рассудительно. Встречайте! Семья Майклсонов! — Раздался громкий звук аплодисментов. — Элайджа Майклсон! Кол Майклсон! — Они поднялись на сцену и встали по обоим краям. — Ребекка Майклсон! Алексис Сальваторе! Да, она не Майклсон, но отлично вливается в семью. — Вампирши поднялись на сцену, Ребекка встала рядом с Элайджей, а Алексис рядом с Колом. — И наконец! Наш король! Никлаус Майклсон!       Клаус поднялся на сцену. Вот они, стоят в один ряд: Кол, Алекс, Клаус, Ребекка, Элайджа. Они — семья, но они не могут жить нормально, это заложено в их ДНК, они единственные в своем роде. Весь зал содрогался от аплодисментов, большая часть была показухой. Не могли они любить Клауса.       А вот наступила часть под названием «Отметить и Напиться». Все без разбору пили и пили. Конечно, они вампиры и на них алкоголь действует не так. Они не устроили драк и побоев. Все было прилично.       Когда Алекс на минутку отошла от Кола, Клаус подбежал к ней и они отошли в тихое место. Кол увидел это и решил быть поблизости. Он подошел к двери, за которой они разговаривали и решил послушать.       — Знаешь, Алекс, — послышался голос Клауса.       — Мне 164 года, я много чего знаю.       — Но ты не знаешь, как я к тебе отношусь.       — Что-то, а это я знаю. Ты используешь меня! Я нужна тебе для грязной работы.       — Я знаю, что вы с Колом завтра уезжаете. Я бы вас отпустил...       — Ты обещал. Но хотя что же я, ты и обещания. И что же тебе нужно?       — Ты!       — Я?       — Кол может ехать куда захочет, но тебя я не отпущу. Я не смогу без тебя.       — Мне плевать, что ты не сможешь. Я не собираюсь здесь оставаться. У меня есть дела.       — А я сказал, ты остаешься. — Клаус достал из кармана кинжал и замахнулся на Алекс. Кол вбежал в комнату и перехватил кинжал.       — Я думал, что ты подлый, но чтобы настолько.       Алекс взяла за руку Кола и они ушли из комнаты.       — Мы уезжаем через час, — прошептала Алекс Колу на ухо и поцеловала.       Вечеринка была в разгаре, еще никто не собирался ее покидать. Только Кол уже сидел в машине за рулем и ждал Алекс. Она же уже в черных джинсах, черной майке и кожаной куртке стояла на балконе и смотрела на танцующую толпу. Среди кучи народа он увидела Элайджу, а он посмотрел на верх и вампирша подала ему знак, что хочет с ним поговорить. Они вдвоем подошли к машине, где сидел Кол. Сели, закрыли двери, и Алексис начала:       — Мы уезжаем прямо сейчас. Клаус чуть не уложил меня в гроб.       — Мы доверяем тебе. Поэтому вот номер телефона. Только по нему ты сможешь с нами связаться, — договорил Кол.       — И самое главное. — Алекс потянула Элайдже телефон. Элайджа удивился. Фотография была сделана совсем недавно.       — Но ведь этого не может быть.       — Может. Я не убивала ее. Она жива. Этот телефон полностью посвящен ей. Здесь ее фотографии и номера телефонов, за все время, что ее нет. Я связывалась с ней, помогала, мне просто нужно, чтобы Клаус не знал о ней.       — Я все понял.       Они вышли из машины, к ним подошла Ребекка, они обнялись. Клаус наблюдал за этим с балкона. Непонятно какие у него были чувства. С одной стороны он — король Орлеана, а с другой, Алексис предпочла его брата и уезжает от него. Надолго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.