ID работы: 2641033

Сквозь сотни лет

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
fonarik. соавтор
Amur Author бета
Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 19 Отзывы 40 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Примечания:
      Кол с Алексис уехали из Нового Орлеана и решили начать новую жизнь. Теперь они независимы от Клауса и делают, что захотят и что посчитают нужным.       Темный лес сменялся яркими ночными огнями больших городов, а они все ехали в неизвестном направлении. Алекс сидела задумавшись, иногда посматривала в окно. Так как это был город, она видела парочки, которые прогуливались или семьи. Но один раз она увидела, как брат идет за ручку со своей младшей сестрой. Ее это поразило, это казалось ей нереальным и недоступным. Ее братья были совершенно другими и она не видела никакого сходства между этим мальчиком и своими братьями. Она считала их теми, кто не любит свою семью и плевать хотел на свою сестру ради девушки-двойника.       Ее словно осенило, она вышла из раздумий и сказала только одну фразу:       — Поехали в Мистик Фоллс!       Колу примерно были ясны намерения Алексис, он всецело был на ее стороне. Они свернули в сторону Мистик-Фоллс и Кол вдавил педаль газа в пол.       Они не останавливались, пока не подъехали к особняку. Кол поставил машину совсем рядом с парадным входом. У них была черная Ауди и, может, именно поэтому они вышли из нее очень эпично и синхронно, прям так же, как в известных голливудских фильмах про шпионов, воров, преступников, специальных агентов и всевозможных мстителей.       Встав перед входом они прислушались и услышали, как Деймон разговаривает с Еленой. Алекс зашла в дом и стала ждать, пока Елена пройдет мимо. Кол остался на улице. Вампирше не пришлось долго ждать. Гилберт долго не задержалась. Проходя мимо, она сначала даже не заметила Алексис.       — Как почетно! Теперь вы решили со мной не разговаривать, так ведь мисс Гилберт?       — Алексис? Я тебя и не заметила!       — Увы, увеличиться я не могу.       — Зачем приехала?       — Осталось одно незаконченное дело.       — И какое же?       — Хочу кое-кого поставить на место и сделать так, чтобы он страдал так же как и я.       — То есть?       — Здравствуй, Елена! — Хлопнула входная дверь, перед ними появился Кол.       Алексис, которая вальяжно расселись на диване, сказала:       — Елена, а ты не забыла еще этого вампира, которого ты безжалостно убила руками собственного брата.       — Но как?       — Просто.       — За то, что ты убила меня, я убью тебя.       — Нет! Нет! Нет!       Кол схватил Елену за шею. У Алексис застыла улыбка на губах. Гилберт кричала. На ее крик прибежал Деймон.       — Елена?       Вампир оглядел комнату и увидел свою сестру, затем увидел Кола, который душит Елену. Он набросился на него, но первородный лишь отшвырнул его, как таракана. Алексис нависла над братом.       — Лекс, что происходит?       — За ошибки надо платить, и сейчас Елена заплатит за свою. Извини, но скидок у нас нет.       — Кол живой!       — А я то и не знала!       Деймон увидел глаза Елены, они были полны страха.       — Отпусти ее! Она не виновата! Не надо ее убивать!       — Прости, Деймон. Но если ты так сильно любишь ее, то найдешь выход. — Алекс сломала ему шею.       Подбежала к Колу и вручила ему выстроганную деревяшку. Вампир вонзил ее Елене в сердце. Она покрылась венами и упала на пол.       Алексис и Кол уже собрались уходить, но на пороге стоял Стефан. Он увидел своего брата без сознания, а Елену с колом в сердце. Он стоял и ничего не делал. Кол прошел мимо него, а затем и Алекс, но она похлопала брата по плечу. Когда первородный уже сел в машину, а вампирша открыла дверь, Стефан выбежал из дома и сказал:       — Я думал, еще не все потеряно, что ты изменишься и станешь нормальной, какой и была. Но ты стерва, каких еще свет не видывал! Ты хуже Кэтрин!       — О да, тебе ли не знать! В том, что я стала хуже вашего самого кошмарного сна, виноваты вы сами! Прощай!       Вампирша села в машину, и они уехали. Стефан еще долго смотрел им вслед, пока они не исчезли.       Проехав тысячу миль, увидев закоулки Америки, они узнали, что такое свобода, и что она цениться больше всего на свете. Они остановились около большого обрыва. За ним открывалось бескрайнее море, переходящее в океан. На побережье дул легкий теплый ветерок, а Алексис с Колом, взяв плед, устроились на капоте их автомобиля. Они сидели в обнимку и радовались, что здесь они вдвоем.       — Теперь целая вечность только наша. — Кол потянулся к Алекс и поцеловал ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.